Приятного аппетита

Печать

Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рецепт приготовления запеканки с творогом

Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

Ингредиенты:

- творог - 500 гр.
- сгущенка - 1 банка
- яйца - 3 шт.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
2. Добавляем творог
3. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
4. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
5. Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Печать

Спагетти с овощами и соевым соусом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рецепт с фото Спагетти с овощами и соевым соусом

Спагетти с овощами и соевым соусом

Ингредиенты:

- спагетти - 300г
- болгарский перец - 1 шт
- шампиньоны - 6 шт
- чеснок - 2 зубчика
- луковица - 1 шт
- соевый соус - 50 мл
- зелень

Приготовление:

1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут.
5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус.
6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
Печать

Желейный торт с фруктами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Желейный торт с фруктами

Ингредиенты:

●фрукты;
●сметана 400 мл.
●молоко 100 мл.
●сахар 200 г.
●желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.
●желатин 1 пак. (25г).

Приготовление:

Для приготовления торта берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник.

Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета - виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.

Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем.

Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао. Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания.

Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов!

Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов.
Печать

Сочная курочка в апельсинах

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сочная курочка в апельсинах

Ингредиенты
Курица - 1-1,5 кг.
Апельсины - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Карри - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1.Курицу помыть, разделать на порционные части.
2.Каждую часть курочки слегка натереть чесноком.
3.Два апельсина нарезать кружочками, а из еще одного апельсина выжать сок. Добавить в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина, посолить, поперчить.
4.Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.
5.Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она "ночевала" и разложила между кусками мяса кружочки апельсинов.
6.Поставить в горячую духовку при t 200 градусов запекаться примерно на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Печать

"Манник"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Манник"

Ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 120г сметаны (15-20%)
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан муки

Приготовление:
1. Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
3. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
4. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Банановый штрудель

Ингредиенты:
10 листов фило-теста или 2 пласта слоеного тесто, разморозить
3 столовых ложки сливочного масла, размягченное
2 спелых банана
20 г панировочных сухарей
25 г рубленных грецких орехов
1/4 чайной ложки корицы

Приготовление:
Разделите тесто наполопам и основу для каждого штруделя смажьте сливочным маслом. На край выложите банан, растяните его. Повторите со вторым бананом для другого штруделя. Разделите сухари, орехи и корицу между двумя рулетами и затем каждый плотно скрутите. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут до золотисто-коричневой корочки.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Воздушный карамельный блин с яблоками

Ингредиенты:
Тесто:
35 г муки
щепотка соли
1 чайная ложка сахара
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванили
100 мл молока

Карамельные яблоки:
половина зеленого яблока
1 столовая ложка/30 г сливочного масла
30 г коричневого сахара или сахара-песка
1/2 чайной ложки корицы

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Замесите тесто до однородной консистенции без комочков.
Растопите сливочное масло вместе с сахаром в небольшой сковороде. Очистите, нарежьте яблоко и выложите его в сковороду, присыпьте корицей. Готовьте до кипения карамели, яблоки должны стать мягкими, но не передержите - они не должны разваливаться. В середину яблок влейте тесто и слегка перемешайте. Держите на огне до полуготовности теста, чтобы схватились края. Поставьте сковороду в нагретую духовку на 10-12 минут. Переверните сковороду, переложите блин на тарелку и сверху присыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной, сливками или джемом.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Медово-коричное масло

Ингредиенты:
Масло сливочное 120 г
Сахарная пудра 120 г
Мёд 120 г
Корица 1 ч. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.

Взбить масло в большой миске миксером 1-2 минуты.
Добавить сахарную пудру, мед, корицу, ванилин и соль.
Взбить до однородной кремовой массы.
Убрать масло в холодильник.
Достать масло из холодильника за несколько минут до того, как собираетесь подавать, чтобы немного размягчилось.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Лёгкий чизкейк

Ингредиенты (на форму 20см):

Основа:
- 210 гр песочного печенья
- 100гр сливочного масла
Крем:
- 250гр маскарпоне
- 450гр творожного сыра ( у меня Альмете)
- 180гр сахара
- 15гр крахмала
- 1 стол.л сока лайма и цедра 1 лайма
- 100мл сливок жироность 30проц.
- 2 яйца
- 2 желтка

Приготовление:

1. Измельчить печенье. Масло сливочное растопить и добавить в печенье. Хорошо перемешать, должна получится смесь по консистенции как мокрый песок.
2. Я использую разъемную форму, прокладываю дно бумагой для выпечки и утрамбовываю смесь из печенья стаканом.
3. Сахар перемешать с цедрой лайма.
4. Для крема смешать осторожно не взбивая маскарпоне, сыр, сахар, крахмал. Добавить по одному яйца и желтки. Влить сливки, перемешать. Последним добавить сок лайма. Перемешать.
5. Выпекать в духовке на водяной бане при 160С примерно 1 час. Середина должна слегка подрагивать.
6. Остудить. Убрать в холодильник на хотя бы на 8 часов.