Приятного аппетита


Приятного аппетита

Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

САЛАТ "МОЙ ГЕНЕРАЛ"

Салат слоеный.
100 г твердого сыра,
4 яйца,
2 вареный моркови,
2 вареные свеклы,
вареное мясо,
чеснок,
майонез.

1- слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2- слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3- слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4- слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5- слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рыба по-гречески

Ингредиенты:

- рыба
- подсолнечное масло
- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр

Приготовление:

Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.

Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.

Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.

На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.

Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.

Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясо под шубой

Ингредиенты:
Свиная корейка
Помидоры
Сыр
Горчица
Соль,перец
Грибы
Шпинат

Приготовление:

Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.
Посолить,поперчить,смазать горчицей.
Слой грибов,
Помидоры и сыр.
Посыпать шпинатом
В духовку на 1 час при 220 градусов.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриное филе, запечённое с помидорами

Ингредиенты:
- 1 кг куриных грудок без костей (филе)
- 0,5 кг помидоров
- 70-100 гр сыра твёрдых сортов
- соль
- специи (перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)
- растительное масло для противня

Приготовление:

1. Филе немного отбить.
2. Сложить на противень, смазанный маслом.
3. Посолить, поперчить, добавить сухие специи, например, чёрный молотый перец и базилик.
4. Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками.
5. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе.
6. Посыпаем помидоры свежей зеленью и тёртым сыром.
7. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течении 15-20 минут.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Яблочный пирог с розочками.

Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванили
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого миндаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванили
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока

Приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванили и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.

Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА как в детском саду:)

Ингредиенты:
250 г творога
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 взбитых яйца
2 столовые ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла.

Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало)

Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Трюфели из йогурта и белого шоколада

Ингредиенты:
110 г белого шоколада
80 мл йогурта (обычный 2% без сахара)
2 клубники
дополнительно: сахарная пудра или сахар-песок для обваливания

Приготовление:

Нарубите белый шоколад и растопите его в микроволновке на низкой температуре, помешивая каждые 15 секунд.
Добавьте йогурт в растопленный шоколад,перемешайте и остудите смесь в холодильнике в течение часа. Нарежьте клубнику.
Работая очень быстро, слепите небольшие шарики из шоколадной массы (1 чайная ложка). В центр поместите небольшую часть клубники, залепите шоколадной смесью часть надлома. Обваляйте трюфели в сахаре. Остудите их в течение часа в холодильнике.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

САЛАТ СЛОЁНЫЙ С КРАСНОЙ РЫБКОЙ

Ингредиенты:
200 г филе красной рыбы(у меня нерка),
1 крупная картошка,
4 яйца,
1 луковица,
майонез,
укроп.

Приготовление:
Картошку потереть на крупную терку, рыбу порезать, яйца (белки и желтки отдельно) потереть на мелкую терку​.
Лук порезать кубиками и обдать кипятком,чтобы ушла горечь. Выкладываем салат слоями и промазываем майонезом (я не люблю, когда много майонеза, делаю тонкую сеточку майонезную между слоями):
-картошка
-рыба
-лук
-белки
-желтки.

Украшаем на свой вкус, я сделала "розу" из рыбки.
Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Подарочный"

Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки (просеять)

1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки.
3. Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем.
4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности.
5. Белки добавить к желткам и аккуратно размешать.
6. Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
7. Тесто выложить в форму, разровнять.
8. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал.
Бисквит оставить на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать.

Пропитка:
100 г сахара
110 мл горячей воды
1 ст.л. коньяка

Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк.

Крем Шарлотт:
125 гр сахара
1 яйцо
80 мл горячего молока
150 гр сливочного масла

Сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко. Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий. Сироп перелить глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя.
Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.

Сборка:
Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
120 гр арахиса порубить в крупную крошку. Посыпать торт орехами.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Хрустящая курица
Crisp southern fried chicken

Ингредиенты

- Курица - 1,5 кг
- Лук - 1 шт.
- Йогурт густой - 500 мл.
- Мука - 250 гр.

Панировка

- Паприка - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Острый перец - 2 ч.л.
- Сухие травы - 2 ч.л.
- Коричневый сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления

Вы можете взять любые части курицы (или другой птицы), мы использовали голени.

1) Для начала замаринуем курицу на пол часа. Для этого в большой чашке смешаем йогурт, нарезанный лук, соль и перец.

2) Пока курица будет мариноваться в холодильнике, мы готовим панировку. В чаше смешиваем все специи. В зависимости от вкуса паприки — панировка может быть более острой или более сладкой. Если любите более классический вкус, замените половину паприки травами.

3) Две трети смеси всыпьте в муку и хорошо перемешайте. Получится однородная смесь розового цвета.

4) Далее нагрейте масло в сотейнике или маленькой кастрюльке до 180 градусов. Если нет термометра — подождите минут 5-6 и бросьте кусочек лука, если он начнёт быстро шипеть и обволакиваться пузырьками — масло готово.

5) Поставьте рядом чашку с курицей и тарелку с мукой. Вынимайте курицу по куску, стряхивайте лишнюю жидкость и хорошо обваливайте в панировке, чтобы вся вся курица была ею покрыта.

6) И опускайте в масло минуты на 2-3, чтобы курица покрылась уверенной золотистой корочкой. Мы не готовим её, а только добиваемся нужной корки.

7) Готовые куски курицы обмакивайте в бумажном полотенце (чтобы впитать лишнее масло) и укладывайте на противень. Посыпайте щедро смесью Southern Salt. Когда вся курица будет готова таким образом — убирайте противень в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

Подавайте горячей сразу из печи. Что я могу сказать — американцы знают толк в еде, если мы говорим не о тех ленивых домоседах из фильмов, а про тех, кто хранит традиции предков, и секреты кулинарии.

Курица получается действительно очень вкусной. Хрустящая корочка с островато-сладким вкусом, безумно яркие цвета и нежнейшее мясо внутри, которое приготовлено в печи. Отлично подойдет даже для праздничного стола и званого ужина!

Хорошо подавать её с какими-нибудь густыми соусами-дипами: томатным, барбекю, возможно даже гуакамоле.