Печать

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками 

продукты: 
- 2л воды 
- Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт 
- Картофель - 1- 2 шт 
- Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож 
- Сливки 10-15% - 100 мл 
- Лук - 1 шт 
- Морковь - 1 шт 
- Сливочное масло - 1 ст.лож 
- Ветчина - 100 г 
- 2-3 ломтика белого хлеба 
- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу 

Способ приготовления: 
Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь. 
В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль. 
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки. 
Отправить к картофелю макаронные изделия. 
Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне. 
Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут. 
В конце приготовления поперчить, добавить зелень. 
Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.