Приятного аппетита

Печать

Слоеный салат

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Слоеный салат

Ингредиенты:

●1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
●6 шт. крабовых палочек
●пол баночки кукурузы
●1 плавленый сырок
●4 шт. отварных яиц
●половина луковицы или немного зелёного лука
●1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями

1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.

Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
Печать

Котлеты из духовки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Котлеты из духовки

5 кусочков белого хлеба
3 луковицы, мелко порезать
Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
1 кг. фарша
3 яйца
3 ст. ложки горчицы
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Фарш говяжий
Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость
Лук порезать мелко-мелко .
Добавить яйца
Мелко нарезанную зелень петрушки
Горчицу
Соль, перец
и хорошо, хорошо все вымешать руками
Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленый перг. бумагой или смазанный маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-225°C, 15 минут - котлеты перевернуть, и ещё 10 минут.(Я запекала при 180 С и не переворачивала, т.к. снизу они тоже запекались)

Можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Печать

Салат с креветками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с креветками

Нам понадобится:креветки 300 гр
картофель 2 шт
морковь 2 шт
авокадо 1 шт
свежий огурец 1 шт
яйца 2 шт
соль
майонез
лимон, зелень (для украшения)
Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Откинуть на дуршлаг и остудить. Картофель и морковь сварить, остудить и почистить. Яйца сварить. Огурец и авокадо почистить и порезать. Выложить наш салат слоями: картофель (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), яйцо (натереть на крупной тёрке), огурец, авокадо, креветки. Все слои смазать майонезом.Верх салатика украсить дольками лимона, зеленью и креветками. Приятного аппетита!!!!!
Печать

Бабушкины слоистые пирожки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Бабушкины слоистые пирожки

На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!

Приятного всем!
Печать

Торт "Шоколадное кухэ"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Шоколадное кухэ"

Ингредиенты:

Для бисквита:
●яйца - 4 шт
●сахар - 1,5 стак.
●молоко - 1 стак.
●масло растит. - 2/3 стак.
●какао - 3 ст.л.
●разрыхлитель - 10 гр
●мука - 3 стак.
●ванилин - 1 пакетик

Для крема:
●сгущенное молоко - 1 банка
●масло слив. - 180 гр
●шоколад молочный - 100 гр

стакан=250мл

Приготовление:

Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать. Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло. Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером. Тесто вылить в смазанную форму.

Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт). Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад. Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться. Украсить по желанию.

Приятного чаепития!
Печать

Быстрый тортик

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Быстрый тортик

Тесто:
1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.

Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.

Крем:
1 ст. молока
1яйцо
пол стакана сахара
3 ст.л. муки
100г. сливочного масла.

Растереть яйца с сахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус получается,как крем брюле .
Печать

«Веселая коровка»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

«Веселая коровка»

Ингредиенты:
5 кусочков батона или пшеничного хлеба,
80-100 г сливочного масла,
небольшой пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
соль, черный молотый перец — по вкусу,
5 помидоров,
вареное яйцо,
маслины.

Приготовление:
У батона (хлеба) срезать корки.
Размягченное масло смешать с нарубленной петрушкой, измельченным чесноком, солью и перцем, смазать батон (хлеб).
Из помидоров, белка и маслин вырезать заготовки для коровок.
На каждом бутерброде выложить мордочки из помидоров, рожки и ноздри — из маслин, а затем глаза — из белка и маслин.
Разложить бутерброды на плоском блюде, украсить петрушкой.

Приятного аппетита!
Печать

«Веселая коровка»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

«Веселая коровка»

Ингредиенты:
5 кусочков батона или пшеничного хлеба,
80-100 г сливочного масла,
небольшой пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
соль, черный молотый перец — по вкусу,
5 помидоров,
вареное яйцо,
маслины.

Приготовление:
У батона (хлеба) срезать корки.
Размягченное масло смешать с нарубленной петрушкой, измельченным чесноком, солью и перцем, смазать батон (хлеб).
Из помидоров, белка и маслин вырезать заготовки для коровок.
На каждом бутерброде выложить мордочки из помидоров, рожки и ноздри — из маслин, а затем глаза — из белка и маслин.
Разложить бутерброды на плоском блюде, украсить петрушкой.

Приятного аппетита!
Печать

«Веселая коровка»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

«Веселая коровка»

Ингредиенты:
5 кусочков батона или пшеничного хлеба,
80-100 г сливочного масла,
небольшой пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
соль, черный молотый перец — по вкусу,
5 помидоров,
вареное яйцо,
маслины.

Приготовление:
У батона (хлеба) срезать корки.
Размягченное масло смешать с нарубленной петрушкой, измельченным чесноком, солью и перцем, смазать батон (хлеб).
Из помидоров, белка и маслин вырезать заготовки для коровок.
На каждом бутерброде выложить мордочки из помидоров, рожки и ноздри — из маслин, а затем глаза — из белка и маслин.
Разложить бутерброды на плоском блюде, украсить петрушкой.

Приятного аппетита!
Печать

САЛАТ С КУКУРУЗКОЙ И КУРИЦЕЙ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

САЛАТ С КУКУРУЗКОЙ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы

Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна

Приготовление:

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)
2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу
4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу - дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

Приятного аппетита!