Приятного аппетита

Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Маковый рулет.

Рулет вкуснейший, долго не черствеет, и с чаем, и с молоком - просто песня!

Время приготовления: 60 минут+ расстойка
Порций: 8-10

Вам потребуется:

500 г муки
20 г свежих дрожжей ( или 1 пачка сухих)
200 мл молока
2 яйца
50 г сливочного несоленого масла
1,5 ст. ложки сахара
щепотка соли

Для начинки:
250 г мака
50 г сливочного масла
50 г меда
5 столовых ложек сахара
стакан крупномолотых грецких орехов
стакан молока

Как готовить:

1. Для опары смешать в миске 100 мл молока, ложку сахара, пол стакана муки и дрожжи.Размешать до однородного состояния. Отправить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться почти в два раза (я уже говорила раньше, что я обычно кипячу в микроволновке стакан воды и ставлю тесто туда, там получается и тепло и влажно, отличная среда для дрожжевого теста).

2. Оставшееся молоко нагреть на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Растопить в нем масло, посолить, соединить с опарой. Хорошенько перемешать.

3. Отделить желтки от белков. Желтки миксером перемешать с сахаром. Добавить к опаре.

4. Взбить белки до устойчивых пиков, и тоже добавить к опаре.

5. Постепенно вмешать оставшуюся муку.

6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и интенсивно месить 10–15 минут, периодически присыпая небольшим количеством муки.

7. Скатать тесто в шар. Положить в присыпаную мукой миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа (я опять же засунула в микроволновку). Тесто увеличится в два раза.

8. Тесто достать и еще немного помесить, таким образом избавившись от воздуха. На присыпанной мукой поверхности раскатать большой прямоугольник.

9. Для начинки в сотейнике замочить мак в кипятке на 10 минут. Аккуратно слить воду. Добавить небольшое количество молока и сахар и погружным блендером измельчить маковую массу в пюре. Добавить оставшееся молоко, поставить на медленный огонь и готовить минут 30-40, время от времени помешивая, пока молоко почти полностью не уварится.

10. Добавить к маку мед, орехи и сливочное масло, хорошенько перемешать.

11. Выложить начинку на тесто, скрутить рулет. (можно было смазать яйцом и выпекать в таком виде, но я разрезала его на 3 полоски и попыталась сплести косу, но здесь случилась засада, начинка вываливалась, коса была слишком громоздкая, и на какой-то момент мне показалась, что положение безнадежное, но потом я покрутила, повертела и сплела 2 косы, выложила их в круглой форме, получился такой плетеный маковый хлеб, можно сказать, отвалившуюся начинку распределила сверху и оставила еще на минут 30 подходить).

12. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах до золотистой корочки, готовность проверять зубочисткой!

Маковый рулет ли, хлеб ли, не знаю как правильней его будет обозвать, главное, что обалденно вкусный!

Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Чизкейк в горошек

Ингредиенты:
ванильный экстракт 1.5 ч. л.
какао 2 ст. л.
крем-сыр 450 г
печенье (крошка) 250 г
сахар (для теста) 2 ст. л.
сахар (для крем-сыра) 100 г
сливочное масло 50 г
сметана 240 мл
черный шоколад 60 г
яйца 3 шт.

Приготовление:
Самое первое, что приходит на ум, когда я думаю приготовить десерты из маскарпоне - это, конечно, чизкейк. Полька дот - тренд сезона, узор в крапинку. Давайте сделаем чизкейк в горошек) Получится не только вкусно, но и модно) Итак, смешиваем крошку печенья, сахар (2 столовые ложки) и какао.
Добавляем растопленное масло.
Перемешиваем вилочкой до однородного состояния.
Смазываем формочку для выпечки маслом (у меня была 20 сантиметров в диаметре), выстилаем ее дно пергаментом. Выкладываем тесто и хорошенько его придавливаем.
Теперь займемся крем-сыром. Взбиваем его с сахаром.
Добавляем по одному яйца, продолжая вымешивать. Добавляем ваниль и сметану. Теперь откладываем половину готовой сырной смеси.
Растапливаем темный шоколад на бане или в микроволновке.
И добавляем туда зарезервированный крем-сыр.
Вымешиваем.
Теперь первой половиной крем-сыра заливаем нашу кору пирога.
А шоколадом с крем-сыром декорируем поверху! Все! Запекаем в течение часа при температуре 150 градусов.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожно-лимонное печенье

Ингредиенты:
Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Цедра лимона 1/3 шт.
Сахарная пудра 50г

Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ПРОСТОЙ рецепт ВКУСНОГО салата

Ингредиенты:
- нежирная колбаска
- огурцы маринованные
- огурцы свежие
- сырая морковь
- горошек зеленый консервированный
- кукуруза консервированная
- соль по вкусу
- майонез или сметана, кому как нравится

Салатик очень просто готовится - все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Сырная фантазия»

Ингредиенты:
• 300 грамм свежих помидор
• 250 грамм крабовых палочек
• Твердый сыр
• 2-3 зубчика чеснока
• Соль, майонез

Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать.
Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам.
Салат заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Заварные пирожные"

Ингредиенты:
- 1ст. пшеничной муки
- 100г маргарина
- 1 ст. воды
- 3 яйца -
- 0.5 ст. сахара
- 0.5 ст. молока
- 150г сливочного масла

Приготовление:
1.Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.
2.Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.
3.Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.
4.Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.
5. Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Бананы под соусом "тоффи" с мороженым

Ингредиенты на 4 порции:
- 4 банана
- 100 г сливочного масла
- 125 г коричневого сахара
- 125 мл сливок 35%
- несколько капель сока лайма или лимона
- ванильное мороженое
- молотая корица или мускатный орех

Приготовление:
1. Очистить бананы, нарезать из на 4 части, потом каждую разрезать пополам.
2. Растопить сливочное масло в сковородке и жарить половинки бананов, пока они слегка не подрумянятся (по 30 секунд с каждой стороны). Лопаткой с прорезями переложить на блюдо.
3. В кастрюле смешать сахар и сливки и осторожно нагревать до растворения сахара. Прокипятить на очень слабом огне 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
4. Добавить сок лайма/лимона.
5. Бананы полить соусом и подавать с шариком мороженого, посыпать корицей или мускатным орехом.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Печёночный салат

Для приготовления печёночного салата нам потребуется:
300 граммов корейской морковки
400 граммов куриной печени
Два маринованных огурчика
100 граммов маринованных грибов
Одна луковица
150 граммов майонеза
Как приготовить печёночный салат:

Для начала, нам нужно очистить куриную печень, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности 20 – 30 минут. Отваренной печени нужно дать стечь и остыть.
Затем, очищенный и помытый лук нарезать соломкой и обжарить, чтобы получился золотистого цвета.
Маринованные огурцы также необходимо нарезать соломкой, а грибы выложить в сито и дать им стечь.
Теперь, когда наша печень остыла, нам нужно аккуратно нарезать её соломкой.
Далее, все приготовленные для салата продукты объединить, хорошенько перемешать, если нужно добавить соли, то посолить и перемешать в достаточном количестве майонеза.
Теперь наш печёночный салат готов!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с курицей и овощами

Чтобы приготовить салат с курицей и овощами нам потребуется:
Два куриных филе
Одна банка консервированной кукурузы
Одна банка консервированной красной фасоли
Один (средний) зеленый перец
Два помидора
Одна средняя луковица
Приправа для курицы, зелень петрушки

Для соуса:
Третья часть стакана растительного масла
Три стол. ложки уксуса 9%
Три стол. ложки горчицы
Две стол. ложки жидкого меда
Два зубчика чеснока
Пол чайной ложки тимьяна
Как приготовить салат с курицей и овощами:

Для начала, куриное филе нужно промыть и обсушить. Мясо нарезать кубиками и замариновать в приправе для курицы. Замаринованное мясо положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
После этого, кукурузу и красную фасоль выложить из банки и процедить. Вымытый и очищенный зеленый перец нарезать крупными кубиками. Свежие помидоры нарезать также кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и пропустить чеснок через чесночницу.
Теперь приготовим соус, чтобы заправить наш салат. Для этого смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В салатницу выкладываем курицу, все приготовленные для салата овощи и заливаем настоявшимся соусом. Сверху можно присыпать свежей зеленью петрушки.
Теперь наш салат с курицей и овощами готов!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат Нежность

Ингредиенты:
некрупная куриная грудка- 1 штука.
1 банка консервированных ананасов.
4-5 яиц.
сыр твердых сортов -250-300 гр.
соль, специи, майонез - по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением нужно сварить мясо курицы в течение 30-40 минут и куриные яйца 15.минут.
После подготовительной части можно переходить к самому процессу приготовления.
Грудку измельчить на кубики, предварительно удалив с нее кожицу. Уложить кусочки в миску. Промазать майонезом.

Следующим этапом в приготовлении следуют ананасы. Для этого также необходимо накрошить консервированные фрукты, если они находятся в банке кольцами. Поместить их в миску поверх курицы и промазать майонезом.
Далее необходимо накрошить куриные яйца и уложить их третьим слоем. Помним про смазывание майонезом.
Завершающим этапом является сыр. Твердый натертый кусок сыра укладываем сверху всего блюда

Ананасы кладем поверх курицы яйца кладем поверх ананасов
Салат лучше поставить в холодное место для пропитки слоев. Кроме всего прочего, перед подачей на стол, блюду требуется завершающий штрих в виде маслин или пучка петрушки. Ниже преставлен салат нежность фото до украшения.

Чтобы приготовить салат с курицей не требуется много времени (около 15-20 минут, не считая подготовительной части с отвариванием мяса), а результат придется по вкусу самым привередливым гостям. Согласитесь, каждой хозяйке будет приятна похвала ее кулинарных способностей, а гости порадуются новому отличному салату. Салат нежность готов. Приятного аппетита!