Приятного аппетита

Печать

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ - НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ - НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА 

Ингредиенты: 
- 500 гр творога(домашний творог) 
- 2 яйца 
- 2-3 ст.л сметаны(домашняя) 
- соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки) 
- 1 ч.л соды(не полная без горки) 
- петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать) 
- 200 гр грибов(шампиньоны) 

Приготовление: 
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером. 
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду) 
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться 
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!) 
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить 
черный молотый перец) 
5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем 
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек. 
7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник. 
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных) 

Мои дополнения: 
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла 
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и 
вкусно) 
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно! 
Приятного аппетита!
Печать

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молодой картофель – 1 кг
● масло растительное – 2 столовые ложки
● специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки
● зелень укропа – 1 пучок
● чеснок – 4 зубчика
● соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре. Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.

Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, режем мелко укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Смешиваем укроп с чесноком. Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту. Картофель получается идеальный.
Печать

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком. 

Вам потребуется: 

Тесто: 
Кефир — 1,5 стак. 
Масло оливковое — 3 ст. л. 
Сахар — 1 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Мука пшеничная (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки) — 3 стак. 
Дрожжи — 1 ч. л. 

Начинка: 
Помидор — 3 шт 
Чеснок — 6 зуб. 

Масло: 
Масло оливковое — 0,5 стак. 
Специи (соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) — 3 ч. л. 

Как готовить: 

1. Тесто можно купить готовое, например, “для пиццы”, я сделала свое на кефире в хп, оно должно быть в меру крутым и пышным; 

2. В масле растворить специи и настоять минут 15; Соль должна полностью раствориться; 

3. Помидоры нарезать кружками, чеснок мелко порубить; 

4. Тесто разделить на 8 равных частей (получится 4 большие лепешки); 
Взять часть, раскатать в круглую лепешку; Смазать настоянным маслом; 
Выложить кружки помидора, посыпать чесночком (можно дополнительно подсолить, я не солила); 
Раскатать следующую часть теста в такую же лепешку и накрыть ею первую, края защипнуть; 
Сформировать еще 3 лепешки с начинкой аналогично; 

5. Смазать лепешку настоянным маслом и перевернуть смазанной стороной на гриль-решетку, так же смазать вторую сторону; 
У меня не помещается на гриль-решетку больше одной лепешки, поэтому я готовила поочередно, благо, лепешки готовятся достаточно быстро на умеренно жарких углях, нужно 1 раз перевернуть; 

Приятного аппетита!
Печать

Котлетки из крабовых палочек 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Котлетки из крабовых палочек 

Ингредиенты: 

1. Крабовые палочки - 200гр 
2. Любой твердый сыр - 150гр 
3. Чеснок - 1долька 
4. Яйца - 2-3шт 

Приготовление: 

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые 

Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца 

Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. 

Приятного аппетита
Печать

Творожно-банановые оладушки 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожно-банановые оладушки 

Ингредиенты: 

Творог — 200 г 
Банан — 1 шт. 

Приготовление: 

1. Творог выложить в миску, размять вилкой. 
2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. 
3. Тщательно смешать. 
4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
Печать

Запеченный батон с сыром и чесноком 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Запеченный батон с сыром и чесноком 

Ингредиенты 
-Вчерашний батон - 1 шт. 
-Сыр - 100 г. 
-Масло сливочное - 100 г. 
-Чеснок - 3 зубчика. 
-Петрушка - 1 пучок. 

Способ приготовления 
Этап 1. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. 
Этап 2. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой. 
Этап 3. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился. 
Приятного аппетита!
Печать

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом 

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом. 

Вам потребуется: 

Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг. 
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата. 
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу) 
Сметана — 4 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца) 

Как готовить: 

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания. 

2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала). 

3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками. 
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной. 
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир. 

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок). 

Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться. 
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде. 

Приятного аппетита!
Печать

Домашний сыр "Филадельфия"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Домашний сыр "Филадельфия". 

Ингредиенты: 

Молоко — 1 л 
Кефир — 500 мл 
Яйцо куриное — 1 шт 
Соль — 1 ч. л. 
Кислота лимонная — щепотка 

Приготовление: 

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения. 
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке. 
3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов. 

Приятного аппетита!
Печать

Новогодний стол начинается с традиционных закусок!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Новогодний стол начинается с традиционных закусок! Сохраните себе 3 простых, но незаменимых рецепта!

1. Салат Зимний

Говяжий язык – 500 гр. Картофель – 4 шт. Яйца – 4 шт. Маринованные огурцы – 4 шт. (возьмите «Домашние» от «6 соток» с пониженным содержанием уксуса) Лук – 1 шт. Консервированный зеленый горошек – 1 банка Майонез, соль, зелень

Картофель и яйца отварить. Язык приготовить на пару или отварить. Яйца и картофель почистить, остудить, порезать небольшими кубиками. Язык порезать так же на кубики. Все смешать. Нарезать маринованные огурцы и репчатый лук. Накрошить зелень. В последнюю очередь добавить горошек. Заправить майонезом.

2. Салат «Мимоза»

Картофель – 3 шт. Морковь – 3 шт. Рыбных консервы (лосось, сайра) – 2 банки Яйца – 4шт. Майонез – 200гр.

Отварить морковь, картофель и яйца. Все охладить. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке, не смешивая между собой. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — просто раскрошить, немного помять вилкой. С рыбных консервов слить масло. Вытащить рыбу вилкой. Взять плоскую форму с высокими бортиками. Уложить в нее салат слоями, каждый слой смазывая небольшим количеством майонеза. Сначала картофель, потом морковь, рыбу, белки. Если форма небольшая, то слои можно повторить. Салат сверху смазать майонезом и посыпать размельченными желтками.

3. Бутерброд со шпротами

Шпроты в масле — 1 банка
Хлеб — 1 упаковка
Маринованные огурцы — 2 шт. 
Майонез
Чеснок
Растительное масло

Порезать хлеб. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить хлеб и обжарить с двух сторон до корочки. Снять со сковороды готовые гренки, положить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Очистить чеснок и натереть каждую гренку, намазать ее майонезом. Маринованные огурцы нарезать на ломтики и выложить на гренки, рядом с огурцами положить шпроты, посыпать свежим укропом.

Приятного аппетита. Делитесь своими новогодними рецептами в комментариях!