Приятного аппетита

Печать

Мясо для бутербродов 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясо для бутербродов 

Сначала я замариновала мясо. 
Взяла неострую горчицу с горчичными зернами, добавила туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолила. Обмазала мясо, завернула в пленку и оставила в холодильнике на 4 часа. 
Потом приступила к раскрою бумажных листов. 
Из рулона пекарской бумаги вырезала два куска, таким образом, чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком. 
Взяла один лист, намочила его и мокрый расстелила прямо в мойке. Положила в середину мясо, концы собрала и сжала. Можно завязать бечевочкой, но необязательно. Мокрая пекарская бумага - материал очень пластичный и держит форму отлично. 
То же самое сделала со вторым листом, положив на него уже упакованное мясо, и опять соединив концы наверху вместе. 
Два листа - это принципиально, воздушная прослойка между ними помогает процессу. Ну, по крайней мере, так мне греки объясняли. 
Потом весь сверток положила в огнеупорную форму - для устойчивости конструкции, и накрыла крышкой. 
Задвинула в духовку 200 град. на 1 час. 
В результате получила вот что 
Мясо получилось очень сочное. Вытекший сок потом легко вылился из свертка в соусник.
Печать

Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно и всего из 3 ингредиентов!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно и всего из 3 ингредиентов!!! 

Этот крем отлично подходит для изготовления различных десертов, тортов, пирожных. Он относительно менее калорийный и более полезный! :) 

Вам потребуется: 

Творог – 300 г 
Сливки 33% – 200 мл 
Сахар – 3/4 ст 

Как готовить: 

1. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром. 

2. Творог положить в блендер, добавить несколько ложек сливок для более жидкой консистенции и измельчить до пастообразного состояния. 

3. Добавить измельченный творог к сливкам и еще раз все взбить миксером до однородной пышной массы. 

Крем готов. 

Приятного аппетита!
Печать

ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 
Тают во рту... 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 300 гр муки 
● 1/2 ч. л. соли 
● 6 гр сухих дрожжей 
● 225 мл теплой воды 
● 2 ст. л. оливкового (или растительного) масла 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить масло и воду. Влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто 2-3 мин. Переложить тесто в миску. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин, пока тесто не увеличится почти в 2 раза. 

Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг и положить на противень. Закрыть полотенцем, поставить в теплое место минут на 15-20. Выложить начинку. (У меня кетчуп, колбаса, лук, помидоры, сыр и сверху приправа для пиццы). Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут.
Печать

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками 

продукты: 
- 2л воды 
- Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт 
- Картофель - 1- 2 шт 
- Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож 
- Сливки 10-15% - 100 мл 
- Лук - 1 шт 
- Морковь - 1 шт 
- Сливочное масло - 1 ст.лож 
- Ветчина - 100 г 
- 2-3 ломтика белого хлеба 
- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу 

Способ приготовления: 
Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь. 
В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль. 
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки. 
Отправить к картофелю макаронные изделия. 
Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне. 
Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут. 
В конце приготовления поперчить, добавить зелень. 
Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.
Печать

Творожная шарлотка

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожная шарлотка. Очень вкусно! 

Ингредиенты: 

· пачка 5-18% творога (200 гр.) 
· 2-3 ст.ложки сметаны 
· 4 яйца 
· 1,5 стакана сахарa 
· 1 стакан муки 
· щeпотка соды 

Приготовление: 

Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером. 
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным. 
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку. 
Ну очень ароматно и вкусно! 

Приятного аппетита.
Печать

Курица с грибами или куриные бомбочки 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Курица с грибами или куриные бомбочки 

Вам потребуется: 

500 гр. куриного филе, 
300 гр. любых грибов, 
70 гр сыра, 
3 ст.л. сливок, 
1 луковица, 
соль, перец по вкусу. 

Приготовление: 

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. 

2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут. 

Приятного аппетита!
Печать

Тёплый куриный салат 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Тёплый куриный салат 

Ингредиенты: 

● 250 г куриного филе 
● 500 г стручковой фасоли (замороженная) 
● 1 красный перец 
● 1 луковица 
● растительное масло для жарки 

Для заправки: 
● 50 мл горячей воды 
● 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом) 
● соль, молотый перец, сушеный укроп 

Приготовление: 

Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду. 
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности. 
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масло и обжарить лук с перцем, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. 
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать. 

Приятного аппетита!
Печать

Картофельный гратен с курицей и грибами 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофельный гратен с курицей и грибами 

Рецепт: 

2 куриные грудки 
4 картофелины 
~10 маленьких шампиньонов 
100 гр. сыра 
1 луковица 
1/2 стакана молока или нежирных сливок 
соль,перец 
карри 

1.Грибы обжарить. 
2.Сырую куриную грудку нарезать кусочками,картофель кружками. 
3.В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу. 
4.Сверху положить обжаренные грибы и кольца лука. 
5.Посолить,поперчить. 
6.В молоке растворить карри и вылить в форму. 
7.Посыпать тертым сыром. 
8.Выпекать около 40 минут при 180 гр.С. Можно присыпать зеленью. 

Наслаждайтесь!