Сметанник с черникой
Сметанник с черникой
Для теста:
- 200 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- пакетик разрыхлителя
- 300 гр муки
- 0,5 стакана сахара
Для начинки:
- 500 гр сметаны
- 4 яйца
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 пакетик ванилина
- 5 ст.л. сахара
- 150 гр черники
Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.
Добавить сахар ,яйцо, высыпать муку с разрыхлителем.
Руками замесить песочное тесто.
Форму смазать сливочным маслом.
Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.
Для начинки взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, добавить чернику (можно использовать любые ягоды, в моем случае черника замороженная, предварительно не размораживала).
Вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Для теста:
- 200 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- пакетик разрыхлителя
- 300 гр муки
- 0,5 стакана сахара
Для начинки:
- 500 гр сметаны
- 4 яйца
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 пакетик ванилина
- 5 ст.л. сахара
- 150 гр черники
Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.
Добавить сахар ,яйцо, высыпать муку с разрыхлителем.
Руками замесить песочное тесто.
Форму смазать сливочным маслом.
Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.
Для начинки взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, добавить чернику (можно использовать любые ягоды, в моем случае черника замороженная, предварительно не размораживала).
Вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий