Приятного аппетита

Печать

СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Кабачок — 1 шт. 
● Фарш — 300 г 
● Помидоры среднего размера — 3–4 шт. 
● Репчатый лук — 1 шт. 
● Яйца куриные — 2 шт. 
● Сметана — 100 г 
● Сыр — 100 г 
● Томатная паста — 2 ст. л. 
● Соль, перец черный молотый по вкусу 
● Масло растительное 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. 
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. 
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем. 
4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем 
молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы. 
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим. 
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу. 
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка. 
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку. 
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут. 
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
Печать

ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ 

Ингредиенты: 

5-6 карофеля 
500 г рыбы 
2 помидора 
1 большая луковица 
сыр 
зелень 
сливки 

Приготовление: 

1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. 

2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. 

3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. 

4. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. 

5. Зелень мелко рубим. 

6. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. 

7. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. 

8. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). 

9. Затем помидоры — тоже смазываем сливками. 

10. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. 

11. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. 

12. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов. 

Приятного аппетита!
Печать

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ УЖИН 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ УЖИН 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 1 кг курицы или ее частей; 
● 4 луковицы; 
● 10 зубчиков чеснока; 
● 200 мл молока; 
● 10 ст. л. сметаны; 
● 1 ст. л. муки; 
● 1 ч. л. хмели-сунели; 
● 1 ч. л. сахара; 
● соль - по вкусу; 
● зелень - по вкусу; 
● растительное масло для жарки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону. Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать. Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. 

Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне. Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу. Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.
Печать

Ароматный сырный соус 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ароматный сырный соус 

Ингредиенты 4 порции 
Масло сливочное 3 столовые ложки 
Мука пшеничная 3 столовые ложки 
Сухая горчица ½ чайной ложки 
Молоко 2 стакана 
Соль по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу 
Сыр чеддер 1 стакан 
Соус чили по вкусу 

Инструкция 
1. В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и горчицу и перемешайте до однородной массы, но не давайте менять цвет. 
2. Медленно, постоянно перемешивая, введите молоко, чтобы не было комков. Варите еще 1 минуту, пока соус слегка не загустеет. 
3. Добавьте сыр и перемешивайте до однородной массы. 
4. Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте острый соус по вкусу. 

Этот соус отлично подходит к овощному гарниру, например, цветной капусте и брокколи с чесноком, цветной капусте, пирогам и курице.
Печать

КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ 

Ингредиенты: 

- куриные ножки, 
- картофель, 
- кусочек сала(или растительное масло), 
- сметана, 
- майонез, 
- специи, 
-соль, 
-дольку лимона 

Приготовление: 

1.сковороду застелить фольгой 
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), 
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, 
посолить, 
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С
Печать

Мини-чизкейки с карамелью (без выпечки)

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мини-чизкейки с карамелью (без выпечки). 

Ингредиенты: 
500 гр. творога (гладкой консистенции как сырковая масса) 
8 больших печений 
250 мл сливок 30% 
1 пакет загустителя для сливок 
2 столовые ложки желатина 
2 столовые ложки какао-порошок 
3 столовые ложки сахара 
300 гр консервированной карамели или (варенного сгущенного молока) 
Дополнительно: 
8 чашек (как для чая) 
8 маленьких стаканов 

1.Растворить в горячей воде одну столовую ложку желатина. Взбить сливки с загустителем до жестких пиков. 
Творог смешать с сахаром и добавить к нему взбитые сливки. Полученную массу, разделить на две равные части. 
В одну часть творога, добавить две столовые ложки какао-порошка, желатин и смешать его на низкой скорости. Распределить всю массу в стаканы, около трех столовых ложек. Вставить в центр массы маленькие стаканы, так чтобы они не доходили до самого дна. 
Поместить все стаканы в холодильник около 1 часа. 
2.Растворить в горячей воде 1 столовую ложку желатина. Налить в стаканы горячей воды (использовать шприц для этого), медленно потянуть маленькие стакан с творога.Карамельную массу смешать с 4 столовыми ложками молока, так чтобы это была более жидкая массу. 
Заполнить массу полости в твороге полученной карамелью, две чайные ложки карамели.3.Добавить во вторую половину желатин. Поместить массу в стакан при помощи ложки, по 3 столовые ложки на чашку. Сверху на каждое положить по печенью. И поместить в холодильник в течение часа.4.Вставить стаканы на минуту в кастрюлю с горячей водой, а затем перевернуть их вверх дном на сервировочное блюдо и потрясти, пока чизкейк не выйдет.После удаления всех чизкейков из чашек снова поставить все холодильник.Через полчаса можно подавать. 
Приятного аппетита.
Печать

Необычные и вкусные бутерброды к завтраку 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Необычные и вкусные бутерброды к завтраку 

Вам потребуется: 

16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); 
8 пластин ветчины (копченого мяса); 
1-2 помидора; 
200 г грибов, 
4 яйца; 
100-150 г сыра; 
1 ст. ложка сливочного масла для обжарки; 
соль, перец, зелень петрушки. 

Как готовить: 

1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. 

2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить. 

3. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр. 

Приятного аппетита!
Печать

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Ингредиенты :

-Мука 1 кг.
-Молоко 0,5 л.
-Сахар 250 гр.
-Дрожжи 50 гр.
-Масло/Маргарин 100 гр
-Соль - щепотка

Способ приготовления:

Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке. Берём 0,5 л. молока
Растапливаем 100 гр. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения.

Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут. Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть". Тесто готово.
Печать

ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТ
Рецепт на каждое утро!

Просто, быстро и очень вкусно!
Сохрани себе на стенку, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла

Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут
Печать

Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!! 
Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же! 

Ингредиенты: 
Картофель (средний) — 2-3 шт 
Специи (по желанию) 
Соль (по желанию) 

Приготовление: 
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. 
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.) 

На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. 
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!! 

Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!! 
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. 
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. 
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.