Приятного аппетита

Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Лосось с картофелем, запечённый в духовке.

Ингредиенты:
филе лосося - 1 кг
картофель - 4-5 шт
помидоры черри - 6-8 шт
стебель сельдерея
лук
смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль
оливковое масло - 4-5 ст.л

Приготовление:

1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем огне
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Гречка из горшка

Ингредиенты на 1 горшочек:
Мясо - 100 гр.;
Гречка - 3 ст.л.;
Лук;
Морковь;
Специи;
Соль.

Приготовление:

Горшочки у меня вот такие по 650 мл.
В каждый горшочек закладываем мясо, лук, морковь.
Засыпаем гречку и наливаем воды, не доливая на два пальца до верх. Посолить.
Накрываем крышками и отправляем в духовку. У меня готовилось 40 минут при 160*С (можно и меньше в духовке держать, но я люблю гречку разомлевшую).

Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Говядина бургиньон

Ингредиенты:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 800 гр говядины, порезанной кубиками
- 6 полосок бекона, порезанных поперек
- 25 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 750 гр красного вина (предпочтительнее Бургундского)
- 600 мл мясного бульона
- 1 большая морковь, порезанная
- 12 шт лука-шалот, очищенных. Можно заменить обыкновенными маленькими луковицами
- 1 ст. ложка свежего чабреца (или 1 1/2 сушеного)
- 175 гр грибов
- 2 ст. ложки петрушки

Приготовление:
1. Обжарить мясо и бекон.
2. В сковороде растопить половину сливочного масла и добавить муку.
3. Получившейся смесью покрыть мясо и тушить несколько минуту.
4. Добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме масла и петрушки, и довести до кипения.
5. Снизить огонь и тушить под крышкой полтора часа.
6. Мясо и овощи переложить на тарелку, оставшийся соус покипятить ещё несколько минут.
7. Постепенно добавить оставшееся масло и приправить. Соусом полить мясо. Говядина бургиньон – это одновременно сытное и изысканное блюдо.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Самый вкусный"

Ингредиенты:
0,5 кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150 гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец

Приготовление:

Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!

Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Тортилья душевная (испанская кухня).

Очень просто!
Ингредиенты и приготовление:

Сварить картофельное пюре.
Пожарить много лука на растительном масле.
В картофельное пюре добавить два-три сырых яйца, жареный лук, немного муки. Тщательно перемешать.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками.
Запечь.
Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности).
Очень вкусно и очень быстро!
Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим вкусным соусом
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Маринара»

Улетает за 5 секунд!))))
Ингредиенты:
1 куриная грудка отварная
лук маринованный в уксусе 1 средняя головка (мариновать можно в яблочном уксусе)
3 яйца
100 грамм твердого сыра
2 помидора
майонез

Приготовление:
Слоями укладываем в салатник
1. Отварную грудку, порезанную мелкими кубиками
2. Майонез
3. Маринованный лук(кольца, полукольца тооооооненько нашинковать)
4. Яйца потереть на крупной терке
5. Майонез
6. Сыр, тертый на мелкой терке
7. Майонез
8. Помидоры, порезанные мелкими кубиками, слегка присолить и поперчить.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясо "По-французски"

Взять 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить.
Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять. Выдавить немного майонеза по кругу.
Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить на лук. Снова выдавить немного майонеза.
Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посыпать тёртым сыром!
Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность! :)
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Народный шотландский десерт Raspberry cranachan

Малина — 300 г
Хлопья овсяные — 2-3 ст. л.
Сахар коричневый (по вкусу) — 2 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Виски (single malt) — 2 ст. л.
Сливки (жирные, от 33% и выше) — 200 мл

Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавиться, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.

Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, аккуратно перемешать. Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.

На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожное мороженое

Ингредиенты:
● 500 гр. творога
● 1 банка сгущенного молока
● 1 чайная ложка какао (для цвета)

Способ приготовления
1) Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.
2) Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым)
3) Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа.

Приятного аппетита ;)
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Ромашки"

Ингредиенты:
1/2 стакана длинного риса
1 банка консервированной горбуши
2 морковки
2 огурчика
2 репчатых лука
3 яйца
15%-я сметана
Растительное масло
Листья салата
Укроп

Приготовление:
Рис варим в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпчатым. Яйца варим и чистим .Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
первый слой - листья салата, порванные на кусочки.
второй слой - рис. Сверху смазываем соусом.
третий слой - горбуша без жидкости и размятая вилкой . Промазываем соусом.
четвертый слой - мелко порезанный лук, смазать соусом.
пятый слой - прожаренная морковь, смазать соусом.
шестой слой - свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки - из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.