Приятного аппетита

Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Домашняя кабачковая икра

Ингредиенты на 2 средних кабачка:
- 2 крупные луковицы
- 1-2 крупных моркови
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 столовые ложки майонеза
- соль, сахар, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- 1-2 чайные ложки уксуса

Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.
Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.
2. Обжарить. Вернее уварить до прозрачности и мягкости.
Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.
3. Соединить кабачки с луком и морковью.
Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.
4. Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.
5. А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.
6. Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.
7. На маленьком огне варим массу еще около часа.
Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 чайные ложки уксуса.
8. Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.
9. Банки укутать и остудить под "шубой".
10. Убрать на хранение.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Конфеты ПЛАНЕТА как в СССР!

Любимое лакомство детей!
Ингредиенты:
(на 60-65 штук)

125 мл молока;
4 чайные ложки (с верхом) какао;
160 г сливочного масла;
400 г вафель;
300 г сухого молока.

Ингредиенты для глазури:
175 г молока;
250 г сахара;
4 столовые ложки (с верхом) какао.

Приготовление:
1.Смешать в кастрюле какао с холодным молоком, поставить на огонь.

2.Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Довести смесь до кипения и кипятить 5 минут при непрерывном помешивании на слабом огне. Снять смесь с огня и охладить.

3.С вафель соскоблить начинку. Начинку смешать с охлажденной смесью. Добавить сухое молоко и тщательно перемешать.

4.Слепить из смеси небольшие шарики.

5.Очищенные от начинки вафли прокатать скалкой и руками измельчить их в крошку. Ссыпать вафельную крошку в глубокую тарелку или миску.

6.Сварить шоколадную глазурь. Для этого размешать в кастрюле сахар и какао, залить холодным молоком. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Остудить до теплого состояния.

7.В теплую глазурь с помощью чайной ложки обмакнуть каждый шарик и обвалять его в вафельных крошках.

Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Хлебные "гнездышки" с рыбой

Ингредиенты:
филе рыбы - 500 г
лук - 1 шт.
молоко коровье - 500 мл
сыр - 150 г
майонез - 150 г
зелень - по вкусу
соевый соус - по вкусу
перец черный - по вкусу
багет - 1 шт.

Приготовление:

Багет нарезать кусочками толщиной 3 см, хорошо пропитать молоком, слегка отжать и выложить на выстланный пергаментной бумагой противень. Середину кусочков багета примять. Рыбу нарезать маленькими кусочками, лук мелко покрошить, зелень измельчить. Все соединить и заправить соевым соусом, затем начинку выложить в углубления багета. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, выложить поверх рыбы и запекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. При подаче украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Горячий бутерброд в рубашке

Иногда можно и полениться,делаем быстрый и вкусный перекусик.

Ингредиенты:
Одинаковые ломтики хлеба
Пластиками порезанный сыр(лучше моцарелла)
Ветчина ломтиками
2 яйца
50гр молока
чёрный перец
панировочные сухари
оливковое масло

Приготовление:
Взбить яйца и молоко,добавить чёрный перец.
На хлеб кладём сыр,затем ветчину и опять сыр,закрываем вторым ломтиком хлеба.Обмакиваем в яично-молочную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.Обжариваем на раскалённом масле.

Приятного перекусика
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кефирные оладьи с яблоками

Ингредиенты:
- 500 гр кефира
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 2 стакана пшеничной муки
- Яблоки — по вкусу

Приготовление:
1. Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым.
2. Яблоки нарежьте мелкими ломтиками.
3. Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом.
4. На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. 5. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи.
6. Снимите их со сковороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Ингредиенты:
Для теста:
мука — 140 гр.
сахар — 105 гр.
масло сливочное — 105 гр.
яйцо — 1,5 шт. (75 гр.)
ванильный сахар — 1 ч. л.

Для крема-суфле:
сахар — 308 гр.
агар-агар — 4 гр. (желатин — 20 гр.)
вода — 130 мл
масло сливочное — 200 гр.
сгущенное молоко — 95 гр.
белок — 2 шт. (60 гр.)
ванильный сахар — 3 гр.
лимонная кислота — 2 гр.

Для глазировки:
шоколад — 100 гр.
масло растительное — 10 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
Приготовьте тесто: масло и сахар взбейте, добавьте туда яйцо и разведенный в нем ванильный сахар, взбивайте 15—20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из теста два шарика, раскатайте их в два тонких пласта и выпекайте при температуре 220 ˚С 8—10 минут. Один готовый пласт выложите на дно формы диаметром 22 см.
Приготовьте крем-суфле: масло взбейте со сгущенкой. Агар-агар замочите на 30 минут в воде, затем добавьте сахар и уварите до 110 ˚С (5 минут). Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой введите агар-агар во взбитые белки и аккуратно взбивайте до 50 ˚С. Затем добавьте масло со сгущенкой, перемешайте и быстро выложите крем на пласт теста в форме. Сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите крем. Уберите торт в холодильник до застывания крема.
Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом. Если вы используете желатин, то его замачивают тоже 30 минут в холодной воде и растапливают на водяной бане (нельзя кипятить). Затем вводят во взбитый и охлажденный до 50 ˚С белок с сахаром. Торт «Птичье молоко» готов!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ПЕЧЕНЬЕ «ДЕТСКОЕ»

Ингредиенты:
мука — 200 гр.
сахар — 90 гр.
масло сливочное — 125 гр.
яйцо — 3 шт. (140 гр.)
молоко сгущенное вареное — 370 гр.
ванилин — ¼ ч. л.
шоколад для глазировки — 50 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

Сахар и масло взбейте в течение 8—10 минут, затем, не прекращая взбивать, постепенно добавьте яйца и ванилин, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 15 мм, отсадите печенья на расстоянии 4—5 см друг от друга.
Выпекайте печенья при температуре 200—220 ˚С 12—15 минут.
Готовые печенья склейте попарно вареной сгущенкой и их узкую часть заглазируйте растопленным шоколадом. Печенье «Детское» готово!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Как приготовить пончики.

Рецепт дрожжевых пончиков
Ингредиенты:
1 стакан молока;
30 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
12 ст. л. муки;
1 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. сахарной пудры;
30 г прессованных дрожжей;
растительное масло (для жарки);
щепотка соли.

Приготовление:
В большую миску просеять муку.
В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить. Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать.
В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
Тесто должно подняться в 2-3 раза.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут.
Масло разогреть.
Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.
Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Присыпать сахарной пудрой.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Здоровье"

Ингредиенты:
2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 среднего лимона
1-2 помидора

Приготовление:

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Сырная фантазия»

Ингредиенты:
• 300 грамм свежих помидор
• 250 грамм крабовых палочек
• Твердый сыр
• 2-3 зубчика чеснока
• Соль, майонез

Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать.
Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам.
Салат заправить майонезом.

Приятного аппетита!