Приятного аппетита

Печать

Шоколадный бисквит 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шоколадный бисквит 

Ингредиенты: 

●4 яйца 
●2 стакана сахара 
●1 стакан молока 
●1 стакан растительного масла 
●1 п. ваниль. сахар 
●3 ст. ложки какао-порошок 
●1 п. разрыхлителя 
●2 стакана муки 

Приготовление: 

Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок. Перемешать. 
В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь ! 
Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером. 
Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут. 
Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть. 
Кольцо снимаем. Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся!
Печать

Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста 

Ингредиенты: 
100 гр муки 
100 гр творога 
100 гр сл масла 
1 щепотка соли 
1 желток 
1 щепотка сахара 
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки 

Приготовление: 
1. В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножом до образования крошки. 
2. Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут 
3. Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники. 
4. Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики. 
5. Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут. 
6. Выпекать при 200 С 25-30 минут. 
Приятного вам аппетита!
Печать

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор! 

№ 1. без воды... 
Тесто: 
мука – 1 стакан 
яйцо – 3 шт. 
соль – по вкусу 

Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. 

№ 2. на молоке... 
Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка) 

Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу. 

№ 3 с лимонной кислотой... 
Тесто: 
2 ст. пшеничной муки; 
0,5 ст. воды; 
1 яйцо; 
2 щепотки соли; 
1 щепотка лимонной кислоты. 

Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину - нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый - оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу - ваша лапша полностью готова! 
Эксперимента ради: 
Домашней лапше можно придать другой цвет. Для приготовления лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавляют пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или сок петрушки. 

Чтобы получить красную лапшу, добавляют томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок. Для лапши желто-оранжевого цвета добавляют морковный сок. 

Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. При желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Например, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану. 
Вместо обычной муки взять гречневую. Приготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 столовой ложки крахмала, 1 стакана воды и соли. 
Приятного аппетита!
Печать

ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ 
с молочным шоколадом... 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 300 гр сухого творога, 
● 1 яйцо, 
● 1,5 ст. ложки манной крупы, 
● растительное масло для жарки, 
● мука для панировки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Творог размять, добавить все остальные ингредиенты, массу разделить на равные части (у меня 8 шт.), сформировать сырник с шоколадом внутри , обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Масла наливать много не нужно. Я сахар в сырники не добавляла.
Печать

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● картофель — 1 кг 
● шампиньоны — 300 г 
● лук — 1 шт 
● яйца — 1 шт 
● мука — 3 ст.л 
● соль, перец — по вкусу 
● растительное масло для жарки 

Подготовим начинку. Лук и шампиньоны мелко нарезать. В сковороде обжарить лук до полуготовности, добавить нарезанные шампиньоны, посолить и поперчить. Картофель почистить, разрезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, слить всю воду, поставить на самый слабый огонь и выпарить лишнюю жидкость. Добавить черный молотый перец и размять до состояния пюре 
Когда пюре немного остынет, добавить яйцо и хорошо перемешать. 

Далее всыпать муку и перемешать до однородности. С картофельного пюре сделать лепешку. В центр выложить начинку и сформировать зразы.Зразы обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть). В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зразы, аккуратно перевернуть зразы с помощью лопатки и обжарить с другой стороны. Готовые картофельные зразы с грибами подаем горячими со сметаной.
Печать

ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ 

Ингредиенты: 
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) 
- 2 ст. л сахара 
- 12 ч.л. соли 
- 2 ст. л. масла подсолнечного 
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) 
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) 

Приготовление: 

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. 
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! 
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. 
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Печать

Куриная грудка под шубой 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриная грудка под шубой 

Ингридиенты: 

Очень вкусно и не особо сложно! 
Вам потребуется: 
Грудка куриная 2 шт 
Картофель 3 шт 
Помидор красный 2 шт 
Лук репчатый 1 шт 
Шампиньоны свежие 2 шт 
Лук зелёный 2 шт 
Сметана 25% 150 г 
Соль По вкусу 
Перец чёрный молотый По вкусу 

Приготовление: 

Подготовим все ингредиенты. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке. 
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится). Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное. 

Приятного аппетита!
Печать

Сметанник с маком 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сметанник с маком 

Ингредиенты: 

· 1 стакан сметаны 
· 1 стакан сахара 
· 1 стакан муки 
· 1ч.л. разрыхлителя 
· 4 желтка 
· пол стакана мака. 

Приготовление: 

Желтки растереть со сметаной и сахаром. Муку смешать с маком и разрыхлителем и постепенно всыпать в сметанно-желтковую смесь. Выпекать при 170 около часа. Сверху полить сметанным кремом и посыпать рубленым миндалём. 

Приятного аппетита
Печать

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой 

Ингредиенты: 

Мука — 170 г 
Масло сливочное — 125 г 
Сахар — 200 г 
Яйца куриные — 3 шт. 
Йогурт — 150 г 
Какао-порошок — 40 г 
Вода — 60 мл 
Ванильная эссенция — 3 капли 
Сода — 0,5 ч. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 

Для глазури: 

Шоколад белый, не пористый — 100 г 
Шоколад темный — 40 г 

Приготовление: 

1. Смешиваем муку, соду и соль. 
2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем вводим йогурт, аккуратно перемешивая. 
3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию. 
4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и следом — вторую половину белого теста. 
5. Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180°C духовке 45–55 минут. 
6. Остывший кекс вынимаем из формы. 
7. Для глазури: растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.
Печать

Рыба запечённая с помидорами и сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рыба запечённая с помидорами и сыром. 

Рецепт из разряда:быстро и вкусно! 

Ингредиенты: 

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. 
помидор 1 шт. 
сметана 3-4 ст.л. 
чеснок 3-4 зубч. 
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) 
соль,перец 
сыр твёрдый 50-70 гр. 

Приготовление: 

Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой. 
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30 

Приятного аппетита!