Приятного аппетита

Печать

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты:
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
4. Капусту порвать руками.
5. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
Печать

Булочки для гамбургеров

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Булочки для гамбургеров

Ингредиенты:
— 1 яйцо
— 200 мл молока
— 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
— 1 ст. ложка сахара
— щепотка соли
— 1 ст. ложка растительного масла
— 360 гр муки
— кунжут

Приготовление:
1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком.
2. Добавить муку с солью и замесить тесто.
3. Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками.
4. Оставьте в теплом месте на час.
5. После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.
6. Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета.
7. Остудить на решетке, приготовить гамбургеры, кушать с удовольствием!
Печать

Торт "Черепаха"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Черепаха"

Ингредиенты:

● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя

Крем:

● 750 г сметаны
● 1 ст сахара

Приготовление:

Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.
Печать

Слоеный пирог "Галета"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Слоеный пирог "Галета"

Ингредиенты:

-Тесто слоеное - 500 г.
-Ветчина - 250 г.
-Сыр российский 50% - 200 г.
-Яйцо куриное - 6 шт.
-Лук зеленый - 20 г.
-Базилик - 1 ч.л.
-Петрушка - пучок.
-Масло растительное - 3 ст.л.
-Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Этап 1. Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Этап 2. Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
Этап 3. На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Этап 4. Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Этап 5. Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
Этап 6. По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Этап 7. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Этап 8. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
Этап 9. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!
Печать

ДИЕТИЧЕСКИЙ СЫРНЫЙ СУПЧИК 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ДИЕТИЧЕСКИЙ СЫРНЫЙ СУПЧИК 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр 
● 1 л. воды 
● Сыр российский или плавленный 100 гр. 
● 1-2 вареных яйца 
● зелень 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения. Добавить вареное яйцо порезанное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
Печать

Подборка бутербродов 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Подборка бутербродов 

1. Закусочные бутерброды с печенью трески 

Ингредиенты: 

печень трески-2 баночки по 100 гр 
яйца-3-4 шт 
тертый,твердый сыр-количество по желанию 
майонез 
батон французский 
2 зубка чеснока 
укроп 
лук зеленый для украшения 

Приготовление: 

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде. 
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой. 
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом. 
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), 
выложить на них начинку. 
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом. 

2. Бутерброды с красной икрой. 

Ингредиенты: 

Хлеб пшеничный или ржаной, 
икра красная, 
сливочное масло, 
лимон, 
укроп, петрушка 

Приготовление: 

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек. 
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы). 
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма. 
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой). 
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла. 

3. Бутерброды "Божьи коровки" 

Ингредиенты: 

Батон нарезной 
·Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга) 
·Масло сливочное 
Помидоры 
Маслины без косточек 
Петрушка 

Приготовление: 

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. 
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. 
4. Сверху положить кусочек красной рыбы. 
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. 
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. 
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. 
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей 

4. Закуска "Божьи коровки" 

Ингредиенты: 

Хлеб тостовый 
Сыр 
Чеснок 
Майонез 
Помидорки черри 
Маслины 
Укроп 
Листья салата 

Приготовление: 

1. Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке. 
2. Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом. 
3. Второй слой бутерброда - божья коровка. 
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки. 
4. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок. 
5. Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки. 

5."Ложная икорка" 

Ингредиенты: 

Сельдь — 1 шт 
Масло сливочное — 150 г 
Сырок плавленый — 2 шт 
Морковь (небольшая) — 3 шт 

Приготовление: 

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. 
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). 
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита! 
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... 

6. Итальянские кростини 

Ингредиенты: 

Половина багета 
2 столовые ложки оливкового масла 
4 ломтика бекона 
1/3 стакана майонеза 
1/4 стакана соуса Сальса 
1/4 стакана соуса чили 
Сыр 
Рукола 
Помидор 
Кинза 
Черный перец 

Приготовление: 

1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков. 
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите. 
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили. 
4.Намажьте ломтики хлеба смесью. 
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды. 
6. Теперь обжариваем бекон. 
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу. 
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу. 

7. Горячие бутерброды с сыром 

Ингредиенты: 

Белый хлеб — 400 гр. 
Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую) 
Сыр — 100 гр. 
Майонез — 3-4 ст. ложки. 
Маринованные корнишоны — 7 шт. 
Красный болгарский перец — 1 шт. 
Зелень петрушки. 
Яйца -2 шт. 

Приготовление: 

Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон. Теперь кубиками нарезаем колбасу. Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы. Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики. После этого крошим зелень. 
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем. Далее смазываем противень маслом. Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом. Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку. Осталось натереть на средней терке сыр. И посыпать им сверху наши бутерброды.Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки. Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем. 

8. Бутерброды с грибами и сыром 

Ингредиенты: 

1 багет 
3 зубчика чеснока 
200 гр свежих грибов 
2 ст. ложки оливкового масла 
·200 гр сыра моцарелла 
Специи по желанию 
Соль, перец 

Приготовление: 

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты. 
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим. 
На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями. 
Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными. 

9. Горячие бутерброды на скорую руку. 

Ингредиенты: 

хлеб, 
фарш, 
масло сливочное, 
майонез, 
чеснок, 
соленый или маринованный огурец, 
зелень, 

Приготовление: 

Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша ( заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша. 
Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 - 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше. 

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини) 

Ингредиенты: 

Копченый лосось 
Свежая моцарелла 
Свежий багет 
Оливковое масло – 1 столовая ложка 
Мед – 1 чайная ложка 
Соевый соус – 2 чайных ложки 
Чесночный порошок – 1 чайная ложка 
Зеленый лук – 2 столовых ложки 

Приготовление: 

Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. 
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение). 
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок. 
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Печать

Куриное филе в кляре

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриное филе в кляре

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Кукурузная мука — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — опционально

Приготовление:

1. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.
2. Приготовление кляра: смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию сметаны средней густоты. Посолите, поперчите (можно добавить любые специи для птицы).
3. В глубокую сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало дно примерно на 3–4 сантиметра. Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока — для того, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. 
Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выбросьте.
4. Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку.
5. Как только кляр с нижней стороны подрумянится до золотистого цвета, переверните. Готовьте на среднем огне.
6. Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Приятного аппетита!