Приятного аппетита

Печать

Тирамису с кофейным ликером ,один из самых популярных десертов в мире

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Тирамису с кофейным ликером ,один из самых популярных десертов в мире.

Ингредиенты: 

яйцо - 2 шт.; яйцо (желтки) - 2 шт.;
сахар мелкий - 100-150г;
маскарпоне - 500г;
кофе - примерно 3/4 стакана;
кофейный ликер - 4 ст.л.;
бисквитное печенье "дамские пальчики" - 24 шт.;
тертый шоколад для посыпки

Приготовление: 

1.Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После убрать миску с водяной бани и остудить, изредка взбивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
2.В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Перед взбиванием охладите белки, миску, в которой будете взбивать, и венчик в холодильнике.
3.Добавить по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. Но не переусердствуйте, чтобы сыр не расслоился и не появились маслянистые вкрапления. Затем осторожно примешайте взбитые белки.
4.В кофе добавить ликер. Быстро опустить печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно порционных креманок.
5.Выложить на слой печенья слой смеси с маскарпоне, затем посыпать тертым шоколадом.
6.Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должен быть тертый шоколад. Подготовленный десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!
Печать

ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.

Такие чебуреки, а их ещё называют"крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом и за готовку. Это очень вкусно! Поверьте!

Ингредиенты:

Одной порции будет мало, так что готовьте сразу две.

Итак, нужно взять

- 3 стакана муки,

- 1 куриной яйцо (желток),

- 1/3 ст стакана растительного масла,

- 3/4 стакана воды,

- 0,5 ч.л.соли

Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Муку засыпаем в миску (можно просеять).

Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.

Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.

Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.

Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы.
Печать

Гусь с яблоками и черносливом запеченный в духовке

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Гусь с яблоками и черносливом запеченный в духовке.

Данный рецепт славится своей простотой, но в то же время аппетитными свойствами. 
Общее время приготовления не займет у вас более двух часов. Одной средней гусиной тушки, как правило, хватает на семью из 4-5 человек. Готовить лучше в жароупорной стеклянной или керамической посуде. Очень хорошо, если запекать будете в духовой печи с функцией гриля. А пока давайте разберемся с тем, какие продукты нам понадобятся для приготовления этого вкуснейшего блюда.

Одна гусиная тушка средних размеров
сливочное масло – 50 гр
сметана (жирность 10-15%) – 100 гр
яблоки зеленые – 2-3 шт
чернослив – 10-12 шт
оливковое масло для смазки посуды
Кстати, если есть желание, то вместе с гусем можете также запечь картофель. Гарнир в этом случае получится очень сочным и нежным на вкус. На одну птицу в среднем рассчитывайте 8-10 картофелин.

Технология приготовления гуся в духовке
Так как гусиное мясо само по себе жесткое, рекомендуем перед запеканием его промариновать в сметане. Для этого хорошенько промываем нашу пташку под теплой водой, удаляем с нее попадающиеся перья и тонкую желтую пленочку. Заметьте, что саму шкурку снимать не нужно, так как без нее блюдо будет сухим и потеряет свой вкус. Если вы не любитель жареной корочки на птицах, то удалите ее после приготовления.

Подготовленную тушку полностью обмазываем в сметане и ставим на один час в холодильник. За это время молочная кислота успевает проникнуть в мясные волокна и пропить их. После сметанного маринада гусь утратит свою жесткость.

Пока в холодильнике выстаивается маринад, приступаем к приготовлению яблочного фарша с черносливом. Если кожура на яблоках слишком плотная, то рекомендуем ее удалить. Нарезать следует мелкими дольками или соломкой по типу картошки-фри.

Чернослив также нарезаем на маленькие кусочки и перемешиваем с яблоками. В полученный фарш добавляем пару столовых ложек сметаны. По желанию для пикантности можно посолить и поперчить.

После того, как гусь промариновался в сметане, начинаем шпиговать его брюшко яблочно-черносливной начинкой. В конце зашиваем птицу швейными нитками.

Посуда, в которой будет запекаться мясо, должна быть промазана оливковым или растительным маслом.

В центре выкладываем гуся. Если собираетесь запекать вместе с картофелем, то разложите его кубики вокруг тушки. Если картошка мелкая, то можете класть ее целиком.

Запекать данное блюдо нужно при температуре 230-250 градусов 50-60 минут. Если ваша духовая печь оборудована грилем, в конце можете включить этот режим, тогда шкурка покроется золотистой хрустящей корочкой.

Вот и все, праздничный ужин готов! Запеченный гусь в духовке сможет приятно удивить не только вашу семью, но и даже самых привередливых гостей. Этот рецепт славится не только своими вкусовыми качествами, но и сытностью. 
Будьте уверенны – вы оближите пальчики!
Печать

«Цыплята»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

«Цыплята»

Еще один вариант оригинального оформления блюд для праздничного стола!

Ингредиенты рецепта закуски «Цыплята»

●яйца
●майонез
●морковь
●маслины для глазок

Способ приготовления рецепта закуски «Цыплята»
Яйца сварить в крутую.
Острым ножом отрежьте верхнюю треть от каждого яйца и достаньте желток.
Разомните желтки в миске и добавьте немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана.
Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте — так быстрее получится).
Накройте «крышкой «- верхней частью яйца.
Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки , используйте кусочки маслин для глаз.
Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадочка на дне образовалась.
Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол.
Получаются очаровательные цыплята в яйце.
Приятного аппетита!
Печать

Закуска к Новому году «Снеговик»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Закуска к Новому году «Снеговик»

Ингредиенты:
Консервированная кукуруза — 380 г
Крабовые палочки — 100 г
Вареный рис — ½ стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Кокосовая стружка
Майонез
Соль

Приготовление:

1. Рис соединить с яйцами, кукурузой и крабовыми палочками, перекрутить в мясорубке, посолить.
2. Добавить в рисово-яичную смесь майонез, перемешать, сформовать шарики из приготовленной массы, обвалять их в кокосовой стружке.
3. Перед подачей на новогодний стол закуска крабовая «Снеговик» выкладывается на блюдо, украшается зеленью и охлаждается. 
Закуску можно подать в виде шариков или сформовать снеговиков.

Приятного аппетита!
Печать

Кефирные конвертики с сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кефирные конвертики с сыром .
 
Ингредиенты:
Тесто:
-1 стак. кефира.
-2 стакана муки
-(соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Приготовление:

Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. 
Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. 
Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.

Начинка:
-Тертый сыр,
-зелень,
-сырое яйцо.

Приятного аппетита!
Печать

Нежный кальмар в сметанном соусе

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Нежный кальмар в сметанном соусе.

Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике :)

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )
Печать

Лимонный мармелад в домашних условиях

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Лимонный мармелад в домашних условиях

Ингредиенты:
— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения

Приготовление:
1. Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).
2. Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
400 г сахара и 120 мл воды смешиваем
и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
3. Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
4. Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
5. Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
6. Готовый мармелад разрезаем на кубики,
которые обмакиваем в сахар со всех сторон.
7. Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей
Печать

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДУЭТ: БРАУНИ + ЧИЗКЕЙК

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДУЭТ: БРАУНИ + ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты для брауни:
Темный шоколад — 2 плитки
Масло — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 3 ст. л. с горкой
Сахар — 100 г

Для чизкейка:
Творожный сыр — 200 г
Белый шоколад — 2 плитки
Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:
Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
Выпекать при 150 градусах 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!
Печать

Слоеный салат из курицы с сыром «Восторг»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Слоеный салат из курицы с сыром «Восторг»

Ингредиенты :

1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
2. Куриное яйцо – 2 шт.
3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
4. Твердый сыр – 130 гр.
5. Майонез 50% — 200 гр.
6. Томаты средней величины – 2 шт.
7. Чеснок – 2 зубка
8. Зелень: укроп – 2 веточки
9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

Как приготовить салат из курицы с сыром:

• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.

• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.

• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.

• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.

• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Можно также приготовить салат с лососем и оформить таким же образом.

Приятного, аппетита!