Приятного аппетита

Печать

Бешбармак классический

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Бешбармак классический

Ингредиенты:
Говядина — 600 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Перец горошком — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Вода — 200 Миллилитров
Мука — 600 Грамм
Лук — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Бешбармак классический"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.
3. Влейте воду и замесите крутое тесто.
4. При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.
5. Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.
6. Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.
7. Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
8. Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.
9. Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.
10. Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.
11. Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.
12. Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!
Печать

ТАЮЩИЕ ВО РТУ ПИРОЖОЧКИ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ТАЮЩИЕ ВО РТУ ПИРОЖОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачку творога ( 250 г ),
2 яйца,
1 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды ( погасить )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
Печать

Булочки к обеду за 2 часа

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Булочки к обеду за 2 часа

Ингредиенты:

- 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки

Приготовление:

Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.

Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.

Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.

Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут.
Печать

Пицца из сосисок в тесте

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пицца из сосисок в тесте

Ингредиенты:
Тесто слоено-дрожжевое — 250 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Сосиски — 5-6 Штук
Яйца — 2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Зелень — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 5-6
Как приготовить "Пицца из сосисок в тесте"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы его легко было раскатывать.
2. Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм. Вырежьте максимально большой круг (остатки вы можете использовать для приготовления печенья к чаю) и переложите его на пергамент. По кругу, отступая от края примерно по 3 см, выложите сосиски, разрезанные вдоль пополам. Если у вас длинные сосиски, то порежьте их пополам еще и поперек.
3. Накройте сосиски тестом и сделайте надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Затем проверните кусочки вертикально, как показано на фото.
4. В середину положите измельченное отваренное вкрутую яйцо, порезанный кубиком помидор.
5. Сыр натрите на мелкой терке и выложите сверху. Отправьте пиццу в духовку примерно на 25 минут.
6. Когда тесто зарумянится, а сыр расплавится, пицца готова. Подавайте ее горячей.
Печать

Картофельные дольки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофельные дольки

Ингредиенты:

Картофель
Оливковое масло
Соль и молотый перец
Лимонная цедра
Тертый сыр
Сок лимона
Зелень

Запекать при 180°, 20-25 минут

Документ: open_uri20161102_29604_1asn8r9.gif

Печать

Слоеное пирожное со сгущенкой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Слоеное пирожное со сгущенкой

Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

Приготовление:

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Печать

Пикантные Хот-доги

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пикантные Хот-доги

Ингредиенты:
Сосиски (отлично подойдут венские) - 4 шт.
Красный лук - 1 шт.
Белый уксус - 10 мл.
Соленые огурчики - 4 шт. (средние)
Горчица - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Сыр (на ваш вкус) - 150 гр.
Булочки для Хот-догов - 4 шт.

Приготовление:
Варим сосиски.
Лук нарезаем, ошпариваем в кипятке, затем кладем его в миску с уксусом, накрываем пищевой пленкой и оставляем.
Нарезаем огурчики, трём сыр на крупной тёрке..
Затем надрезаем булочки, кладем в них сваренные сосиски, посыпаем натертым сыром.

Запекать при 180°, 6 минут

Готовим соус: Нужно смешать горчицу (2 ст. л.), мёд (1 ст.л.) и уксус (1 ст.л.).
Достаем наши хот-доги из духовки, выкладываем на них солёные огурчики, сверху поливаем соусом.

Документ: 0e32f7c626.gif

Печать

Рецепты пиццы!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рецепты пиццы!

1. Пицца с курицей и грибами

Тесто:
0.5 ч. ложки сухих дрожжей
200 мл. теплой воды
щепотка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка оливкового масла
1.5-2 стакана муки

Начинка:
80 гр. шампиньонов
160 гр. куриного фарша из филе
150 гр. сыра
2 помидора
3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
приправа для пиццы
1-2 ч. ложки оливкового масла

В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.

2. Пицца на кефирном тесте

Калорийность на 100г - 192ккал

Ингредиенты:

на тесто:
●500г кефира 3,2%
●470г муки (в рецепте было 450, но у меня получилось столько, зависит от муки)
●0,5ч.л. соды

начинка:
●шампиньоны свежие 200г
●болгарский перец 1 штука
●1 большая луковица
●2 маленькие сосиски
●сыр 100г

соус:
●3ст.л. кетчупа
●2ст.л. майонеза легкого
●1ст.л. неострой горчицы

Приготовление:

1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.
2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке
4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
5. Смешать все для соуса, намазать на тесто.
6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут

3. Стромболи, или Пицца в рулете

Ингредиенты:

1/2 теста для пиццы (250 г)
1 чашка томатного соуса
1,5 чашки моцареллы, натертой на терке
9 кусочков салями
7 кусочков ветчины, тонко нарезанной
1 яйцо, для смазки
Сухая петрушка

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 240°С. Смазать противень растительным маслом или выложить ковриком для запекания.

2. Раскатать тесто в пласт 25х40 см и выложить его на противень.

3. Смазать тесто 2/3 томатного соуса, оставляя по длинным сторонам по 6-7 см свободными.

Смазать тесто 2/3 томатного соуса - Портал Домашний
На соус положить ветчину с салями - Портал Домашний
4. На соус положить половину порции сыра, а затем ветчину с салями. Сверху – оставшийся сыр.
Сверху – оставшийся сыр - Портал Домашний
5. Яйцо слегка размешать в чашке и смазать свободные края теста.

6. Узкие края теста завернуть на 2-3 см и начать сворачивать рулет из теста и начинки.

7. Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой или пармезаном, а затем сухой петрушкой.

Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой - Портал Домашний
8. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом через каждые 4-5 см.

9. Запекать в духовке 10-12 минут. Дать слегка остыть в течение 5 минут, а затем разрезать на порции.

10. Подавать с оставшимся томатным соусом.

Тесто для пиццы:

Кстати: по рецепту получается 500 г теста, его хватает на две пиццы по 30 см в диаметре.

Ингредиенты:

1 чашка теплой воды
2 1/4 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. меда или сахара
2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
3 чашки муки (плюс минус 1/2 чашки)

Как готовить:

Кстати: лучше всего делать тесто в кухонном комбайне, так меньше усилий.

1. В миске в теплой воде растворить мед или сахар с дрожжами и оставить на 10-15 минут или до появления пузырей. Затем положить соль, растительное масло и половину муки. Размешать.
2. Когда мука хорошо соединится с жидкостью, продолжая мешать, добавлять оставшуюся муку по чуть-чуть, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
3. Затем включить кухонный комбайн на высокую скорость и оставить тесто мешаться 6 минут. Ни больше, ни меньше. У вас получится эластичное и легкое в работе тесто. Если вы не используете комбайн, вымесить тесто до эластичности.
4. Слегка смазать тесто и миску растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в объеме.

Затем можно делать с этим тестом все, что пожелаете.

4. Картофельная пицца на сковороде

на 3-4 порции:

700 г очищенного картофеля,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
3 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
200-250 г копченых охотничьих колбасок,
2 средние головки репчатого лука,
1 сладкий болгарский перец,
150 г помидоров черри,
170 г твердого сыра,
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло для обжарки.

Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.

Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Мы использовали сковороду большого размера. Если у вас есть две одинаковые сковороды диаметром 21 см, то этой раскладки хватит, чтобы одновременно приготовить на них две одинаковые пиццы.

5. Простенькая пицца

Ингредиенты:
мука для пиццы
вода
кетчуп
базилик
300 гр колбасы
2 болгарских перца: красный и зеленый
200 гр сыр

Способ приготовления:
Сделать тесто из муки и воды, дать постоять 1 час.
Кетчуп смешать с базиликом.
Нарезать кубиками колбасу и перец.
Натереть сыр.
Раскатать тесто, смазать кетчупом далее положить нарезанную колбасу, перчик, нарезанный кубиками и посыпать все сверху сыром.
Поставить в духовку до готовности примерно при температуре 180-200 градусов.