Свиные рёбрышки "по-канадски"
Свиные рёбрышки "по-канадски"
Рёбра свиные - 1,5кг
Кетчуп - 2ст.л
Яблочное пюре - 1 баночка (80гр)
Лимонный сок - 2ст.л
Сахар коричневый - 1ст.л
Соевый соус - 2ст.л
Чеснок сухой - 1ч.л
Перец, приправы - по вкусу
Мне попались очень мясные рёбрышки, в таком вот разрубе, я решила оставить их в таком виде, не до конца разрезанные.
Итак, рёбрышки промыть, обсушить, переложить в миску, где они будут мариноваться.
Остальные ингредиенты смешиваем, хорошенько перемешиваем. И перекладываем к ребрышкам. Тщательно обмазываем маринадом рёбрышки.
Накрываем плёночкой, и ставим в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа (я обычно делаю их с вечера, и оставляю на ночь).
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Форму застилаем фольгой, выкладываем рёбрышки.
Можно сверху прикрыть фольгой, я в этот раз не стала.
И запекаем в духовке в течении 45-50 минут до румяности.
Аромат во время запекания стоит потрясающий! По этому рецепту рёбрышки получаются потрясающие, мягкие, сочные, ароматные.
Рёбра свиные - 1,5кг
Кетчуп - 2ст.л
Яблочное пюре - 1 баночка (80гр)
Лимонный сок - 2ст.л
Сахар коричневый - 1ст.л
Соевый соус - 2ст.л
Чеснок сухой - 1ч.л
Перец, приправы - по вкусу
Мне попались очень мясные рёбрышки, в таком вот разрубе, я решила оставить их в таком виде, не до конца разрезанные.
Итак, рёбрышки промыть, обсушить, переложить в миску, где они будут мариноваться.
Остальные ингредиенты смешиваем, хорошенько перемешиваем. И перекладываем к ребрышкам. Тщательно обмазываем маринадом рёбрышки.
Накрываем плёночкой, и ставим в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа (я обычно делаю их с вечера, и оставляю на ночь).
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Форму застилаем фольгой, выкладываем рёбрышки.
Можно сверху прикрыть фольгой, я в этот раз не стала.
И запекаем в духовке в течении 45-50 минут до румяности.
Аромат во время запекания стоит потрясающий! По этому рецепту рёбрышки получаются потрясающие, мягкие, сочные, ароматные.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий