Приятного аппетита

Печать

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Ингредиенты:

Крылья куриные - 500 г
Сахарный песок - 200 г
Вода - 500 мл
Лимончики - 3 штуки

Приготовление:

Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.

Запекать крылышки 35 – 40 минут.
Печать

Отбивные с овощами, ветчиной и сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Отбивные с овощами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:
• 4 свиные отбивные,
• 1 болгарский перец,
• 100 г ветчины,
• 100 г шампиньонов,
• 100 г твердого сыра,
• 2 ст.л. соевого соуса,
• 2 зубчика чеснока,
• 2 – 3 ст.л. майонеза,
• зелень,
• соль, перец,
• растительное масло.

Рецепт приготовления:
1. Отбивные вымыть, обсушить, слегка отбить и натереть солью и перцем.
2. Сыр натереть на терке и выложить в миску, добавить майонез, соевый соус, мелко порезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
3. Грибы вымыть, порезать небольшими кусочками. Перец вымыть, освободить от ножки и семян и порезать кубиками. Ветчину так же нарезать кубиками.
4. Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить в форму отбивные, смазать половиной сырной массы, выложить начинку, сверху разложить оставшуюся сырную массу.
5. Завернуть фольгу и выпекать при 180 С 40 – 50 минут.
Отбивные с овощами, ветчиной и сыром готовы, приятного аппетита!
Печать

American cookies (Американское печенье)

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

American cookies (Американское печенье)

Ингредиенты:
1 яйцо
120 г сливочного масла или маргарина
70 г белого сахара
70 г коричневого сахара
ч.л ванильногосахара
120-150 г муки
пол. ч.л соды(разрыхлителя)

начинка по вкусу

1.Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5)
2.Добавить яйцо.(хорошо взбить)
3.Затем муку с содой и начинку.
Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.Выпекать минут 20 при 180 градусах)
Придавать форму печенью совсем не обязательно,они сами приплюснуться при выпекание)
Если добавить поменьше муки то они получаются более тонкими)
Печать

Чахохбили.

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Чахохбили.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец

Приготовление:

1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.

2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.

3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.

4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.

5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.

6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .

Приятного аппетита!
Печать

Курица Терияки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Курица Терияки

Ингредиенты:
• 1 кг курицы (крылышки, филе, грудка),
• ½ стакана соевого соуса,
• 1/3 стакана коричневого сахара,
• 1/3 стакана кипяченой воды,
• 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса,
• 1 ст.л. крахмала,
• 2 зубчика чеснока,
• 1,5 ч.л. натертого корня имбиря,
• молотый черный перец.

Рецепт приготовления:
1. В небольшой кастрюле смешать соевый соус, разведенный в воде крахмал, уксус, измельченный чеснок, имбирь, молотый перец.
2. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и немного загустить.
3. Курицу выложить в форму для запекания, полить соусом и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 30 – 40 минут.
4. Во время приготовления курицу поливать соусом или переворачивать.
Курица Терияки готова, приятного аппетита!
Печать

Блины из бутылки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Блины из бутылки

Ингредиенты:

Рационализируем приготовление блинов. Берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов:
2 яйца,
10 с горкой столовых ложек муки,
3 столовые ложки сахара,
1/2 чайной соли,
3 столовых ложки растительного масла и
600 грамм молока.

Приготовление:

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку.
А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно.
Берем сковороду, капаем растительное масло.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины!
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.
Печать

Лосось, запеченный с грибами и сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Лосось, запеченный с грибами и сыром

Ингредиенты:
• 700 г филе лосося или другой красной рыбы,
• 100 г шампиньонов,
• 100 г твердого сыра,
• 1 – 2 ст.л. лимонного сока,
• зелень,
• соль, перец.

Рецепт приготовления:
1. Грибы вымыть и порезать пластинками.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
4. Рыбное филе натереть, солью и перцем и полить лимонным соком.
5. Выложить рыбу в форму для запекания.
6. Сверху разложить порезанные грибы, посыпать тертым сыром и порезанной зеленью.
7. Запекать 30 минут при 200С.
Лосось, запеченный с грибами и сыром готов, приятного аппетита!
Печать

Мясо запеченное с консервированными грибами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясо запеченное с консервированными грибами

Ингредиенты:

- Мясо - 1.5 кг
- Лук - 3 шт
- Грибы консервированные - 1 кг
- Картофель средний - 4 шт
- Морковь - 4 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Перец острый зеленый - 3 шт
- Майонез - 400 гр
- Сыр твердый тертый - 200 гр
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Форму смазать растительным маслом.
2. На дно выложить порезанное кусочками мясо. 3. И посыпать его смесью соли с пряностями.
4. В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета.
5. Добавить туда грибы. И обжарить их с луком.
6. Выложить грибы с луком на мясо.
7. Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.
8. В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.
9. Эту смесь поместить в форму на картофель.
10. Сверху посыпал тертым сыром.
11. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут.
12. Снять фольгу и еще 15 минут.
Печать

Печенье с шоколадными кусочками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Печенье с шоколадными кусочками

Ингредиенты:

●Сода 1/2 ч.л.
●Мука 250 гр
●Сахар 250 гр
●Яйцо 1 шт
●Масло сливочное 125 гр
●Шоколад 100 гр
●Соль






Приготовление:

Взбить миксером масло,яйцо и сахар. Муку смешать с солью и содой,и добавить к яичной массе. Вымешать тесто.
Шоколад поломать на мелкие кусочки,добавить к тесту,и еще раз перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики,и приплюснуть их вилкой. Выпекать 10-15 минут.
Печать

Очень сочные зразы

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рецепт приготовления Зраз, очень сочные и вкусные

Рецепт: очень сочные зразы

Ингредиенты:

Для фарша:
- Фарш - 700 г;
- Картофель крупный - 1 шт.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Растительное масло;
- Соль;
- Перец;
- Мука для панировки.
Для начинки:
- Яйца - 3 шт.;
- Молоко - 1/4 стакана;
- Зелень.
для грибной начинки:
- грибы - 500г,
- лук -2шт.
Для соуса:
- Сметана - 3 ст. ложки;
- Чеснок - 2 зуб.;
- Сыр - 100 г.


Приготовление:

1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.
3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.
6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.