Приятного аппетита

Печать

"Корзиночки" с абрикосами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Корзиночки" с абрикосами

Взбить 1 яйцо с 100 гр. песка, добавить 100 гр. мягкого маргарина, 120 гр. сметаны, 100 гр. раст. масла, соль. Отдельно смешать 2-3 ст. муки (зависит от качества муки) с разрыхлителем. Выложить смесь в муку и быстро размешать (тесто не должно прилипать к рукам). Сразу порционно выложить в формочки и распределить руками. выложить начинку (абрикосы проварить с небольшим количеством сахара в течение 7 минут, остудить). Тесто в форме немного присыпать крахмалом и выложить начинку. Сделать "решётку". Выпекать 20 минут при 220 гр. до зарумянивания. Остывшие "корзиночки" посыпать сахарной пудрой.
Печать

Творожно — шоколадный десерт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожно — шоколадный десерт

Ингредиенты на 2 порции:
- 150 гр творога (мягкий любой жирности)
- 2 ст. ложки сметаны
- 150 мл йогурта
- 1 ст. ложка сахара
- 100 гр растопленного шоколада
- печенье для украшения

Приготовление:
1. Смешать творог с йогуртом.
2. Добавить сахар и сметану. Взбить блендером.
3. Добавить шоколад и еще немного взбить.
4. Разложить десерт по креманкам (стаканчикам), украсить раскрошенным печеньем. Охладить немного в холодильнике и подавать вкуснейшее полезное лакомство
Печать

Салат слоёный "Печёнкин"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат слоёный "Печёнкин"

Ингредиенты:
Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
Вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
- огурчики нарезать мелкими кубиками
- морковь отварить и натереть на крупной терке
- лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
- яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
- желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- огурчики маринованные 1/2 порции
- морковь, промазать майонезом
- белки, промазать майонезом
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Печать

Мягкое домашнее лимонное печенье

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мягкое домашнее лимонное печенье

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 100 гр
Ванилин - 1 пачка (1гр)
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 шт (по инструкции)
Цедра 1 лимона
Масло сливочное - 130 гр

Готовим:
Очень вкусное мягкое бисквитное печенье с лимонным вкусом съедается за один присест и просто тает во рту. Такое печенье понравится всей семье. Готовится оно довольно просто. Понадобятся силиконовые формочки или любые другие открытые формы.

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло. Его можно заменить на маргарин, на вкус печенья это почти не повлияет.

2. Взбиваем яйца, сахар, ванилин вместе с разрыхлителем в густую пену.

3. Снимаем с 1 лимона цедру.

4. Смешиваем цедру и взбитую яичную массу.

5. Добавляем просеянную муку, вливаем растопленное масло и взбиваем все в однородную массу.

6. Взбитую смесь ставим в холодильник на 2 часа, чтобы тесто пропиталось лимонным вкусом. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.

7. По прошествии 2-х часов заполняем силиконовые формы тестом и ставим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело. Первые 5-6 минут духовку лучше не открывать, чтобы печенюшки поднялись и хорошо пропеклись. Силиконовые формы смазывать не нужно.

8. Такие вкусняшки можно подавать с чаем или кофе.

Мягкое домашнее лимонное печенье в силиконовой форме готово. Приятного аппетита!
Печать

Салат "Гранатовый браслет"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Гранатовый браслет"

Ингредиенты:

► 1 головка репчатого розового лука (красный, фиолетовый, ялтинский),
► 2 шт. картофеля среднего размера,
► половинка пучка петрушки,
► 2 яйца,
► 50 г сыра,
► 300 г копченого окорочока,
► 2 зубчика чеснока,
► 1 маленькая свекла,
► 1/2 гранат (зерна),
► 10 г грецких орехов,
► майонез,
► стакан цилиндрической формы, 

Рецепт:

1. Отварить яйца, картофель и свеклу в мундире. Остудить, очистить.
Натереть на мелкой терке (каждый компонент по отдельности): картофель, 1 яйцо (половина от нормы), сыр, чеснок, свеклу.

Смешать картофельные, сырные и чесночные стружки мягкими и плавными движениями, сохраняя воздушность массы.

2. Второе яйцо нарезать тонкими полосками.
Лук мелко покрошить.
Листья петрушки нарезать.
Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками (с кожицей).
Разломить гранат и отделить зерна.
В центр блюда установить перевернутый верх дном стакан и выкладывать слои салата, отступив от краев блюда 4-5 см, потому что с каждым новым слоем свободное пространство между краем салата и блюда будет сокращаться.

Порядок слоев:

1.половина лука;

2.половина смеси картошки, сыра и чеснока;
Промазать майонезом, аккуратно, не утаптывая;

3.петрушка;

4.яйцо, нарезанное полосками;

5.курица;

6.вторая половина лука;

7.тертое яйцо;

8.половина смеси картошки, сыра и чеснока;

Промазать майонезом так же аккуратно, сохраняя воздушность нижележащего слоя;

9.свекла (распределить ее по поверхности майонеза, легонько, кончиками пальцев, едва прижимая, чтобы свекла вплавлялась в майонез и не подсыхала).

10. гранатовые зерна, орехи (украсить).

После украшения салата, дать ему немного постоять, потом вынуть стакан, выкручивая его движениями по спирали в одну сторону, чтобы сохранить форму блюда.

Салат должен постоять и пропитаться минут 30-40, можно и подольше.

Выложенный на тарелку, он роскошно рассыпается (если вы его не примяли и не сжали при приготовлении), сверкая гранатовыми зернами, которые, при надкусывании, выстреливают свой сок, правильно пропитывая салатное тело терпкими струйками.

Если кого-то смущают зернышки в гранате, первое – они не выделяются в общей вкусовой картине блюда и только обогащают его структуру и придают дополнительную терпкость, второе – вы можете поискать сорт без зернышек.

Салат очень вкусный, праздничный, нарядный и эффектный!

Приятного Вам аппетита!
Печать

Торт "Прага"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Прага"

Супер простой, супер вкусный, супер шоколадный!

Ингредиенты:

Тесто:
0.5 ст.сахара
2 яйца
200 гр.сметаны (15-20 %)
1/2 банки сгущеного молока
50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала "Бабаевский Люкс" или "Бабаевкий Элитный"))
3 ст.л.какао
1 ст.муки
1.ч.л. разрыхлителя, ванилин

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущеное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрахлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4).

Крем-глазурь:
100 гр.сливочного масла
1/2 банки сгущеного молока
50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто)
Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущеной молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь.

Сироп для коржей:
3 ч.л.с горкой растворимого кофе
3.ч.л. сахара
1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды)
1.ч.л. коньяка (по желанию)
Перемешать, чтобы все ингридиенты растворились.
Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазывем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами. Готово!
Печать

Куриные ножки со сметаной и сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты: Куриные ножки - 10-15 шт
Сыр - 100 гр
Сметана - 100-150 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Приправа для курицы
Соль, чёрный перец.

Приготовление: Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Печать

Салат-рулет «Селедка под шубой»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат-рулет «Селедка под шубой»

Ингредиенты: 

► свекла средняя 2 шт.
► морковь большая 1 шт.
► картошка средняя 2 шт.
► cливочный сыр 100 гр.
► майонез 150 гр.
► сельдь слабосоленая 1 шт.
► желатин 5 гр. 

Примечание:

1. для красоты (да и для вкуса тоже) первым слоем на пленку можно посыпать мелко порубленный укроп;
2. картофельный, свекольный и морковный слои обязательно немного посолите;
3. филе сельди лучше порезать по длине на длинные полоски для удобства нарезания порционных кусочков.

Способ приготовления селедки под шубой:

1. Замачиваем в 1/4 стакане холодной воды желатин, даем ему набухнуть, а затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но не кипятим! Затем остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом.

2. Отвариваем морковь, картофель и свеклу. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, а картофель на крупной.

3. Сельдь очищаем, удаляем косточки и режем на кусочки.

4. Раскладываем на столе пищевую пленку, желательно в несколько слоев.

5. Добавляем к свекле 3-4 ложки смеси майонеза и желатина, перемешиваем и выкладываем прямоугольным слоем на пищевую пленку.

6. Следующий слой – сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2-3 столовых ложек.
Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше.

7. Далее идет картофель, в который предварительно также добавляем 2-3 столовые ложки нашей смеси.

8. Затем слой моркови с добавлением 2-3 столовых ложек смеси майонеза и желатина.

9. Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе рыбы.

10. Затем, придерживая с двух сторон края плёнки (хорошо, если в данный момент найдется помощник), аккуратно сворачиваем наши слои рулетом (с небольшим усилием).

11. Затем заворачиваем края пленки, рулет заворачиваем в фольгу и на несколько часов убираем в холодильник.

Салат-рулет «Селедка под шубой» готов. Перед подачей на стол разрезаем салат-рулет острым ножом.
Печать

Салат «Вьюга»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Вьюга»

Ингредиенты:

► 2-3 картофелины,
► 100 г ветчины,
► 6-8 свежих шампиньона,
► 100 г консервированного горошка,
► 2 яйца,
► 2 соленых огурца,
► 50 г сыра,
► зеленый лук,
► растительное масло,
► майонез по вкусу,
► соль по вкусу.

Рецепт:

1. этап:
Картофель очистить и порезать соломкой.

2. этап:
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на блюдо и дать остыть.

3. этап:
Грибы вымыть и порезать ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, вынуть на бумажные полотенца и дать остыть.

4. этап:
В миске смешать нашинкованные вареные яйца, кубиками порезанные огурцы. Добавить соломкой порезанную ветчину.

5. этап:
Добавить консервированный зеленый горошек и тертый сыр.

6. этап:
Добавить грибы и перемешать. Заправить майонезом по желанию посолить.

7. этап:
Выложить в салатник и сверху уложить картофель. Посыпать мелко нашинкованным луком.
Печать

Закуски из лаваша

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Закуски из лаваша

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.