Приятного аппетита


Приятного аппетита

Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожное желе с вишней

Ингредиенты:
пакетик желатина (10 г)
залить 100 г молока и дать набухнуть.
через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, Пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.

Приготовление:
1.В это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда.
делала все на глаз. пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125 г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. всё зависит от творога. главное, чтобы масса не была слишком жидкой. главное не переборщить чтоб горько не было -
и по вкусу немного ванилина для аромата.
2.Творожную массу ввести растворенный желатин. я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
3.Лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник), предварительно проложив их пищевой пленкой.
еще нужно сделать вишневую заливку. для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. желе из пакетика приготовила по инструкции.
НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ!
Десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.
Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные зразы с грибами

Ингредиенты:
Лук - 100 г
Растительное масло - 60 мл
Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари - 6 столовых ложек

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сёмга малосольная

Ингредиенты:
Филе семги - у меня была тушка весом 800 грамм
соль,
сахар пропорции 2/1, то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара
коньяк - 1 ч.л.
небольшой пучок укропа
свеже молотая смесь перцев

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы.

Завернуть рыбку в холщовую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь.

Утром можно кушать.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Наполеон

Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца,
●150 мл воды,
●300 г сливочного масла,
●1/2 ст.л уксуса 9%,
●соли на кончике ножа,
●600 г муки.

Крем:
●1 л молока,
●400 г сахара,
●1 пакетик ванилина,
●7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),
●100 г муки.

Приготовление:

Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может убегать). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки ))
Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.
Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!

Век живи - век учись. У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. Пока не прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь.

Коржи получаются тоооненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются.

Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рыба с картофелем запеченные под майонезом

Ингредиенты:
500 г филе рыбы
1 кг картофеля
2-3 помидора
100 г сыра
Майонез
Соль, перец

Приготовление:

1) Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут
2) Картофель почистить и порезать тоненькими кружочками
3) Помидоры порезать полукружочками
4) Сыр натереть на терке
5) В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить и поперчить
6) На картофель выложить рыбу
7) На рыбу выложить помидоры
8) На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить и поперчить
9) Картофель смазать майонезом
10) Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут)

Приятного аппетита ;)
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Суп харчо - классический рецепт

Ингредиенты:
- 500 гр говядины на кости или мякоти
- 250 гр риса
- 200 гр лука репчатого
- 3–4 зубчика чеснока
- 150 гр соуса ткемали (классический)
- 100 гр грецких орехов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ч. ложки хмели-сунели
- 1 ч. ложка красного перца
- 5-6 шт перца горошком
- зелень укроп или кинза – по вкусу
- 2 ч. ложки соли

Приготовление:
1. Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить.
2. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.
3. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
4. Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.
5. Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут.
6. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.
7. Перед подачей посыпать зеленью.
Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный.

Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Слоёный салат с черносливом "Ночка"

Ингредиенты:
- 300 гр отварной куриной грудки
- 2 сырой моркови
- 1 чеснок раздавленный
- 150 гр твердого сыра
- 2 соленых огурца
- 4 луковицы
- 2 отварных яйца
- растительное масло
- майонез
- 200 гр чернослива

Приготовление:
Салат выкладывается слоями:
1 слой: отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
2 слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
3 слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
4 слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
5 слой: натереть на крупной терке соленый огурец;
6 слой: обжаренный лук,
7 слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.

Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт Наполеон

1 кг- муки,
2 яйца,
4 пачки маргарина,
400мл- воды,
1/5 ч.л соли,
2 ложки 5% уксуса.

Замороженный маргарин натереть вместе с мукой добавить все жидкие ингредиенты , сформировать тесто и в холодильник на 2 часа.

Крем:
4 яйца,
4 ложки муки,
900 мл молока,
360 гр масло сливочное,
ваниль
1 ,2 стакана сахара.

Яйца взбить в крепкую пену в конце добавив муку, заранее вскипятить молоко с сахаром и добавить 2 полковника кипящего молока в яично- мучную смесь не прекращая взбивать, затем всю смесь тонкой струйкой ввести в кипящее молоко- 1-2 минуты и заварка для крема готова. Масло взбить до бела, вбить остывшую заварку- крем готов .
Тесто раскатать 3-4 мл толщиной , выпекать 220-230 температуре до золотого цвета ( у меня вышло 8 коржей - размером в противень , 7 на торт, 1 на посыпку) все коржи промазать кремом засыпать посыпкой дать пропитаться 2 часа. Торт готов, родственники будут в восторге он нежного и хрустящего, таяющего во рту десерта.

Если Вам не нужен торт большого размера, используйте только половину всех норм в креме и слоеном тесте, а из оставшейся половины теста можно испечь- слойки с сыром( тесто раскатать толщиной 3-4 мл, разрезать на квадраты внутрь положить любой натертый сыр, смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке~ 220-230 градусов до золотистого цвета)
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пирожки на сметанном тесте

Ингредиенты:
1 стакан сметаны
0.5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2.5 стакана муки
Любая начинка

Приготовление:

В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.

На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.

На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.

Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.

Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Приятного аппетита!