Сообщение
  • Сначала Вам необходимо авторизоваться
  • Сначала Вам необходимо авторизоваться
  • Сначала Вам необходимо авторизоваться


Приятного аппетита

Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

9 рецептов подливы к макаронам, или несколько секретов вкуснейшей пасты

— Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

— Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:
-400 граммов помидоров,
-томатная паста,
-две луковицы,
-сладкий болгарский перец,
-кабачок,
-стебель сельдерея,
-тыква,
-лавровый лист,
-душистый и молотый перец,
-базилик,
-розмарин,
-тимьян,
-чеснок,
-оливковое масло,
-вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно - доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

— Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:
-две ложки муки, стакан молока,
-50 г сливочного масла,
-растительное масло,
-соль,
-перец,
-200 граммов натертого сыра (можно два вида),
-тмин,
-базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

— Подлива из курицы

Продукты:
-Одна куриная грудка без костей,
-лук,
-чеснок,
-мука,
-сметана или сливки (стакан),
-вода,
-базилик,
-чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

— Подлива из курицы с грибами

Продукты:
-куриная грудка (филе),
-две луковицы,
-300 граммов шампиньонов,
-сметана,
-соль,
-перец,
-зелень,
-две ложки сливочного масла,
-растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

— Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:
-куриное филе, 300 граммов,
-две средних луковицы,
-полкило помидоров,
-соль,
-перец,
-базилик,
-розмарин,
-душица,
-сахар,
-чеснок,
-растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

— Подлива из шпината

Вам понадобится:
-Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
-оливковое масло,
-базилик,
-соль,
-сливки (сметана),
-50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

— Подливка из свинины

Понадобится:
-Нежирная свинина, 300-400г,
-две-три луковицы,
-морковь (две штуки),
-томатная паста,
-чеснок,
-соль,
-перец,
-зелень,
-вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

— Подлива из говядины

Понадобится:
-300-400 граммов говядины,
-две-три луковицы,
-две моркови,
-мука,
-мясной бульон или вода,
-чашка сливок,
-соль,
-перец,
-чеснок,
-зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Вкуснейший салат.

Ингредиенты:
200 г филе красной рыбы(у меня нерка),
1 крупная картошка,
4 яйца,
1 луковица,майонез,укроп.

приготовление:
Картошку потереть на крупную терку,рыбу порезать,яйца (белки и желтки отдельно) потереть на мелкую терку​.Лук порезать кубиками и обдать кипятком,чтобы ушла горечь. Выкладываем салат слоями и промазываем майонезом(я не люблю,когда много майонеза,делаю тонкую сеточку майонезную между слоями):
-картошка
-рыба
-лук
-белки
-желтки.
Украшаем на свой вкус,я сделала "розу" из рыбки. Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пирожки с картошкой и грибами

• Тесто для пирожков
400 гр воды (если 300 гр воды то 600 гр муки)
40 гр дрожжей
800 муки
2 ст л сахара + 1 ч л соли
Дать подойти 1 раз сделать обминку и делать пирожки

Процесс приготовления:

1. Сначала готовим тесто: в 400 гр теплой воды растворяем 40 гр дрожжей+ ст.л сахара + 1 ч.л соли и еще я добавляю сюда же приблизительно 40-50 гр подсолнечного масла.
2. Постепенно вводим 600 гр муки и вымешиваем
3. Даем тесту подойти (оно должно увеличиться приблизительно в 2 раза) делаем обминку.
4. Далее обмазываем рабочую поверхность (стол) подсолнечным маслом и делим это тесто на маленькие шарики, формируем пирожки и обжаривать каждый со всех сторон до золотистой корочки в растительном масле.

Приятного Вам аппетита!)
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Котлеты с картошкой в соусе.

Ингредиенты:
● Фарш мясной - 400 г,
● Лук,
● Чеснок,
● Батон замоченный в молоке,
● Соль,
● Перец.

Приготовление:

1. Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке.
2. Уложить с смазанную растительным маслом форму.
3. В середину положить картофель.
4. Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями.
5. Запекать при температуре 220 градусов 15 минут.

Пока запекается , приготовить соус:
3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец.
Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.

Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шоколадная колбаска

Ингредиенты:
200 г песочного печенья
300 г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука
200 г масла (или 100 г масла и 100 г маргарина)
1 ст.сахара
2 яйца
3 ст.л. какао

Приготовление:

Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!)
Растереть яйца с сахаром и какао.
Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.

хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Куриные отбивные в сырном кляре"

Ингредиенты:
- 700 г. куриного филе;
- 3 яйца;
- 150 г. сыра
- Мука, соль, перец, сок половины лимона

Приготовление:

Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.
Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Слезы ангела"

Ингредиенты:
Рецепт торта:
Тесто:
●150 гр. муки
●1 ч.л. разрыхлителя
●80 г сливочного масла
●2 ст. л. сахара
●1 яйцо

Начинка:
●500 г творога
●0,5 ст. сахара
●3 желтка
●1 ст. л. манки
●100 г сметаны
●ваниль

Суфле:
●3 белка
●5 ст. л. сахара

Приготовление:

Для приготовления теста смешать муку с разрыхлителем и порубить с мягким сливочным маслом. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для творожной начинки смешать сначала сахар и желтки, добавить сметаны, манку, ваниль и творог (если творог крупинками, то предварительно протереть его через сито).
Все очень хорошо перемешать до однородной массы.
Вынуть тесто с холодильника и выложить в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см).
Наверх выложить начинку.
Выпекать при температуре 180С 30-40 минут.
Потом вынуть торт и наверх выложить суфле.
Суфле готовиться путем взбивания белков и сахара до крепких «пиков» и печь еще 15-25 мин до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошенько остыть.
Когда торт остынет, на нем появятся капельки,так называемые слезы.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Медово-ореховый пирог

Ингредиенты:
жирные сливки (для начинки) 1 ст. л.
кедровые орехи 50 г
кешью или лесные орехи 100-150 г
коричневый сахар (для начинки) 1/4 стакана
масло сливочное (для начинки) 3 ст. л.
масло сливочное (для теста) 100 г
мед (+ 1 столовая ложка) 1/3 стакана
миндаль 100 г
мука (для теста) 1 1/4 стакана
разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
сахар (для теста) 2 ст. л.
соль (для теста) 1/4 ч. л.
соль (для начинки) 1/8 ч. л.
яйцо куриное (для теста) 1 шт.

Приготовление:
Орехи с медом - одно из лучших средств для укрепления иммунитета, а также источник энергии для организма. Один кусочек медового пирога с миндалем, кешью и кедровыми орешками зарядит вас бодростью и хорошим настроением на целый день! Итак, слегка подсушите орешки в духовке или в сковороде.
Смешайте ингредиенты для теста (муку, разрыхлитель теста, сахар, соль и сливочное масло) вручную или с помощью блендера. Тесто должно быть рассыпчатым и с небольшими комочками.
Взбейте яйцо и добавьте в тесто. Снова перемешайте.
Поместите тесто на рабочую поверхность, разделите на 4 части и каждую часть слегка подавите руками, чтобы жир равномерно распределился. После чего снова соедините тесто в одно. Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите тесто в выстеленный фольгой противень.
Спрессуйте тесто, чтобы оно ровным слоем легло на дно противня, и выпекайте 15-20 минут.
На среднем огне растворите сахар и соль в небольшом количестве воды (четверть стакана), доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Затем добавьте масло и сливки, и кипятите еще минуту.
Дайте сиропу немного остыть, затем добавьте мед и тщательно перемешайте.
Залейте сиропом орехи и поместите эту начинку поверх коржа, когда он будет готов.
Поместите противень с пирогом в духовку еще на 10 минут. Дайте остыть и нарежьте на кусочки.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофельно-мясные драники

Ингредиенты:
1 кг картофеля
0,5 кг фарша
2 яйца
2 луковицы
0,5 ст. муки
1 ст.л. майонеза
черный перец
сода чуть-чуть
соль

Приготовление:
Очищенный сырой картофель натереть на мелкой
терке, смешать с яйцами, майонезом, содой и солью, мукой.
Фарш смешать с луком, солью, перцем.
Разогреть растительное масло. Ложкой выложить
картофельную массу, слегка разровнять ее в виде котлеты, сверху выложить столько
же фарша и снова картофель. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать
горячими со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Печенье на рассоле

В советские времена это печенье пеклось почти в каждом доме и очень часто! Дешево и сердито!

Продукты:
Рассол (помидорный, но можно из огуречного) - 16 ст. ложек
Подсолнечное масло - 16 ст. ложек
Сахар - 16 ст. ложек
Мука - 3-3,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка (не гасить)
или разрыхлитель - 2 ч. ложки
Ванилин

Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).
Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками.
Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка).