Приятного аппетита

Печать

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях. 

130 ккал на 100 гр 
Ингредиенты: 
-Молоко — 1 л 
-Кефир — 0,5 л 
-Яйцо куриное — 1 шт 
-Соль — 1 ч. л. 
Кислота лимонная (на кончике ножа) 

Приготовление: 
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! 
Приятного аппетита!
Печать

Жарим картошку правильно

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Жарим картошку правильно. С румяной корочкой. 

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель. 

Правило №1 

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час. 

Правило №2 

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари. 

Правило №3 

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла. 

Правило №4 

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи. 

Правило №5 

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде. 

Правило №6 

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше. 

Вкусные рекомендации: 

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
Печать

Творожная запеканка "Нежная"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожная запеканка "Нежная". 

Творог 0% - 450г 
Сметана 15% - 300г 
Яйца - 2шт. 
Белок - 1шт. 
Сахар - 100г 
Манка - 2ст.л. 
Ванильный сахар - 0.5ч.л. 

Приготовление: 
Творог, сметану, 1яйцо, 1желток, сахар, манку и ван. сахар - все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции. 2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировачными сухарями, выложить в нее творожную массу. Выпекать в духовке 170градусов -1час. Затем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из духовки и полностью охладить. При подаче нарезать порционными кусочками, полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Печать

Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку! 

Ингредиенты: 
- 300 гр отварного куриного филе 
- 2 красные луковицы 
- 1 красный перец 
- 1 желтый перец 
- пучок зеленого лука 
- 0,5 кочана китайской капусты 

Для заправки: 
- 2 столовые ложки сметаны 
- 1 столовая ложка готовой горчицы 
- 1 зубчик чеснока (через пресс) 
- соль, перец по вкусу 

Приготовление: 
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. 
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов. 
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Печать

Куриное филе в кляре 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриное филе в кляре 

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!... 

Ингредиенты: 

●куриные грудки - 600 г., 
●яйца - 3 шт., 
●мука - 2 ст.л. с верхом, 
●лимонный сок - 1 ст.л., 
●зелень петрушки, 
●соль, 
●перец, 
●смесь приправ "карри", 
●тертый сыр - 50 г. (на любителя). 

Приготовление: 

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).
Печать

ШОКОЛАДНАЯ ПАННА КОТТА

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ШОКОЛАДНАЯ ПАННА КОТТА. 

Ингредиенты на 6 порций: 

700 мл сливок 10% жирности 
150 г шоколада 50-70% какао 
70 г сахара 
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара 
30 г желатина 
белый шоколад или рубленые орехи для украшения 

Приготовление: 

Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону. 

Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. 

Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. 

Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа. 

Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами. 

Приятного аппетита!
Печать

Нежнейший блинный тортик 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Нежнейший блинный тортик 

Ингредиенты: 

Блинчики: 
-3 яйца 
-3 ст.л сахара 
-1 ч.л соли 
-0,5 ч.л соды 
-3 ст.л подсолнечного масла 
-мука,тут уже на глаз. 
Крем: 
-0,5 л молока 
-3 яйца 
-1 ст. сахара 
-3 ст.л муки 
-250 гр сливочного масла 
-ванилин 

Приготовление: 
Как выпекать блины думаю знает каждый) 

Крем всегда делаю только по этому рецепту,самый самый на мой взгляд!) 

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком. Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается) 

Ну и смазываем наши остывшие блинчики,украшаем по желанию! 

Безумно вкусный тортик!!! 

Приятного аппетита!
Печать

Бабушкин суп с фрикадельками 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Бабушкин суп с фрикадельками 

Ингредиенты: 

Картофель — 500 г 
Фарш говяжий — 300 г 
Лук репчатый — 150 г 
Морковь — 150 г 
Мелкая вермишель — 50-100 г 
Манная крупа — 2 ст. л. 
Лавровый лист — 2 шт. 
Петрушка — по вкусу 
Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики. 
2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками. 
3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 
4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. 
5. Добавить вермишель, варить 5 минут. 
6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп готов. 

Приятного аппетита!
Печать

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАНЕ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАНЕ 

Ингредиенты: 

● 2 кг рыбы (хек, минтай) 
● 3 головки лука 
● 2 яйца 
● 150 г сыра твердых сортов 
● 400 г сметаны 
● растительное масло 
● мука 
● маленький пучок укропа 
● специи, соль и горчица по вкусу 

Приготовление: 

1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. 
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. 
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками. 
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле. 
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу. 
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки. 

Приятного аппетита!
Печать

Хитрости для теста!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Хитрости для теста! 

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом. 

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Добавляйте жменю манки — и всегда будет хорошая выпечка." 

3. Добавлять в тесто помимо молока полстакана минеральной воды. Или развести 1 ч. л. соды в 1/2 стак. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. 

Выпечка действительно получается супер. Даже на следующий день она остается пышной. 

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 

7. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. 

8. Перед тем, как поставить изделие в духовку, ему дают подойти в течение 15-20 минут. Перед выпечкой дайте тесту полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая, с красивым цветом. 

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. 

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. 

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. 

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. 

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле. 

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета, с неприятным запахом. 

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. 

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 

29. Прежде, чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила. 

31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 

32. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 

33. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.