Приятного аппетита

Печать

Грибы с креветками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Грибы с креветками

16 крупных шампиньонов
16 перепелиных яиц
100 гочищенных вареных креветок
3 ст. л.тертого пармезана
1 зубчик чеснока
1 ч. л.нарезанного шнитт-лука
соль,перец

шаг 1
Грибы вымыть и обсушить,аккуратно удалить ножки. Противень смазать маслом, застелить пергаментом ивыложить на него грибные шляпки чашечкой вверх. Посыпать их солью и перцем.
шаг 2
Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. В шляпки шампиньонов уложить креветки, чеснок ишнитт-лук. Посолить, поперчить начинку по вкусу и посыпать тертым сыром.
шаг 3
Разогреть духовку до 200°С.Разбить в каждую чашечку по яйцу. Поставить противень в духовку и запекать 15мин., пока грибы не станут мягкими и яйца «не схватятся».
Печать

Для праздничного стола!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Для праздничного стола!

Кулинарными формочками вырезать грибочки из батона. 
​Намазать плавленым сливочным сыром.
Шапочку намазать ​икрой. 
​Ножку посыпать маком. 
Украсить зеленью.
Печать

Банановые кексики

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Банановые кексики

Ингредиенты:

2 спелых банана
100 гр слив.масла
150 гр сахара
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
250 гр муки

Приготовление:

Бананы размять вилкой в кашицу,масло разтираем с сахаром перемешиваем,туда же яйца,хорошо перемешиваем,потом бананы,муку,разрыхлитель.Замешиваем не крутое тесто и выкладываем в форму.Форму заполнять наполовину)))
Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 град.
я использовала силиконовые формочки, смазывала их растит.маслом
Печать

Свинина «Праздничная»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Свинина «Праздничная»

Ингредиенты:

1 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки
2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
бутончики гвоздики
соль

Способ приготовления:

Смешать джем, мед и лимонный сок.
В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.
Выложить мясо в форму для запекания, посолить.
Смазать соусом.
В ромбики вставить по бутончику гвоздики.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.

[ Вкуснейшее мясо!
Ароматное, нежное, сочное!
Огромный плюс этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат вас непременно порадует.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Печать

Лазанья с мясом и грибами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Лазанья с мясом и грибами

Ингредиенты:

- 250 гр говяжий фарш
- 1 большая луковица
- 250 гр грибы коричневые шампиньоны
- 4 ст.л консервированных томатов(кубиком)

Специи для фарша:
- сушеный чеснок 1 ч.л,
- сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу
- соус Бешамель

Другие ингредиенты:
- 6-8 листов лазаньи Barilla
- Сыр Гауда 80 гр
- Тертый сыр пармезан 3 ст.л
- растительное масло

Приготовление:

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.

Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!Приятного аппетита!
Печать

Рыба, запеченная с сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рыба, запеченная с сыром

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

Приготовление:

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.
Печать

Закуска Наполеон

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Закуска Наполеон

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол. 

Ингредиенты:

коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.

Приготовление:

сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Печать

Салат с кальмарами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с кальмарами

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый

Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.
Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.
Печать

Праздничная закуска «Колокольчики»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Праздничная закуска «Колокольчики»

На праздничном столе смотрится эффектно, съедается быстро!

Ингредиенты:

- 100 гр вареной колбасы или ветчины
- 50 гр сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог)
- 1-2 морковки
- зубчик чеснока
- любимый майонез

Приготовление:

1. Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой.
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом.
3. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Печать

Салат с фасолью, тунцом и кукурузой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с фасолью, тунцом и кукурузой

Ингредиенты:
Тунец – 1 банка (185г)
Кукуруза – 200г
Помидоры – 3 шт.
Огурцы – 3 шт.
Фасоль (отварная) – 200г
Лук-порей (белая часть) – 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.)
Болгарский перец – 2 шт.
Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.

Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Кукуруза, майонез
3. Тунец
4. Лук-порей (или репчатый лук)
5. Петрушка
6. Помидоры (немного посолить), майонез
7. Болгарский перец
8. Огурцы (немного посолить)

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить по своему вкусу (я украсила розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки).

Салат убрать на час в холодильник.

Приятного аппетита!