Приятного аппетита

Печать

ТОР - 10 Рецептов приготовления замечательных закусок 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ТОР - 10 Рецептов приготовления замечательных закусок 

1. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Отличная закуска – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Ее можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Остается она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный.

В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает масло, и понять, сколько конкретно нужно масла, сложно.

Ингредиенты

●Баклажан большой – 2 шт
●Вода для вымачивания – 2 литра
●Соль – 1 столовая ложка
●Растительное масло для жарки – примерно 100 мл
●Сыр – 250 г
●Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
●Петрушка – несколько веточек
●Майонез – 4 – 6 столовых ложек

Приготовление:

Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.
Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.
Теперь приготовить начинку.
250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.
На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2. Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Ингредиенты

●Тарталетки
●Сыр сливочный
●Творог
●Укроп
●Лук зеленый
●Икра красная

Приготовление:

Смешать творог и сыр 1:1, добавить рубленый лук, перемешать.
Тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Выложить икру. Украсить веточкой укропа.

3. Помидоры с сыром и чесноком

Очень простая и популярная закуска из спелых сочных помидоров, твердого сыра, чеснока и майонеза. Рецепт такой закуски из помидоров, конечно, знают многие, но может для кого-то он все-таки станет интересной новинкой.

Ингредиенты:

●400 г помидоров
●100 г сыра
●1-2 зубчика чеснока
●5-6 ст.л. майонеза

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Туда же добавить майонез, перемешать.
Помидоры порезать поперек на кружки в сантиметр шириной.
На каждый кружок выложить сырную смесь.
По желанию закуску можно подавать на салатных листьях.

4. Волованы с грибами

Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим.
Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.

Ингредиенты:

●250 г слоеного теста (бездрожжевого)
●яйцо для смазки

Начинка:

●150 г шампиньонов
●50 г лука
●5 ст.л. сметаны
●1⁄2 ч.л. муки
●1 зубчик чеснока
●соль
●перец
●растительное масло для жарки

Приготовление:

Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.
Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).
Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать взбитым яйцом.
Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).
Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.
Готовые волованы полностью остудить.
Готовим начинку.
Лук почистить, мелко порезать.
Грибы мелко порезать.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посыпать мукой, перемешать.
Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.
Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем.
Вложить начинку.
По желанию, украсить волованы петрушкой.

5. Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

●1 банка печени трески (200 г)
●6 яиц
●полпучка петрушки
●соль

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
Яйца почистить, разрезать пополам, вынуть желтки.
Желтки растереть вилкой.
Добавить печень трески (без масла), петрушку, растереть до однородности.
Если печень была недостаточно соленая, то немного посолить.
Полученной смесью нафаршировать половинки яиц, украсить петрушкой.

6. Капуста «Пелюстка»

Ингредиенты:

●1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
●200 г свеклы
●100 г моркови
●5 зубчиков чеснока
●5-6 ст.л. растительного масла

Маринад:

●1 литр воды
●200 мл уксуса 9%
●1⁄2 стакана сахара
●2 ст.л. соли

Приготовление:

В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.
Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).
Свеклу почистить, порезать брусочками.
Морковь почистить, порезать брусочками.
Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
В банку на дно выложить слой капусты.
Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.
Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.
К маринаду добавить уксус, перемешать.
Залить маринадом подготовленные овощи.
Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.
Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.
Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.

7. Морковь по-корейски

Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом.
Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

●500 г моркови
●100 г лука
●100 мл растительного масла без запаха
●2-3 зубчика чеснока
●2-3 ст.л. 6% уксуса (или 1-2 ст.л. 9% уксуса)
●1 ч.л. молотого кориандра
●1 ч.л. сахара
●1⁄2 ч.л. соли
●1⁄3 ч.л. красного острого перца
●1⁄3 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой).
Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками.
Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.
Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками.
На разогретую сковороду налить растительное масло.
Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно зазолотится.
С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной).
Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.
Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).
Тщательно все перемешать.
Попробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ.
Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).
Морковь по-корейски служит отличным дополнением к мясу, отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.

8. Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры с сочной мясной начинкой из фарша и аппетитным расплавленным сыром сверху.

Ингредиенты:

●1 кг помидоров
●500 г фарша (я использовала готовый фарш из телятины)
●100 г лука
●100 г сыра
●полпучка петрушки
●соль
●перец
●растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать
Обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.
Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
С помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой вынуть мякоть.
Петрушку мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров.
Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.
Помидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму.
Выложить на помидоры натертый сыр.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (или же можно поставить в микроволновку на несколько минут). Это нужно для того, чтобы сыр расплавился.
Готовые помидоры имеют аппетитную сырную верхушку.
Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные.
Перед подачей можно украсить петрушкой.

9. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Ингредиенты

●2 лаваша (армянских)
●200-300 г семги (малосоленой)
●300 г ветчины
●200-300 г плавленого сыра
●зелень по вкусу

Приготовление

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.Зелень мелко нарезать.Семгу нарезать тонкими пластиками.Лаваш смазать тонким слоем сыра.Выложить семгу.Посыпать зеленью.Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.Затем достать и нарезать кусочками.Также сделать рулетики с ветчиной.

10. Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты

●240 г крабовых палочек
●150 г консервированной горбуши (или тунца)
●3 яйца
●3 столовых ложки отварного риса
●150 г лука
●майонез
●соль
●перец

Приготовление

Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками.
Я предлагаю два варианта начинки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Лук мелко покрошить.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Это делается для того, чтобы лук не горчил.
Горбушу размять вилкой.
Яйца натереть на мелкой терке.
Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Крабовую палочку развернуть.
Намазать начинку.
Аккуратно свернуть палочку.
Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.
Затем палочки нарезать небольшими кусочками.

Приятного аппетита!
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

7 Рецептов приготовления ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

7 Рецептов приготовления ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ!

1. Салат " Алекс"

Необходимо:

филе куриной грудки - 400 гр.
помидор - 2 шт.(среднего размера)
сыр твердый - 150- 200 гр.
шампиньоны консервированные -250 гр.
лук репчатый- 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез
соль по вкусу

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.Помидоры нарезать кубиками.Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник. Перед подачей салат охладить.

2. Салат "Лисичка"

Нам потребуется:

2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200 гр. корейской моркови
200 гр. сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно. Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно: выложить слоями в креманки, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез.

3. Салат Ирина

Ингредиенты

Копченая перепелка 1шт
Огурец свежий 1шт
Лук порей или репчатый
Маринованные шампиньоны 1б
Яйца 4шт
Сметана
Соль, специи

Как приготовить

Соломкой порезать перепела, огурец, каждый продукт отдельно смешать со специями и солью, сметаной. Подарить немного лук с грибами. Яйца отвратить, мелко нарезать, добавить специи, соль, сметану. Все в этом порядке выложить в круглую форму для салата, сверху посыпать тертым сыром или укропом.

4.САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

Ингредиенты:

300 грамм куриного филе;
Чипсы;
6 куриных яиц;
Подсолнечное масло;
Майонез;
Репчатый лук;
Маслины;
Грецкие орехи;
150 грамм сыра;
250 грамм свежих грибов;

Приготовление:

Варим до полной готовности куриное филе в кастрюле с водой. Мелко нарезаем его.
Теперь отвариваем вкрутую куриные яйца, чистим их и натираем на мелкой терке по отдельности желтки с белками.
Чистим репчатый лук, нарезаем его мелко вместе с грибами, обжариваем на подсолнечном масле в сковородке.
Затем измельчаем грецкие орехи, сыр натираем на мелкой терке. После этого выкладываем в салатницу слоями подготовленные ингредиенты.
Сначала кладем куриное филе, майонез, жареные грибы с луком, а затем ложем грецкие орехи + майонез, яичные белки + майонез, тертый сыр + майонез и яичный желток.
После всего этого украшаем салат сверху половинками маслин, зеленью, а по бокам выкладываем чипсы.

5. Царская шубейка

Рецепт от нашей подписчицы Анны Учень

Ингредиенты:

-плавленный сырок-2 шт;
- морковь-2шт;
-картофель-2шт;
-репчатый лук-1шт;
-свекла-1 шт;
-отваренные яйца-7шт;
-банка красной лососевой икры.

Выкладываеться все слоями.

6. Салат "Кремлевский"

Рецепт от нашей подписчицы Анны Учень

Ингредиенты: берется фасоль нежная консервированная (промывается),далее вареное яйцо , твердый сыр и шампиньоны нарезаются соломкой, далее берем репчатый лук также режем его соломкой и ошпариваем его кипятком (Держать лук в кипятке минут так 10) и все смешиваем и заправляем майонезом! В идеале в этот салат входят еще и креветки, но я делаю без них и получается ну просто пальчики оближешь!!!

7. Салат "Цезарь"

Слои:

- листья салата
- помидоры черри пополам
- обжаренные кусочки куриного филе
- соус "Цезарь"
- сухарики из белого хлеба
- натертый сыр

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Салат, который не надо варить

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат, который не надо варить

Вот новый салатик... И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!

Ингредиенты (всего по вкусу):
сырая морковь
колбаса
маринованные огурцы
консервированный зеленый горошек
консервированная кукуруза
свежие огурцы

Приготовление:

Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом
Не плохой салатик получился... Хрустящий...

Приятного аппетита!

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Салат "Гранатовый браслет"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Гранатовый браслет".

Салат "Гранатовый браслет" будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.

Вам потребуется:

Филе куриное — 400 г 
Свекла — 1 шт. (большая)
Картофель — 3 шт. 
Яйцо куриное — 3 шт. 
Морковь — 2 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. (большой)
Майонез — по вкусу 
Орехи грецкие — 100 г 
Соль — по вкусу 
Гранат — 1 шт. 
Масло растительное — 1 ст.л. 
Перец черный — по вкусу 

Как готовить:

1. Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.
Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.
Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.

2. Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.

3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.

4. Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.

5. Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.

6. В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.
Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.

7. Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.

8. Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.

9. Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.

10. Пятый слой – лук, орехи, майонез.

11. Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.

12. Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.
Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.

13. Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.
Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом.

Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.).

Приятного аппетита!

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Печенье "Розочки"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Печенье "Розочки"

Это печенье моя тётя пекла, практически еженедельно. А поглощалось оно быстрее, чем тесто замешивалось. Я, лично, постоянно околачивалась на кухне и мне всегда больше доставалось. А то!

Ингредиенты:

Для теста потребуется: 
желтки от трёх куриных яиц; 
200 мл сметаны; 
200 г масла/маргарина; 
щепотка соли,
300-350 г муки.

Для начинки: 
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара 
ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне
4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Кекс с сухофруктами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кекс с сухофруктами

Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты.

Вам потребуется:

Сливочное масло 200г
Сахар 150г
Яйца 4шт.
Изюм 150г
Курага 100г
Чернослив 100г
Орехи 150г
Мука 300г
Разрыхлитель 3ч.л.

Как готовить:

1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.

2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.

3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!

4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!

Приятного аппетита!

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Закуски из лаваша

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Закуски из лаваша. 13 вариантов

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату.

Для приготовления салата вам потребуется:
-фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
-кукуруза консервированная - 1 банка;
-сыр твердый - 150 г;
-яйца вареные - 3 шт;
-чеснок - по вкусу;
-майонез - по вкусу;
-соль и перец - по вкусу;
-сухарики - 2 горсти.

С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.
Приятного Вам аппетита!

Автор - Наташа Чагай

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Салат «Французский»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Шоколадный торт на раз, два, три

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шоколадный торт на раз, два, три

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».Шоколадный торт на раз, два, три

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу.

Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Приготовление:
1. Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).
2. Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
3. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
4. Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
5. Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.
6. Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
7. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
8. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
9. Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!