Приятного аппетита

Печать

Хрустящие куриные "Пальчики"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Хрустящие куриные "Пальчики". 

Ингредиенты: 

● 500 г куриного филе 
● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных) 
● 0,5 ст. кефира 
● 3 ст.л. кунжута 
● 2 зубчика чеснока 
● 2 ч.л. молотой сладкой паприки 
● соль, перец – по вкусу 

Приготовление: 

1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной. 
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец. 
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром. 
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. 
5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.
Печать

Салат с курицей, сыром и сухариками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с курицей, сыром и сухариками. 

Ингредиенты: 
вареная куриная грудка – 350 гр. 
помидоры – 2-3 шт. 
болгарский перец – 2-3 шт. 
свежие огурцы – 2 шт. 
ржаные сухарики – 80 гр. 
сыр твердых сортов – 150 гр. 
майонез – по вкусу 
чеснок – 1 головка 

Приготовление: 
1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну. 
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза. 
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить. 
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. 
5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов. 
6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. 
7. Следующий слой делаем из сухариков. 
8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. 
9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. 
10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Печать

Банан под шубой 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Банан под шубой 

Ингредиенты: 

Банан — 1-2 шт. 
Творог — 400 г 
Сметана — 50 г 
Сливочное масло — 100 г 
Какао — 2 ст. л. 
Молоко — 2 ст. л. 
Сахар — 0, 5 стакана 
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Грецкие орехи для украшения 

Приготовление: 

1. Сразу я подготовила основные продукты для десерта. 
2. Очистила банан и выложила его на продольное блюдо. 
3. Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло. 
4. На банан ложкой стала выкладывать шубу. Банан одела в шубу. 
5. Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть. 
6. Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила грецким орехом и отправила в холодильник на 2 часа. 
7. Десерт не выдержал такого срока, был съеден через час. 

Приятного аппетита!
Печать

Мясо по-тайски 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясо по-тайски 

Ингредиенты: 
- Мясо 
- Перчик сладкий 
- Молоко 
- Карри 
- Соус соевый 
- Соль по вкусу 
- Масло для жарки 

Приготовление: 
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. 
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку. 
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится. 
4. После того закладываем перчик и тушим. 
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. 
Для гарнира наиболее подходит рис.
Печать

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Тесто: 
● 2 яйца взбить с 1 ст. сахара 
● 1 ст. сметаны 
● 2 ч.л. какао 
● 1 ч.л. соды (не гасить) 
● соль на кончике ножа 
● 1 ст. муки. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне. Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара. Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо др. кремом-глазурью: 4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч.л. какао растопить на огне, туда же масло сливочное 1 ст. л и полить сверху торт.
Печать

Свиные ребрышки по-канадски

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Свиные ребрышки по-канадски. 

Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно! 

Вам потребуется: 

Ребра свиные — 800 г 
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г 
Кетчуп — 80 г 
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л. 
Паприка сладкая — 1/2 ч. л. 
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. 
Соевый соус — 2-3 ст. л. 
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт 
Сахар коричневый — 3 ст. л. 
Корица (молотая) — 1/2 ч. л. 

Как готовить: 

1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде. 

2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования. 

3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его. 

4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности. 

5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса. 

Приятного аппетита!
Печать

Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский». 

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. 

Нам нужно: 
2 яблока 
4 варенных яйца 
2 свежей моркови 
майонез 
лук 
сыр 

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. 
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Печать

Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге" 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге" 

Готовятся очень быстро, очень вкусные! 

Ингредиенты: 

Вода — 100 мл 
Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл 
Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л. 
Соль 
Мука — 200 г 
Сыр — 150 г 
Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г 
Масло сливочное — 30 г 

Приготовление: 

А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой. 

Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было). 
Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой. 
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик. 
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм). 

На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50. 
Переворачиваем лепешку. 
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом. 

Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам. 
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20. 
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом. 

Лепешки вкусные и горячие, и теплые и холодные!
Печать

Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой. 

Ингредиенты: 
Зеленый лук — 200 г 
Яйца куриные — 3 шт. 
Сметана — 150 г 
Мука — 1 стакан 
Куриная отварная грудка — 150 г 
Сыр твердый — 70 г 
Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
Сода — щепотка 
Соль — 0,5 ч. л. 

Приготовление: 
1. Зеленый лук измельчить ножом. 
2. Отварную куриную грудку мелко порезать. 
3. Сыр натереть на мелкой терке. 
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду. 
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку. 
5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится). 

Приятного аппетита!