Приятного аппетита

Печать

Клубничный тирамису

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Клубничный тирамису

На 3 порции
100 г маскарпоне
1 яйцо
25 г сахара
6 савоярди
100 мл кофе
вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт)
100 г клубники
какао

Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым двиением обмокнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.Поставить в холодильник на ночь.Посыпать какао и украсить клубникой.
Печать

Творожный пирог с шоколадом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожный пирог с шоколадом.

Время приготовления: 2 часа 45 минут.

Ингредиенты для 10 порций:
Соль по вкусу
Дрожжи сухие 7 г
Мука пшеничная 800 г
Сахар 110 г
Масло сливочное 105 г
Молоко 175 мл
Творог 225 г
Шоколад темный 125 г
Яйцо куриное 3 штуки

Способ приготовления:
1. Перемешать дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. Подогреть молоко с 75 граммами сливочного масла и 60 мл воды. Взбить сливочно-молочную смесь и соединить с дрожжевой. Перемешать. Вбить 2 яйца и всыпать порциями оставшуюся муку.
2. Замесить из теста шар и оставить на 1 час в теплом месте.
3. Отделить желток от белка. Белок охладить, а желток взбить с творогом и тертым шоколадом.
4. Духовку нагреть до 170 градусов.
5. Тесто размять на присыпанной мукой поверхности и оставить на 15 минут.
6. Переложить тесто на смазанный жиром противень и раскатать в пласт. Выложить творожно-шоколадную начинку в центр, края слегка скатать. Оставить на 30 минут.
7. Взбить белок с водой и смазать пирог. Выпекать около 50 минут. Если пирог начнет пригорать, накрыть фольгой.
Печать

Быстрый бисквит к завтраку

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Быстрый бисквит к завтраку

Ингредиенты:

- 1 яйцо взбить
- 3 ст.л. сахара
- 3 ч.л. какао
- 3 ст.л. муки
- немного разрыхлителя
- 3 ч..л. раст.масла
- 2 ст.л. молока

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно получиться жидкое.
2. В небольшую чашечку или подходящую формочку выложить порезанное мелкими кубиками маленькое яблочко (можно другие фрукты-ягоды).
3. Залить сверху тесто и в микроволновку на 3 мин. на макс.мощность.
4. Подавать в форме (чашке) на завтрак к чаю-кофе
Печать

Клубничные квадратики

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Клубничные квадратики

Нам понадобятся:
-1 стакан муки
-¼ стакана коричневого сахара
-¼ стакана измельчённых орехов
-½ стакана растопленного масла
-2 яичных белка
-½ стакана сахарного песка
-1 стакан 33% сливок для взбивания (чем заменить взбитые сливки)
-2 столовых ложки свежего лимонного сока
-2 стакана нарезанной и затем размятой клубники 

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия (более точно 350 градусов Фаренгейта, перевод одной величины в другую)
Соединить муку, коричневый сахар, измельчённые орехи и растопленное масло в неглубокой посуде и запекать около 20 минут, время от времени доставая из духовки и перемешивая тесто. Когда всё будет готово, вынуть из духовки и остудить. Должны получиться крупные крошки.
Распределить ⅔ приготовленных нами крошек теста по большому широкому блюду.
Взбить сливки до средней густоты и пока что отставить в сторону. (Как взбить сливки.)
В чистой посуде взбить яичные белки, сахар, клубнику и лимонный сок. Взбивать на высокой скорости около 10 минут.
Выложить взбитые сливки в клубничную пену и осторожно перемешать. Затем выложить на крошки. Сверху посыпать остатками крошек.
Охлаждать не меньше 4 часов, затем можно разрезать и подавать.
При желании, каждый квадратик перед подачей можно украсить ягодкой клубники.
Приятного аппетита!
Печать

Узбекский плов

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Узбекский плов

Понадобится:
- 1 кг баранины
- 0,5 кг риса
- 3 моркови
- 4 головки чеснока
- луковица
- специи для плова.

Приготовление:
1. Куски мяса обжарить.
2. Добавить нарезанные морковь и лук, специи. 
3. Положить туда рис, утопить в нем головки чеснока. 
4. Влить воду, чтобы покрывала рис на 3 см. 
5. Когда выкипит, убавить огонь, накрыть крышкой на 20 минут.
Печать

"Куриный салат с апельсином"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Куриный салат с апельсином"

Ингредиенты:
- 1 большой апельсин
- 150г отваренной курицы
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана сушеных вишен (или клюквы)
- 60мл майонеза или йогурта
- твердый тертый сыр
- соль
- перец
- листья салата

Приготовление:
1. Разрезаем апельсин пополам.
2. Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
3. Нарезаем курицу и измельчаем орехи.
4. Берем сушенную вишню или клюкву.
5. Смешиваем все ингредиенты заправляем майонезом (или натуральным йогуртом) можно также взять ваш любимый соус.
6. Помещаем все в кожицу от апельсина и подаем вместе с листьями салата и соусом.
Печать

Рыба по-гречески

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рыба по-гречески

Ингредиенты:
- рыба
- подсолнечное масло
- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр

Приготовление:
1. Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
2. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
3. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.
4. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
5. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.
6. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Печать

ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Пекинская капуста: 8 листов;
Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
Шампиньоны: 5 шт;
Помидоры: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Творог зерненый - 2 ст.л;
Паста томатная: 2 ст.л;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.

Время приготовления: 1 час
На 4 человек
Хранить в холодильнике не более 5 суток.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.

Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.

Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.

Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Печать

Картошечка неимоверно вкусная!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картошечка неимоверно вкусная!

Почистить картошечку.
Берём столовую ложку и помещаем в неё картошину, придерживая левой рукой ложку с картошкой, правой (если ты левша, то левой :))) ) ножиком режем её до упора в ложку - получаются надрезы...ложка не даёт разрезать картошечку до конца. :-)))

Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы.

Запечь в духовке до готовности при Т190, периодически поливая маслицем.
Печать

КОНФЕТЫ «РОСКОШЬ»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

КОНФЕТЫ «РОСКОШЬ»

Ингредиенты: 
Начинка: печенье «Крекер» – 300 г, шоколадные вафли (наподобие «Артек») – 500 г, 1 стакан халвы ,2 стакана грецких орехов, 3-4 ст. ложки молока. 

Глазурь: шоколада – 100 г шоколада, сливочного масла – 1ст.ложка, сливок или сметаны – 0,3 стакана, растворимый кофе – 2 ч. ложки. Ингредиенты глазури смешать, довести до кипения. 

Приготовление: 

Приготовление этих роскошных конфет очень просто. Печенье и вафли измельчают в мелкую крошку, халву разминают, орехи режут. Все высыпают в глубокую миску, добавляют молоко. Массу перемешивают, влажными руками формируют шарики диаметром приблизительно 2,5-3см. Однородности массы добиваться не нужно, в конфете должен чувствоваться вкус отдельных «вкраплений». Шарики накалывать вилкой и обливать глазурью. Уложить на плоское блюдо и поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.