Приятного аппетита

Печать

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

Вкусные пышные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.

Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.

Смешай белковую и желтковую массу.

Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.

Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!

Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Торт-безе «Павлова»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт-безе «Павлова».

Торт «Павлова» - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке!

Вам потребуется:

4 шт. яичный белок
1 ст. + по вкусу сахар (для коржа+для соуса)
1 ч.л винный уксус (белый)
3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмал (для коржа+для соуса)
200-250 г ягоды (замороженные)
300 мл сливки молочные (30%)
3 ч.л. сахарная пудра
по вкусу ванилин
250 г смородина

Как готовить:

1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.

2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.

3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).

4. Аккуратно перемешать лопаткой.

5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.

6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.

7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.

9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.

10. В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.

Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.

Приятного аппетита!
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге

Ингредиенты:

Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление :

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.

Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :

Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.

Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.

Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.

Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.

Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.

И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Салат «Новогодний»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Новогодний»

куриное филе, 
50 г твердого сыра, 
150 г консервированной кукурузы, 
3 колечка консервированного ананаса, 
50 г грецких орехов, 
майонез.

Приготовление: 

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и крупно порубите или покрошите руками. 
Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшим кубиком. 
Сыр натереть на мелкой тёрке, ананасы нарезать небольшим кубиком. 
Все компоненты перемешать и заправить майонезом или выложить слоями с одним слоем майонеза, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Печенье «Новогодние шишки»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Печенье «Новогодние шишки»

Такая сладость очень нарядно будет смотреться как на новогоднем застолье, так и в обычный день. Тем более, что печенье «Новогодние шишки» само по себе очень вкусное и необычное. Взрослые и дети не смогут остаться равнодушными перед таким десертом, который прекрасно сочетается с чаем и уплетается за доли секунд.

Вам потребуется:

Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 125 гр.
Сахарный песок – 4 ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
Молоко – 4 ст. ложки
Грецкие орехи – 100 гр.
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Как готовить:

1. Сахар с яйцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпаем ранее просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Его необходимо тщательно вымесить и разделить на 3-4 части. Каждый кусок теста обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру минут на 30-40. За это время тесто должно хорошо заморозиться.
2. Противень устилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до температурного режима в 160 градусов. Далее извлекаем тесто из морозилки и натираем его на крупную терку. Данные хлопья помещаем в небольшой слой на противень и отправляем в жаровню на 10 минут. Возможно, тесто придется печь в несколько этапов, так как не стоит делать сильно большой слой в один заход.
3. Измельчаем ножом грецкие орехи в крупную крошку. Ничего страшного, если она будет разных размеров и формы, это даже лучше. Испеченное тесто смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой. Тщательно смешиваем ингредиенты.
Далее зауженные к низу фужеры немного смачиваем внутри водой и ложкой закладываем массу, немного утрамбовывая содержимое. Далее переворачиваем рюмку и немного ее трясем, чтобы печенье выскочило из нее. В общем, если вы делали в детстве пасочки из песка, то у вас это получится с особой легкостью, ведь принцип один и тот же.
4. Готовое печенье выкладываем на блюдо, после чего посыпаем сахарной пудрой, которая внешне очень напоминает снег, а также обогащает десерт дополнительной сладостью. Подаем печенье на праздничный новогодний стол в качестве тематической выпечки или же просто в обычный день к чаю. А почему бы и нет, тем более, что печенье легкое в приготовлении и невероятно вкусное.

Приятного Вам аппетита!

Советы:
— Можно взять изначально вареную сгущенку, которая продается в магазине, а можно и обычную сварить. Для этого банку обычной сгущенки прямо в закрытом виде помещаем в кастрюлю и полностью покрываем водой. Ставим ее на медленный огонь и в таком виде варим 60 минут, периодически поглядывая, чтобы жидкость вся не испарилась, а по необходимости добавляем еще воды в кастрюлю. А еще сгущенное молоко изначально можно приготовить в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться рецептом, который располагается здесь.
— Вместо грецких орехов в рецепте можно использовать миндаль или фундук.
— Если у вас нет дома зауженных фужеров или рюмок, то можно приготовить конус из плотной ламинированной бумаги или картона.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

ТОП-7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ТОП-7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 

1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
● Перец горошком
● 1 морковка
● 1 шпажка для барбекю
● сырые макароны
● петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас
получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной. Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца. Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя
круглыми ломтиками моркови. Макаронину и морковные кружочки вставляем в два яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови. Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок. Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И, наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.

2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 гр. вареной колбасы или ветчины, 
● 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 
● 1-2 морковки, 
● зубчик чеснока, 
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек- колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо краба 250 г
● Маслины без косточек 250 г
● Майонез легкий 3 столовые ложки
● Сыр 50 г
● Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины. Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, и замороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока от
маслин). Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью.

4. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
● 6 средних яиц
● 300 г шампиньонов
● небольшой пучок укропа
● 150 г полутвердого сыра
● соль и молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

5. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)
● 3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)
● 1 ст.л.укропа(мелко порезать)
● 1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать
● соль, ч.перец по вкусу
● 200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)

Блины:
● 2 ст. муки
● 3 ст. молока
● 2 яйца
● 3 ст.л. р. масла
● 1 ст.л сахара
● 1/2 ч.л соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.
3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.
Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей. Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и подавать, полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось. Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!

6. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры небольшие — 10 Штук
● Творог — 250 Грамм
● Зеленый лук (перо) — 2 Штуки
● Укроп, петрушка — По вкусу
● Чеснок — 1 Зубчик
● Майонез — 1-2 Ст. ложек
● Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора. Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Теперь небольшая хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Разминаем творог вилочкой. Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.

7. ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Багет, 
● Сливочный сыр, 
● листья салата, 
● помидоры черри – 400 гр.,
● колбаса вареная – 300 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Шикарные наряды для шикарной фигуры!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шикарные наряды для шикарной фигуры! Неприлично огромный выбор красивой и модной одежды больших размеров без предоплаты! Только актуальные модели в размерах 48-74 и проверенные производители. Станьте еще прекраснее в одежде от интернет-магазина "Мечты Евы"!
Интернет-магазин: http://xn--80adgacaci2cxa5b9cvcc.shop/
Наша группа в ВК: https://vk.com/odegdaplussize
Печать

Новогодний салат "Дед Мороз"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Новогодний салат "Дед Мороз"

Рис (вареный) - 1 стак.;

Крабовые палочки - 200 г;

Морковь (свежая) - 1 шт;

Яйцо куриное (вареное) - 2-4 шт;

Укроп - 1 пуч.;

Перец черный (молотый и горошек) ;

Сыр (для украшения) ;

Перец болгарский (для украшения) ;

Паприка сладкая (молотая; для украшения) ;

Соль ;

Майонез ;

Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать.
Морковь потереть в кашицу на мелкой терке.
Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке.Половинку одного белка оставить для украшения.
Пару крупных веточек укропа мелко порезать.
Добавить рис ( одну столловую ложку оставить для украшения), соль, черный перец. Заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо, придав нужную форму. Оформить:
Из кусочка сыра вырезать половинку овала, это будет лицо.
Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.
Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца.
Украсить веточками укропа.
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!