Приятного аппетита


Приятного аппетита

Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Улетная" курица.

Ингредиенты:

●курица,
●вода-примерно 1-1,5 литра,
●соль-3-4 ст.л.,
●перец,
●сок от 1,5 шт.лимона,
●2 ст.л.солевого соуса,
●200 г йогурта натурального,
●горчица зернистая-1 ст.л.,
●специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу,
●2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит.
Курицу, лучше не мороженную, помыть.
В воде растворить всю соль (у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли), вода комнатной температуры. Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3, как минимум-час. Вода должна полностью покрывать курицу.
По прошествии времени, дать стечь воде, обсушить курицу.
Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап! Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.
За час до приготовления достаём нашу "красотку". Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Королевский"

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Стакан = 250 мл.

Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки

2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов

Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла

Приготовление:
1- корж:
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

2- корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Зинаида Родионова пишет:

Я МОГУ ВАМ ПОМОЧЬ!
- помощь в любовных делах (верну любимых, приворожу объект вожделения, гармонизирую семейные отношения);
- обряды на красоту и привлекательность, похудение ;
- снимаю наведённое колдовство (порча, сглаз);
- помогу наказать обидчиков (наведу порчу, сглаз, проклятие, изведу Род);
- бизнес-магия и колдовство на материальный достаток;
Могу помочь на расстоянии,дистанционно (по фотографии);
Обращайтесь, кому реально нужна помощь!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Курица в кефире

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Рафаэлло»

Ингредиенты:

●Куриная грудка
●Два яйца
●Сыра грамм 150
●Чеснок, соль и перец по вкусу.
●Для заправки майонез.

Приготовление:

Курятину отвариваем и яйца отвариваем. Куриное мясо мелко нарезаем или нарываем. Яйца трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке. Всё это смешиваем. Выдавливаем с салат чеснок с чеснокодавки.
Солим, перчим и добавляем майонез. Майонеза в меру. Всё перемешиваем.
Из полученной массы делаем шарики и обкатываем их в тёртом сыре.

Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Нежное творожное печенье

200 грамм творога соединить с
70 грамм растопленного маргарина,
3 столовыми ложками сахара,
щепоткой соли,
1 чайной ложкой соды гашеной уксусом,
добавить муку,

Замесить не сильно крутое тесто, раскатать в пласт примерно 5 мм, вырезать стаканом кружочки, одну сторону
кружка обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, еще раз обмакнуть одну сторону , выложить на смазанный пергамент, сделать легкие надрезы по краю, Выпекать при 200 градусах до румяного цвета!
Печенье получается очень мягким, вкусным и долго не черствеет!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Ингредиенты:
Опята маринованные 1 банка
Лук зеленый с луковицей 1 пучок
Картофель 3 штуки
Ветчина 300 г
Яйцо куриное 3 штуки
Майонез по вкусу

Приготовление:

1. Взять глубокую мисочку и уложить слоями салат: 1 слой — маринованные грибы; 2 слой — зеленый лук; 3 слой — нарезанная кубиками ветчина; 4 слой — нарезанный кубиками картофель, предварительно отваренный в мундире; 5 слой — мелко нарезанные вареные яйца. Все слои смазать майонезом.
2. Положить миску в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Фаршированный картофель

Для приготовления вам понадобится:
— 3-4 крупных клубня картофеля
— 50 г сала
— 100 г плавленного или твердого сыра
— 150 г копченого мяса
— соль, перец по вкусу

Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Приготовление:

Картофель важно выбрать для этого блюда быстро запекающийся и не разваливающийся по текстуре. У меня это сорт с розовой кожурой. В сортах я не разбираюсь, к сожалению. Клубни тщательно моем. Разрезаем на половинки.

Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Сало нарезаем на тонкие пластинки. Половинки картофеля выкладываем на деко, солим, перчим. Сверху кладем сало. Если не любите этот продукт, сливочное или растительное масло отлично подойдет.

Отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов. Запекаем до полной готовности картошки. Даем немного остыть, ложкой вынимаем середину. Стараемся не повредить кожуру.

Ту часть, которую вынули, немного приправляем солью, перцем.

Плавленный сыр натираем на терке, копченое мясо нарезаем мелким кубиком. Смешиваем эти два ингредиента с измельченным картофелем.

Начиняем получившимся «фаршем» половинки.

Я готовила на несколько раз, поэтому хранила в холодильнике в таком виде. Перед подачей разогреваем половинки на полной мощности в микроволновке.

Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты
Паста - 300 грамм.
Креветки - 400 грамм.
Сливочное масло - 100 грамм.
Оливковое масло - 5-6 столовых ложки.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Петрушка, орегано - по вкусу.
Соль,черный молотые перец - по вкусу.
Сыр пармезан - 100 грамм.
Сок лимонный - 1/2 стакана.

Способ приготовления
1. Варим пасту, на упаковке указано сколько минут она должна вариться.
2. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем.
3. Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в сковородку и слегка тушим.
4. Опускаем креветки и обжариваем, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
5. Сыр трем через мелкую терку и добавляем к креветкам и заливаем лимонным соком, выключаем газ. Соус готов.
6. Пасту выкладываем на тарелку, сверху выложить креветки и вылить соус.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Карамельные конфеты своими руками.

Ингредиенты (на 8 и более человек)
Масло сливочное 140 г
Сливки 35-40% 120 мл
Вода 3 ст.л
Кукурузная патока 60 мл
Сахар-песок 200 г
Шоколад 450 г
Соль морская крупная 0,5 ч.л
Растительное масло

1. Смазываем растительным маслом бумагу для выпечки и выложить ее в форму ~ 22 x 12 см.

2. Режем 110 г сливочного масла кубиками и плавим его со сливками в микроволновке или на плите.

3. В небольшой кастрюле смешиваем воду с кукурузной патокой, затем добавляем сахар. Доводим до кипения при среднем огне и готовим 1 минуту, пока не растает сахар. Снижаем огонь до медленного и готовим 5-10 минут, до температуры 160 градусов

4. Затем, медленно добавляем в бурлящий сахар сливочную смесь и готовим 5-10 минут до температуры 115-118 градусов. Как только карамель достигнет нужной температуры, выливаем ее в подготовленную форму и даем остыть 3,5 часа.

5. Выкладываем карамель из формы, но если она слишком мягкая, оставляем ее в холодильнике еще на 30-45 минут. Затем, режем ее кубиками острым ножом.

6. Режем или ломаем шоколад, оставляем 75 г, остальной - отправляем в микроволновку с 30 г сливочного масла на 30-45 сек. Перемешиваем, пока шоколад не растает полностью. Добавляем в шоколадно-масляную смесь маленькие кусочки оставшегося шоколада, перемешиваем.

7. Погружаем каждый кусочек карамели в шоколад, используя вилки, затем выкладываем конфеты на пекарскую бумагу и посыпаем небольшим количеством соли сверху.

8. Кушаем сразу же или можем заморозить и насладиться конфетами позже. Приятного аппетита!