Приятного аппетита

Печать

Французские булочки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Французские булочки. 

Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак. 
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное". 
Размораживаем его в холодильнике. Заранее. 
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" . 
Изюма около 200 г. 
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца. 
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 13 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем. 
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. 
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Печать

Хрустящая закуска 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Хрустящая закуска 

Ингредиенты: 

● 2 тонких лаваша 
● 2 соленых огурца 
● 300 г капусты 
● 1 небольшая луковица 
● 1 средняя морковка 
● 4 ст.л. растительного масла 
● майонез по вкусу 
● соль 

Приготовление: 

Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем. 

Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.
Печать

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво. 

Ингредиенты: 
-1 кг картофеля (средний) 
-2-3 зубка чеснока 
-3 ст. ложки растительного масла 
-зелень (укроп, петрушка …) 
-приправа для картошки 
-соль 

Приготовление: 
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах. 
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. 
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. 

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. 
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем. 

В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов. 

Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. 
Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. 
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. 
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком. 
Приятного аппетита!
Печать

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ! 

Ингредиенты: 
250 г творога, 2 яйца, 1 ч.л. соды гашен. уксусом, 2 стакана муки, 2 ч.л. масла подсолнечного, фарш для начинки, специи по вкусу 

Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто. 
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш 
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см. 
Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла
Печать

Печенье из творога 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Печенье из творога 

Ингредиенты: 

400гр творога смешать с 
250 г маргарина(натертого на терке) добавить 
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя 
соль щепотка 

Приготовление: 

Раскатать тесто и выдавить кружки. 
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. 
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Печать

Свинина, запечённая с помидорами и сыром 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Свинина, запечённая с помидорами и сыром 

Ингредиенты: 

● мякоть свинины (у меня 6 кусочков); 
● соль, специи - по вкусу; 
● чеснок - 2-3 зубчика; 
● майонез - 3-4 ст. л.; 
● лук репчатый - 1-2 шт.; 
● помидоры - 2-3 шт.; 
● сыр твёрдых сортов - 150 г. 

Приготовление: 

Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса. 

Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут. 
Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром. 

Приятного аппетита!
Печать

БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Творог – 0,5 кг 
● Мука – 100 г 
● Яйцо – 1 шт. 
● Сахар – 100 г (можно меньше) 
● Бананы – 3 шт. 
● Разрыхлитель – 1 ч. л. 
● Растительное масло, соль, мука для панировки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности. 
2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.
Печать

Яйца Бенедикт 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Яйца Бенедикт 

Ингредиенты: 

Бекон — 8 ломтиков 
Белый уксус — 1 ст. л. 
Горячая вода — 2 ст. л. 
Лимонный сок — 1 ст. л. 
Петрушка/зеленый лук — по вкусу 
Яичные желтки — 3 шт. 
Яйца куриные — 8 шт. 

Приготовление: 

1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо. 
2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять. 
3. Осторожно шумовкой достаньте яйца. 
4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона. 
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком. 
6. Добавьте теплое растопленное масло. 
7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов! 
8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.
Печать

Заварное пирожное "Картошка" 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Заварное пирожное "Картошка" 

Ингредиенты: 

● заварной крем 
● 200 мл молока 
● 100 г масла 
● 2 столовые ложки сахара 
● 2 чайные ложки муки 
● 1 яйцо 
● ванилин 
● 300 г крошки от печенья 
● 2 столовые ложки какао 
● 50 г орехов (по желанию!) 

Приготовление: 

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию. 

Приятного аппетита!
Печать

Курочка "Объедение" 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Курочка "Объедение" 

Название рецепта очень точно совпадает с приготовленным блюдом. Делается все настолько просто, что результат ошеломляет. 

Понадобится: 
-куриные части 
-1 ст. л. сахара 
-1 ст. л. соли 
-1 ст. горячей воды 
-2-3 зубчика чеснока 

Приготовление: 
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень. 
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения. 
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. 
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр. 
Запах Сбегутся все соседи! 

Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.