Приятного аппетита

Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Raffaello"

Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом.

Для коржа:
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 100 г муки
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ст. ложка кокосового ликёра

Для крема:
- 10 листиков желатина
- 1 банка сгущёнки ( 400 мл )
- 1 банка кокосового молока ( 400 мл )
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл сливок
- 100 г целого очищенного миндаля

Для украшения:
- рубленный миндаль
- кокосовая стружка

Приготовление:

Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.

Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно , чтобы не подгорел. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения.

Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать.

Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки.
Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа ( лучше на ночь ).

Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные ножки с картофелем

Ингредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
-специи,
-соль,
-дольку лимона

Приготовление:

1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15 мин.,выставив 200 С.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Курица в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:
●Куриное филе - 400 г
●Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
●Сметана - 2-3 ст.л.
●Французская горчица - 1 ст.л.
●Мука - 1 ст.л.
●Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время
3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.
Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.
4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.
Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
6. И наконец, изюминка моего рецепта - французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность - наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.
Добавляем такую горчицу к нашей курочке.
И хорошо все перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Финский суп Лохикитто
(Lohikeitto)

1 кг супового набора (голова, кожа, плавники, кости сёмги);
300 г филе свежей сёмги;
1 луковица;
1 морковь;
1 лук порей (20 см, белая часть);
2 картофелины;
0,5 ст. л. муки;
1 ст. сливок (22%);
1 ст. л. топлёного масла;
лавровый лист;
чёрный перец горошком;
укроп;
соль,
белый перец

Рыбные головы и хребет с кожей залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, неочищенную луковицу, готовить на среднем огне 20 минут, всё удалить, бульон процедить.
В бульон добавить порезанные средним кубиком картофель и морковь, порей кольцами, уменьшить огонь до среднего, готовить 15 минут или до готовности картофеля.
Тем временем рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Муку с маслом заварить половником кипящего бульона, хорошо перемешать, влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить рыбу, через 2 минуты влить сливки, прогреть, посолить, поперчить, убрать с огня.
Подавать, посыпав мелко рубленным укропом.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Праздничный пирог "Курник"

Ингредиенты:
Для курника дрожжевое тесто:
300 мл теплого молока
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
1,5 ч.л соли
1/3 ст раст.масла
700 г муки
1 ст. ложка сухих дрожжей.
Тесто замешивала в Х/Б.

Для начинки использовала:
400 г отварной куриной грудки
2 отварных яйца
200 г отварного риса
2 луковицы
400 г грибов шампиньонов
1 пучок зелени
9 блинчиков

Приготовление:
1.Куриную грудку порезала кубиками, посолила и поперчила.
2.Отварные яйца порезала и смешала с отварным рисом и порезанной зеленью.
3.Лук нарезала полукольцами и обжарила на раст.масле,добавила туда консервированные грибы и еще немного потушила вместе.
Получилось 3 начинки.
4.Из теста вырезала корж, чуть побольше в диаметре,чем блинчики и уложила на противень. На корж из теста положила 1 блинчик и на него 1/3 начинки из риса, на неё положила 2 блинчик, немного прижала и уложила 1/3 начинки из куриной грудки, сверху блин, на него - 1/3 грибной начинки, сверху блин и т.д. пока не закончилась начинка.
5.На сформированный курник из начинки сверху уложила корж из теста, защипнула внизу с нижним коржом. Из остатков теста сделала украшения. Поставила на 30 мин на расстойку.
6.Смазала желтком с сахаром, сверху проткнула отверстие, для выхода пара и поставила выпекаться при Т-200 гр ,мин 35-40. Пока не зарумянится.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Суп-пюре с сухариками

Ингредиенты:

●Картофель 500 г
●Куриная грудка - 500 г
●Репчатый лук - 2 средние луковицы
●Морковь - 100 г
●Сухарики
●Сыр любой твердый - 150 г

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки, освободив от костей, дать закипеть, убрать накипь.
После того, как накипь убрана, можно добавить картофель, нарезанный на четвертинки, лук и морковь, тоже порезать на достаточно крупные кусочки. Довести до готовности. Дать немного остыть. Блендером аккуратно сделать пюреобразную массу. Суп готов. Подавать наш супчик с сухариками, сверху можно посыпать сыром, украсить веточкой петрушки или укропа.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Многослойные треугольнички

Способ сворачивания треугольников увидела в интернете.Тесто дрожжевое сделала по-своему рецепту.И начинку тоже.Сделала половину с кокосовой стружкой и половину с маком.Получилось невероятно вкусно!Тесто напоминает слоёно-дрожжевое.

Выход:по 7 штук с кокосом и маком.

Ингредиенты:

Тесто:
●молоко 250 мл.
●яйцо 1 шт.
●сахар 2 ст.л.
●соль 1 щеп.
●дрожжи сухие 11 гр.
●масло подсолнечное 6 ст.л.
●мука 500 гр. примерно

начинка:
●мак 3-4 ст.л.
●кокос. стружка 3-4 ст.л.
●масло слив. растопленное 50-70 гр.
●сахар для посыпки

Приготовление:

Тесто.В тёплое молоко добавить яйцо,соль,сахар.взбить.Добавить дрожжи,масло,перемешать и добавить муку порционно. Замесить мягкое тесто.Поставить в тёплое место до увеличения в объёме.
Когда тесто поднимется,обмять его и разделить на 2 части.Одну часть отложить в сторону (для начинки с маком)
Другую часть теста разделить на 3 равные части.Каждую раскатать тонко в прямоугольник (толщ. 2 мм.)
Один прямоугольник смазать маслом,посыпать сахаром и кокосом,сверху положить второй прямоугольник,тоже посыпать сахаром и кокосом.Повторить тоже самое с третьим прямоугольником.Сложить вдвое с широкой стороны.Получится 6 слоёв.Немного прижать руками.Нарезать на треугольники.У меня получилось 7 штук.
Выложить треугольнички на противень застеленный пекарской бумагой.Смазать сверху каждый треугольник маслом,посыпать сахаром.И можно сразу отправлять выпекать.При температуре 220 ,минут на 20-25.
Пока пекутся треугольники с кокос. стружкой.Займёмся второй частью теста.Здесь всё тоже самое.Только заменяем кокос. стружку на мак.

Попробуйте,очень вкусно!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные паровые котлеки под соусом от Ю.Высоцкой

Для котлет:
600 гр куриного мяса или фарша
1 небольшой болгарский перец красного цвета
1 помидор
1 яйцо
1 ст ложка сливочного масла
небольшой пучок укропа
соль перец

Для соуса
3 ст ложки сливочного масла
сок четвертинки лимона
петрушка и укроп
соль/перец

1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 ...боюсь)
2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.
Лично от себя впечатления - безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пицца с фаршем "по-домашнему"

Ингредиенты:
●Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
●Оливковое масло 20 мл
●Мука пшеничная 175 г
●Говяжий фарш 200 г
●Помидоры красные 100 г
●Перец сладкий оранжевый 1 шт.
●Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
●Кетчуп 50 г
●Укроп 5 г Петрушка 5 г

Приготовление:

Всегда мечтал самостоятельно приготовить пиццу, и наконец собрался. Всё оказалось гораздо проще чем я думал. Совсем не пришлось подкидывать вертящееся тесто :) Пицца хороша тем, что в неё можно смешать почти всё что угодно, но поскольку я готовил её впервые, решил особо не экспериментировать.

Основа любой пиццы - тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.
Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.

Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
Обжариваем фарш до готовности.
Нарезаем помидорки колечками.
Шинкуем перчик.
И натираем сыр.
Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум - 220 С°.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Блинчики с курицей и грибами

Ингредиенты :
Для блинов:
Яйца – 3 шт.
Молоко — 3 стакана
Мука — 2 стакана
Соль
Сахар — 2 стол. ложки
Растительное масло — 5 стол. ложек

Для начинки:
Фарш — из куриного филе или мясной
Шампиньоны
Луковица
Соль
Перец
Майонез или сметана
1 сырое яйцо

Берём яйца и взбиваем с сахарком и солью.
Молоко смешиваем с мукой, так чтобы не получились комочков и перемешиваем с яйцами, добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем. Так чтобы тесто не получилось густым, но и не совсем жидким.
Смазываем не сильно сковородку маслом (только первый разок, а после масла из теста должно хватать) и жарим блинчики.
Если блинчики рвутся, то в тесто можно добавить 1 ст. ложку крахмала, сначала смешав с маленьким количеством молочка.
Лучок и шампиньоны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем, затем добавляем фарш, поперчим и посолим, можно добавить карри, обжариваем помешивая до готовности.
После этого дать начинке остыть, добавить яичко, немножко сметаны или майонеза и перемешать.
Затем кладём ложку начинки на блин и заворачиваем.
Обжариваем нафаршированные блины, переворачивая с одной стороны на другую, на сливочном масле.
Вот и всё! Наши блинчики с курицей и грибами готовы!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!