Приятного аппетита

Печать

Сметанник !

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сметанник !! Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник.

Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники.
У меня быстрый пирог-сметанник.
У нас вся семья его очень любит:
И так необходимо:
1стакан сметаны
1стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан муки
1/4чайной ложки соды или разрыхлитель
Можно добавить изюм, орехи.

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку.
Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи…может быть потребуется и меньше стакана.
Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.
Печать

Блинный пирог

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Блинный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 150 гр.
- Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки:
- Помидоры – 5-6 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок по желанию

Приготовление:

Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов, приятного аппетита!
Печать

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Для бисквита потребуется: 
яйца – 4 шт; 
сахар – 4 ст. ложки; 
ванильный сахар – 1 пакетик; 
мука – 4 ст. ложки; 
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; 
разрыхлитель - ½ ч. ложки; 
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л; 
кофе растворимый – 1 ч. л; 
вода (кипяток) – 1-2 ст. л

Крем: 
жирная сметана (40%) – 200 г; 
сах. пудра – 1 ст. ложка; 
загуститель для сливок – 1 пакетик

Кроме того: банан (спелый) – 1 шт; 
шоколад (молочный или горький) – 100 г; 
коньяк или ром – 1 ч. ложка

Приготовление:

Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банано
вую смесь со сметанным кремом.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.
Печать

Салат "Грибные пенечки"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Грибные пенечки"

Ингредиенты:
-тертый картофель,
-куриное отварное филе,
-тертый маринов. огурц,
-маринов.опята,
-тертые яйца,

Приготовление:

каждый слой промазать майонезом (один пенечек промазан для меня натур. йогуртом),сверху зелень и тертый желток.

Приятного аппетита!
Печать

"Закуска "Каллы"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Закуска "Каллы"

Ингредиенты (на 15 штук):
- 150 грамм отварной куриной грудки
- 50 гр пармезана
- майонез (домашний)
- 5 желтков (яйцо куриное)
-соль, белый перец по вкусу

Приготовление:
1. Грудку отварить, в течении 10-15 минут, с добавлением соевого соуса, вместо соли. 
2. Остудить, мелко нарезать.
3. Смешать желтки и майонез, добавить пармезан, затем остальные ингредиенты.
4. Завернуть начинку конвертиком, украшение из огурцов и вареной моркови.
5. Бант из сырой моркови.
6. Сырные пластинки в ассортименте: сливочные, сливочные с ветчиной, сливочные с укропом и свежим огурцом.
Печать

"Хинкали"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Хинкали"

Ингредиенты:
- говяжий фарш - 500 г
- вода - 500 мл
- мука - 700-800 г
- репчатый лук - одна штука
- зелень петрушки - по вкусу
- зелень кинзы - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. 
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.
Печать

"Салат из куриной грудки с огурцами"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Салат из куриной грудки с огурцами"

Ингредиенты:
- Грудка куриная (отварная) — 200-250г 
- Перец болгарский — 2шт 
- Огурец (свежий) — 2шт 
- Чеснок — 2зубчика 
- Кунжут — 1,5ст. л. 
- Сок лимонный — 1-2ст.л. 
- Масло оливковое (или по вашему вкусу) — 2-3ст.л. 
- Соль (черный молотый перец - по вкусу) — 1/4ч.л. 

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить до готовности и охладить. 
2. Очистить чеснок и перец болгарский от семян. 
3. Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна. 
4. Измельчить чеснок. 
5. Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. 
6. Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить. 
7. Соединить все ингредиенты, размешать и добавить заправку, соль и черный перец. 
8. Посыпать прокаленным кунжутом.
Печать

КОТЛЕТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

КОТЛЕТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Для фарша:
- 500 куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- хлеб (по вкусу);
- 1 яйцо;
- соль, перец.

Для начинки:
- 100-150 г. сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла);
- 2 вареных яйца натереть на мелкой терке;
- петрушку и укроп мелко нарезать;
- 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры;
- можно добавить любимые приправы.

Приготовление:

1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку.
3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет.
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки.
5. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятсяЭто такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!

Приятного аппетита!
Печать

Салат «Королевский»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Королевский»

Готовить слоями:
1-отварная свекла на терке+ майонез
2-чернослив, заранее замоченный, -порезать мелко+ майонез
3-отварная морковь натереть на терке+ майонез с чесноком
4-яйца натереть на терке+ майонез
5-сыр натереть на терке+майонез
6-орехи дробленые
7-белки яиц на терке. Посолить. Украсить по вкусу.
Печать

"САЛАТ «РАФАЭЛО»"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"САЛАТ «РАФАЭЛО»"

Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Два яйца
- Сыра грамм 150
- Чеснок, соль и перец по вкусу.
- Для заправки майонез.

Приготовление:
1. Курятину отвариваем и яйца отвариваем. 
2. Куриное мясо мелко нарезаем или нарываем. 
3. Яйца трём на крупной тёрке. 
4. Сыр трём на мелкой тёрке. 
5. Всё это смешиваем. 
6. Выдавливаем с салат чеснок с чеснокодавилки.
7. Солим, перчим и добавляем майонез. Майонеза в меру. Всё перемешиваем.
8. Из полученной массы делаем шарики и обкатываем их в тёртом сыре.