Приятного аппетита

Печать

Профитроли — заварные пирожные

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Профитроли — заварные пирожные

Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт.
Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт.
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.

Приятного аппетита!
Печать

Рецепт запеченной курицы с картофелем

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рецепт запеченной курицы с картофелем

Всем любителям курочки и картошки этот рецепт придётся по душе, ведь куроца, запеченная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, нежной с аппетитной румяной корочкой!
Ингредиенты:
курица — 1.8 кг
кефир — 100 мл
чеснок сушеный — 0.5 ч.ложки
лимонный сок — 2 ст.ложки
картофель — 1 кг
специи для картофеля — 1 ч.ложка
растительное масло — 3 ст.ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовить курицу. Курицу можно будет готовить целой или как я, разрезав по грудке и убрав белое мясо филе, которое можно использовать для других блюд.
Курочку смазать лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Кефир смешать с сухим чесноком и хорошо обмазать курицу. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов, лучше на ночь.Картофель почистить, разрезать на четвертинки, залить горячей водой, посолить, довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить. Посыпать картофель специями для картофеля или итальянскими травками, полить растительным маслом
Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень, по бокам разложить картофель. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.При подаче посыпать зеленью.Приятного аппетита!
Печать

Пирог с творогом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пирог с творогом

Тесто:
1,5 стакана муки, 
2 ч.л. разрыхлителя,
100 гр масла (маргарина) растопить,
пару ложек сметаны,
пол стакана сахара,
1 яйцо. 
Все смешать, выложить на противень Тесто посыпать манкой.. Начинка: 500 гр творога, пол стакана сахара, 4 желтка, 1 ст.л манки, 100 гр сметаны - все с мешать, выложить на тесто. 
Выпекать 180* -30 мин. В это время взбиваем оставшиеся белки с пол стакана сахарной пудры. Достаем пирог из духовки , делаем полоски из абрикосового повидла и взбитых белков и еще в духовку минут на 10.
Печать

Лосось, запеченный с сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Лосось, запеченный с сыром.

Ингредиенты:

филе лосося - 1 кг;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
майонез - 1/3 ст.;
лимонный сок - 2 ст. ложки;
дижонская горчица - 1 ст. ложка;
чеснок - 2 зубчика;
тертый твердый сыр - 1/4 ст.;
тертая моцарелла - 1/2 ст.
Запеченный лосось под сырной шубкой (1) (466x700, 240Kb)

Приготовление

Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.

Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.

В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.

Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.
Печать

Салат с моцареллой и помидорами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с моцареллой и помидорами

Ингредиенты

сыр моцарелла - 150 г
помидоры черри - 150 г
листья зеленого салата - 30 г
зеленые оливки без косточки - 70 г
кедровые орехи - 50 г
оливковое масло - 0,5 ст. лож.
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Листья зеленого салата помойте и высушите бумажным или обычным полотенцем. Отломите твердые ножки салата и порвите его руками на небольшие кусочки, чтобы удобно было брать вилкой. Выложите их на тарелку.
2. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Выложите на листья салата.
3. Моцареллу порежьте кубиками и выложите их на помидоры.
4. Затем выложите зеленые оливки.
5. Кедровые орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и посыпьте ими салат
6. Приправьте салат солью по вкусу и полейте оливковым или подсолнечным маслом. Перемешивать салат не стоит.
Печать

Пирог с курицей и картошкой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пирог с курицей и картошкой

Необходимые ингредиенты для начинки:
куриная голень – пять штук;
картофель – семь средних штук;
репчатый лук – две головки; 
зелень – по желанию;
соль, перец или другие специи – по вкусу;
морковь – две штуки; 
яйцо для обмазывания. 
Картофель, репчатый лук и морковь необходимо очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Куриную голень следует помыть и очистить от кожицы. Все ингредиенты требуется посолить, поперчить и при необходимости добавить к ним зелень. Поднявшееся тесто следует разделить на две части, причем одна из них должна быть чуть больше. Далее необходимо раскатать основу пирога и аккуратно выложить ее на противень, смазанный подсолнечным маслом. При этом края теста должны выходить за борта на два сантиметра. После этого требуется выложить все нашинкованные овощи и голени курицы, добавить кусочки сливочного масла, а затем закрыть пирог с картошкой и луком вторым пластом теста. Края блюда необходимо красиво защипать, а его поверхность обмазать яйцом. Запекать такой пирог в духовом шкафу следует примерно 60-80 минут. Как правило, готовность блюда определяют с помощью вилки или ножа. Если столовый прибор протыкает пирог быстро и легко, то он считается готовым. Стоит также отметить, что для большей сочности в пирог иногда доливают воды. Для этого посередине верхнего слоя теста делают небольшое отверстие.
Печать

Шоколадно-ореховый торт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шоколадно-ореховый торт

Необходимые ингредиенты:
- яйцо - 3 шт., 
- сахарный песок – 160 г,
- мука просеянная – 10 ст. ложек,
- соль мелкая – на кончике ножа,
- какао в порошке – 40 г,
- сода – пол чайной ложки,
- разрыхлитель – 1 ст. л. (можно заменить уксусом),
- кофе средней крепости – 1 ст.л.,
- молоко - 80 мл,
- масло сливочное – 80 г,
- дробленые жареные грецкие орехи - 100 г. 
Для приготовления теста понадобится несколько емкостей. В первую нужно всыпать указанные сухие продукты. 
Во второй миске тщательно перемешать размягченное масло (дать подтаять некоторое время при комнатной температуре) с сахарной пудрой. Яйца добавлять по одной штуке, сразу же взбивая миксером.
В следующую глубокую тарелку налить теплое молоко с кофе. Содержимое первых двух емкостей соединить в общей таре, затем влить из третьей посуды. В последнюю очередь всыпать орехи.
При перемешивании густая тестовая масса будет давать черный цвет. Шар из теста поделить на 2 части. В это время духовку разогреть. На круглые противни выложить специальную бумагу, смазать маслом. Коржи поставить выпекаться на 20-30 минут. После готовности остудить.
Для крема:
- 100-120 г – горький шоколад,
- 50 г - сливки (20 %),
- 1 ст. ложка сахара,
- полпачки мягкого сливочного масла,
- коньяк – 10 г (на свой вкус).
На водяной бане довести до однородности 3 первых компонента. Добавить масло, слегка размягченное при комнатной температуре, коньяк (по своему желанию). Все ингредиенты перемешать, полученный состав охлаждать до тех пор, пока он станет густым. Пропитать коржи, обильно смазывая кремом.
Печать

Котлеты из духовки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Котлеты из духовки

5 кусочков белого хлеба
3 луковицы, мелко порезать
Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
1 кг. фарша
3 яйца
3 ст. ложки горчицы
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Фарш говяжий
Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость
Лук порезать мелко-мелко .
Добавить яйца
Мелко нарезанную зелень петрушки
Горчицу
Соль, перец
и хорошо, хорошо все вымешать руками
Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленый перг. бумагой или смазанный маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-225°C, 15 минут - котлеты перевернуть, и ещё 10 минут.(Я запекала при 180 С и не переворачивала, т.к. снизу они тоже запекались)
Печать

Сметанный соус

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сметанный соус

Сметанный соус очень хорошо подойдет к овощным, мясным рыбным и мучным блюдам, а также его можно использовать при приготовлении запеченных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст. ложки муки
2 стакана мясного бульона или овощной отвар
200 г сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слегка пассируем пшеничную муку на сливочном масле. Затем добавляем горячий мясной бульон или овощной отвар, хорошо перемешиваем, добавляем сметану и варим 5-10 минут на слабом огне.

В готовый соус добавляем соль, хорошо перемешиваем. Все соус готов.

Приготовить сметанный соус можно также и с луком, предварительно его пережарив и добавив в конце варки.

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!
Печать

Манник

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Манник

2 стакана манки, 
1 стакан сахара, 
1 стакан кефира,
1 стакан сметаны, 
2 яйца 
все смешать и дать постоять не менее пол часа. Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички. Я еще положила в него кусочки банана.