Приятного аппетита

Печать

Салат с курицей и грибами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

1 куриная грудка (на кости, с кожей)
300г шампиньонов (лучше свежих)
4 варёных яйца
100~120г сыра (твёрдого, у меня "Российский")
150г майонеза
1,5 ст ложки растительного масла
соль 

Приготовление:

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности ( чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки). Курицу остудить прямо в бульоне.
Снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.
Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут,тогда грибы будут сочными и ароматными.
Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.
В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать. Выложить слоем на блюдо.
Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять.
Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
Украсить салат по вашему желанию.
Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.

Приятного вам аппетита!
Печать

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Ингредиенты:

500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец

Приготовление:

1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. 
2. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. 
3. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. 
4. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). 5. В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
6. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
7. Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
8. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
9. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
10. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
11 .А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
12. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Печать

Салат «Снегирь»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Снегирь»

Ингредиенты:

консервированный тунец - 1 банка
лук - 1 шт.
рис отварной - 200 г
яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.
твердый сыр - 100 г
майонез - 250 г
маслины без косточек - 1 банка
перец болгарский красный - 1 шт.
огурец - 1 шт.
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Рыбу разминаем вилкой и смешиваем с мелко нарезанным луком. Выкладываем массу на блюдо в форме снегиря, смазывая каждый слой майонезом в такой последовательности:
- рыбно-луковая смесь
- тертый яичный желток
- рис

Теперь украшаем салат:
- голову, хвост и крыло делаем из маслин
- грудку - из красного болгарского перца
- все остальное выкладываем яичным белком
- из огурца делаем еловую ветку, на которой и будет сидеть снегирь.
Печать

Конвертики с яблоками из творожного теста

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Конвертики с яблоками из творожного теста.

Ингредиенты:

Тесто:
Творог — 150 г.
Сахар — 75 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Растительное масло — 6 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик

Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Корица — 1 ч.л.

Для присыпки:
Мак — 1 ст.л.

Способ приготовления
Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.
Шаг 3 Каждую часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком.
Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Приятного аппетита!
Печать

Печеночная фантазия

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Печеночная фантазия.

Ингредиенты:

— печень — 200-300 г. 
— репчатый лук — 2-3 шт. 
— яйца — 4 шт. 
— майонез 
— растительное масло 
— соевый соус 
— соль, перец (по вкусу) 

Способ приготовления 

1. Печень нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. 
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. В середине жарки добавить соевый соус. 
3. Яйца, по одному, взбить и пожарить с обеих сторон. Яичные лепешки нарезать соломкой. 
4. Соединить печень, лук и лепешки, немного посолить, заправить майонезом и выложить в салатник. 
При подаче украсить петрушкой.
Печать

Классический салат Мимоза

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Классический салат Мимоза

Это классический рецепт приготовления Мимозы. Этот салат всегда красиво смотрится на любом праздничном столе. Немаловажно, что он сытный и вкусный.

Ингредиенты:
6 штук свежих яиц (желательно с яркими желтками),
банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле, тунец, сайра или лосось),
150 грамм твердого сыра (российский, гауда, пошехонский или тильзиттер),
200-250 грамм майонеза,
100 грамм сливочного масла,
3 штуки репчатого лука,
4-5 веточек свежего укропа или петрушки,
ломтики лимона, зелень, ломтики желтых помидоров – для украшения.

Способ приготовления:

1. Заранее в морозильник нужно положить сливочное масло.

2. Яйца варить не дольше 10 минут. Затем очищенные яйца разделить на желтки и белки. Желтки нужно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.

3. Очищенный лук нужно крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.

4. На мелкой или среднего размера терке нужно натереть сыр.

5. Зелень без грубых веточек необходимо измельчить ножом.

6. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой или пропустить через блендер.

7. Затем нужно начать укладывать салат слоями. Причем желательно, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры, поэтому, если время позволяет, их можно на полчаса поставить в холодильник.

8. Затем в не очень глубокое, но широкое блюдо нужно выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – тертый сыр, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.

9. Сверх него нужно положить слой измельченного лука, а после — половину размятых желтков. Этот слой также смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. На зелень нужно натереть замороженное сливочное масло (на терке средних размеров).

10. Завершающим слоем могут быть оставшиеся желтки, которые нужно протереть через сито.

11. Салат Мимоза перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь. Перед самой подачей салат следует украсить зеленью, ломтиками желтых помидоров или лимона.
Печать

Очень вкусная рыба по-гречески

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Очень вкусная рыба по-гречески

Ингредиенты:
рыба
подсолнечное масло
соль, перец
помидоры
лук
яйца
сыр

Приготовление:
1. Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
2. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
3. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.
4. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
5. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.
6. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Печать

Рататуй

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рататуй
 

Ингредиенты:

1. Баклажаны – 2 штуки средних
2. Кабачки – 2-3 штуки
3. Помидоры — 3-4 штуки
4. Свежий картофель — 300-400г
5. Репчатый лук — 2 головки
6. Чеснок — 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
8. Оливковое масло
9. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки
Приятного аппетита!
Печать

Суп с фрикадельками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

4 л воды
600 г картофеля
500 г мясного фарша
1 морковь
лук репчатый — 250 г
3 ст.л. панировочных сухарей
3 лавровых листа
зелень (укроп, петрушка)
перец
соль

Приготовление супа с фрикадельками:

Для приготовления фрикаделек будем использовать купленный фарш. Смешать его с молотыми панировочными сухарями, добавить соль и перец по вкусу. Обмочить руки водой и хорошо вымешать фарш. Сформировать маленькие шарики, диаметром 1,5-2 см.
Подготовить овощи для супа. Очистить и промыть картофель, лук и морковь. Нарезать картофель на кубики средней величины, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.

Набрать воду в кастрюлю для супа и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю подготовленные овощи и соль с перцем по вкусу. Перемешать воду и дать ей снова закипеть. Аккуратно положить в суп ранее приготовленные фрикадельки и варить суп в течение 20 минут. За несколько минут до готовности, добавить лавровые листья.
Готовый суп с фрикадельками разлить в порционные тарелки и украсить мелко порезанной зеленью и зеленым луком.

Суп с фрикадельками отлично впишется в любой обед и порадует всех за столом. Супчик получается очень наваристым и вкусным, а главное, он очень прост в приготовлении.
На 6-8 порций
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приятного аппетита!
Печать

Тыквенно-творожная запеканка

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Тыквенно-творожная запеканка .

Ингредиенты:

Тыква — 500 г
Творог — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 6 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Изюм — 50 г
Масло сливочное

Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 град. 40-45 мин.
После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.
К тыквенному пюре добавляем половину сахара,одно яйцо,половину манной крупы 
и перемешиваем.
К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу,
затем творожную, пока не закончится.

Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.