Приятного аппетита

Печать

САЛАТ С КУКУРУЗКОЙ И КУРИЦЕЙ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

САЛАТ С КУКУРУЗКОЙ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы

Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна

Приготовление:

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)
2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу
4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу - дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

Приятного аппетита!
Печать

САЛАТ С КУКУРУЗКОЙ И КУРИЦЕЙ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

САЛАТ С КУКУРУЗКОЙ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы

Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна

Приготовление:

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)
2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу
4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу - дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

Приятного аппетита!
Печать

«Веселая коровка»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

«Веселая коровка»

Ингредиенты:
5 кусочков батона или пшеничного хлеба,
80-100 г сливочного масла,
небольшой пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
соль, черный молотый перец — по вкусу,
5 помидоров,
вареное яйцо,
маслины.

Приготовление:
У батона (хлеба) срезать корки.
Размягченное масло смешать с нарубленной петрушкой, измельченным чесноком, солью и перцем, смазать батон (хлеб).
Из помидоров, белка и маслин вырезать заготовки для коровок.
На каждом бутерброде выложить мордочки из помидоров, рожки и ноздри — из маслин, а затем глаза — из белка и маслин.
Разложить бутерброды на плоском блюде, украсить петрушкой.

Приятного аппетита!
Печать

Салат «Мужской каприз»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Мужской каприз»

Вам понадобится:

0,5 кг мяса (говядины или свинины)
2 головки маринованного лука,
4 яйца
300 г твердого сыра
майонез

Приготовление:

Отварите мясо и яйца. Порежьте кубиками отварное мясо, выложите его на блюдо нетолстым слоем, смажьте майонезом и посыпьте порезанными кубиками маринованным луком.

Порежьте вареные яйца мелкими кубиками, посыпьте маринованным луком и смажьте слой майонезом.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте луком и смажьте майонезом.

Для того, чтобы приготовить маринованный лук необходимо порезать репчатый лук и сложить его 0,5 литровую банку. Посыпьте душистым перцем, добавьте 1-2 шт. специи гвоздики, 2 ст. л уксуса и добавьте воды, чтобы банка была полной. Оставьте содержимое банки на всю ночь.

Выложенный слоями салат украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Печать

САЛАТ С КУКУРУЗКОЙ И КУРИЦЕЙ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

САЛАТ С КУКУРУЗКОЙ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы

Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна

Приготовление:

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)
2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу
4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу - дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

Приятного аппетита!
Печать

Салат «Мужской каприз»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Мужской каприз»

Вам понадобится:

0,5 кг мяса (говядины или свинины)
2 головки маринованного лука,
4 яйца
300 г твердого сыра
майонез

Приготовление:

Отварите мясо и яйца. Порежьте кубиками отварное мясо, выложите его на блюдо нетолстым слоем, смажьте майонезом и посыпьте порезанными кубиками маринованным луком.

Порежьте вареные яйца мелкими кубиками, посыпьте маринованным луком и смажьте слой майонезом.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте луком и смажьте майонезом.

Для того, чтобы приготовить маринованный лук необходимо порезать репчатый лук и сложить его 0,5 литровую банку. Посыпьте душистым перцем, добавьте 1-2 шт. специи гвоздики, 2 ст. л уксуса и добавьте воды, чтобы банка была полной. Оставьте содержимое банки на всю ночь.

Выложенный слоями салат украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Печать

Салат «Мужской каприз»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Мужской каприз»

Вам понадобится:

0,5 кг мяса (говядины или свинины)
2 головки маринованного лука,
4 яйца
300 г твердого сыра
майонез

Приготовление:

Отварите мясо и яйца. Порежьте кубиками отварное мясо, выложите его на блюдо нетолстым слоем, смажьте майонезом и посыпьте порезанными кубиками маринованным луком.

Порежьте вареные яйца мелкими кубиками, посыпьте маринованным луком и смажьте слой майонезом.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте луком и смажьте майонезом.

Для того, чтобы приготовить маринованный лук необходимо порезать репчатый лук и сложить его 0,5 литровую банку. Посыпьте душистым перцем, добавьте 1-2 шт. специи гвоздики, 2 ст. л уксуса и добавьте воды, чтобы банка была полной. Оставьте содержимое банки на всю ночь.

Выложенный слоями салат украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Печать

Салат «Мужской каприз»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Мужской каприз»

Вам понадобится:

0,5 кг мяса (говядины или свинины)
2 головки маринованного лука,
4 яйца
300 г твердого сыра
майонез

Приготовление:

Отварите мясо и яйца. Порежьте кубиками отварное мясо, выложите его на блюдо нетолстым слоем, смажьте майонезом и посыпьте порезанными кубиками маринованным луком.

Порежьте вареные яйца мелкими кубиками, посыпьте маринованным луком и смажьте слой майонезом.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте луком и смажьте майонезом.

Для того, чтобы приготовить маринованный лук необходимо порезать репчатый лук и сложить его 0,5 литровую банку. Посыпьте душистым перцем, добавьте 1-2 шт. специи гвоздики, 2 ст. л уксуса и добавьте воды, чтобы банка была полной. Оставьте содержимое банки на всю ночь.

Выложенный слоями салат украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Печать

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном — 136 ккал

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном — 136 ккал

Ингредиенты:

Филе рыбы (я использовала пангасиус, но камбала или телапия тоже подойдут — 3шт (900г);
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
Сок лимона — 1/2шт;
Соль и молотый черный перец — по вкусу;
Панировочные сухари — 1/2 стакана (70г);
Сыр пармезан (либо другой твердый сыр) — 1/4 стакана (20г);
Петрушка — веточка;
Фольга — для запекания;
Рецепт приготовления:

Приготовление:

Включаем духовку на 230С градусов.
Филе разрезаем на стейки. Каждый стейк опрыскиваем маслом и соком лимона. Солим и перчим с двух сторон.
Сыр трем на мелкой терке. Петрушку мелко нарезаем. Перемешиваем в глубокой тарелке панировочные сухари, сыр и петрушку.
Каждый кусочек филе обмакиваем в эту смесь и выкладываем на решетку (это поможет сделать корочку хрустящей). Под решетку ставим противень, который покрываем фольгой (на него будет стекать сок).
Затем, каждый стейк спрыскиваем маслом (для того, чтобы наши сухари порозовели) и ставим запекаться в духовку (на верхнюю полочку) на 15 минут, либо до готовности рыбы.
Печать

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном — 136 ккал

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном — 136 ккал

Ингредиенты:

Филе рыбы (я использовала пангасиус, но камбала или телапия тоже подойдут — 3шт (900г);
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
Сок лимона — 1/2шт;
Соль и молотый черный перец — по вкусу;
Панировочные сухари — 1/2 стакана (70г);
Сыр пармезан (либо другой твердый сыр) — 1/4 стакана (20г);
Петрушка — веточка;
Фольга — для запекания;
Рецепт приготовления:

Приготовление:

Включаем духовку на 230С градусов.
Филе разрезаем на стейки. Каждый стейк опрыскиваем маслом и соком лимона. Солим и перчим с двух сторон.
Сыр трем на мелкой терке. Петрушку мелко нарезаем. Перемешиваем в глубокой тарелке панировочные сухари, сыр и петрушку.
Каждый кусочек филе обмакиваем в эту смесь и выкладываем на решетку (это поможет сделать корочку хрустящей). Под решетку ставим противень, который покрываем фольгой (на него будет стекать сок).
Затем, каждый стейк спрыскиваем маслом (для того, чтобы наши сухари порозовели) и ставим запекаться в духовку (на верхнюю полочку) на 15 минут, либо до готовности рыбы.