Приятного аппетита


Приятного аппетита

Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Макароны, запеченные с помидорами

Ингредиенты:
макароны 300 гр
чеснок 1 зубчик
перец черный горошком 10 шт.
сыр 100 гр
майонез 150 гр

Приготовление:
1. Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.
2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
3. Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут).
4. Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.
5. Можно это блюдо приготовить с фаршем, тогда на слой макарон уложить слой потушенного фарша, далее по рецепту.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пышки со сметаной и сахаром

Такие аппетитные и вкуснющие пышки к чаю готовить совсем не сложно. Попробуйте этот простой рецепт. Пальчики оближите!
Ингредиенты для пышек:
1 стакан молока или простокваши
1 яйцо
1ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2,5 — 3 стакана муки
Растительное масло для жарки
100 г сметаны
Сахар для обсыпки

Как готовить пышки со сметаной и сахаром:

Развести в теплом молоке дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, масло, муку. Замесить тесто и оставить на час, чтобы тесто подошло. Затем обмять его, сформировать жгут и разрезать на кусочки. Раскатать эти пышечки толщиной 5-7 мм.

Жарить пышки в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовую горячую пышку смазать сметаной и посыпать сахаром. И так со всеми пышками, выкладывая их друг на друга.

Приятного чаепития!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Волшебные" пирожки.

Я пробовала очень много рецептов,и делюсь своим самым любимым.
Для теста:
250 мл воды(теплой)
75 мл молока(теплого)
1 ст.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
6+1 ст.л растительного масла
3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)

Начинка:(на выбор)
-зеленый лук+варенное яйцо
-картофель+жаренные грибочки
-картофель с печёнкой
-жаренная квашеная капуста
-тушеная капуста с грибами
-горох

Приготовление:

1.В теплое молоко добавить воду,2 стл сахара и 1 ст.л

дрожжей(оставить на 5-7 минут,для поднятия "шапочки")

2.Затем добавить соль,6 ст.л растительного масла и

муку(просеять).Замесить тесто,после замеса,добавить еще 1 ст.л

растительного масла.

3.Накрыть кастрюлю,оставить на 1-1,5 часа(за это время 1-2 раза

обмять)

4.Далее как обычно,разделить тесто на небольшие шарики(примерно с

мандаринку)Слепить пирожки,жарить на растительном масле(чем

больше масло,тем лучше.Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.

Эти пирожки очень вкусные как в первый день,так и на второй.С одной

порции выходит маловато для большой семьи,по этому готовлю сразу

две(каждую порции замешиваю отдельно!!!)

Приятного аппетита!!!!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ВКУСНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ЛАКОМСТВО ЗА 5 МИНУТ.

Овсяные хлопья 1/2 стакана(я подсушила на сковородке)
шоколад 1/4 стакана (тертый, черный)-(я брала белый)
банан 1 (большой)
семечки 1/2 стакана (я брала кунжут и подсушила на сковородке)
ванилин

Расплавить шоколад в СВЧ (40-60 сек).
Банан размять вилкой и добавить мякоть в шоколад.
Затем смешать оставшиеся ингредиенты, добавить в шоколадно-банановую массу, перемешать.
Семечки предварительно поджарить в СВЧ мин 5-6 при мощности 700.
​На доску с пергаментом выложить ложкой небольшие печеньки и убрать в морозильную камеру на 1 час.я сделала в формочке в виде сердечек
Через час вкусное, питательное и практически диетическое лакомство готово. полила растопленным шоколадом
получились вкусные и полезные домашние конфеты.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Ингредиенты:

- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез

Приготовление:

Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Гнездо глухаря"

Ингредиенты:
Куриное филе – 200 г
Ветчина – 100 г
Шампиньоны из банки – 100 г
Яичные белки – 3 шт
Картофель – 3 шт
Соль, перец
майонез

Для птичьих яиц:
3 желтка,
1 плавленый сырок,
зелень укропа,
зубчик чеснока
майонез
Листья салата

Как приготовить салат Гнездо глухаря
Заранее отварите 3 яйца и куриное филе
Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Пожарьте на сковороде, не мешая, с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Курицу руками порвите на кусочки
Ветчину нарежьте соломкой
Шампиньоны нарежьте пластинками
Белки яиц натрите на крупной терке
Соедините курицу, ветчину, шампиньоны, белки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом
Для птичьих яиц желток и плавленый сырок натрите на крупной терке, мелко нарежьте укроп, добавьте немного майонеза, перемешайте и скатайте шарики.
На блюдо выложите листья салата, на них смесь курицы с грибами и ветчиной в виде гнезда.
Сверху выложите жареный картофель и в «гнездо» положите птичьи яйца.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА как в детском саду:)

Ингредиенты:
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт «Шапка мономаха»

Этот чудесный торт будет отличным угощением к вашему празднику. Когда на него смотришь, кажется, что он весь усыпан драгоценностями. Его великолепный вкус по достоинству оценят ваши друзья.

Вам понадобится
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. сахара;
- 4 ст. сметаны;
- 150 г сгущенного молока;
- 3 ст. муки;
- 1 ч. ложка соды;
- 2 ст. ложечки какао;
- 200 г ананасов консервированных;
- 1 стакан орехов грецких;
- 200 г консервированных персиков;
- 120 г клюквы;
- 150 г шоколада.
Рассчитано на 10 порций.

В мисочке смешайте яйца с одним стаканом сахара, хорошо взбейте до густой пенки. Далее добавьте соду, стакан сметаны и сгущенного молока, все тщательно взбейте. Постепенно добавляйте небольшими частями муку. Должна получиться средняя густота. Разделите все тесто на 2 равные части, первую выложите на формочку для выпекания и отправьте в духовку, минут на 40 (духовка должна быть разогрета до 190 градусов). Какао добавьте во вторую часть, хорошо перемешайте и положите выпекаться.

Выньте готовые коржи из формы и разделите на 2 части, в результате, у вас получится четыре коржа: 1 светлый и 1 темный, нарежьте маленькими частичками.

Для приготовления крема: смешайте в мисочке 4 стакана сметаны и 1 стакан сахара, взбейте. Теперь измельчите грецкие орехи и нарежьте ананасы с персиками. На большую тарелку выложите 1 корж, смажьте его кремом и выложите сверху консервированные ананасы. Наверх положите 2 корж, выложите сверху персики и посыпьте орешками.

Нарезанные частички окуните в крем, который остался, и выложите их горкой на ваши коржи, перемешайте их с орешками, клюквой, ананасами и персиками. Растопите шоколад на водяной бане, потом полейте торт.

Посыпьте сверху грецкими орешками и украсьте клюквой. На ночь уберите торт в холодильник. Утром он будет готов.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Помидоры, фаршированные мягким сыром.

Яркая овощная закуска с пряным ароматом и волшебным вкусом.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 9-10 штук

Ингредиенты:

9-10 небольших помидоров
200 г адыгейского сыра
2 пучка зеленого лука
небольшой пучок свежего укропа
небольшой пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1-2 столовые ложки майонеза (или густой сметаны)
соль по вкусу

Приготовление:

1. Тонким острым ножом отрежьте фигурно верхнюю часть каждого помидора. Выньте острой маленькой ложкой семена и внутренние перегородки. Натрите каждый помидор небольшим количеством соли изнутри и поставьте отверстиями вниз на бумажное полотенце на 20-30 минут.

2. В миске разомните адыгейский сыр вилкой.

3. Промойте и мелко нарежьте лук, укроп и петрушку. Добавьте к сыру.

4. Очистите и выдавите через пресс чеснок. Добавьте в смесь.

5. Добавьте 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), соль по вкусу и перемешайте.

6. Заполните каждый помидор начинкой помощью чайной ложки. Расставьте на блюде и подавайте.

Приятного аппетита!

коллекция рецептов Bon Appetit в вашем телефоне. Версии для iPhone и Android. Скачайте приложение прямо сейчас: