Приятного аппетита

Печать

Очень вкусный салат "Принц" 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Очень вкусный салат "Принц" 

Ингредиенты: 

Говядина — 500 г 
Отварные яйца — 4 шт. 
Соленые огурцы — 6 шт. 
Орехи — 1 стак. 
Чеснок — 3 зубчика 
Майонез — 200 г 

Приготовление: 

1. Отварить говядину. Разобрать отварное мясо на волокна. 
2. Натереть огурцы на крупной терке. 
3. Пропустить чеснок через пресс, перемешать с огурцами. 
4. Отварные яйца натереть на крупной терке. 
3. Порубить грецкие орехи и обжарить на сухой сковороде 3–5 минут. 
4. Собрать салат по слоям: мясо + майонез; огурцы с чесноком + майонез; отварные яйца + майонез; грецкие орехи. 
5. Поставить салат в холодильник на 4–6 часов, чтобы он настоялся. 

Приятного аппетита!
Печать

Рисовый суп с курочкой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рисовый суп с курочкой. 

Ингредиенты: 
Рис 5 столовых ложек 
Филе куриное 400 г 
Картофель 2 штуки 
Морковь 1 штука 
Лук репчатый 1 штука 
Сырок плавленый 2 штуки 
Зелень по вкусу 
Чеснок 2 зубчика 

Приготовление: 
1. Залейте курицу водой, варите полчаса после закипания, нарежьте курицу ломтиками, добавьте рис, через некоторое время — кружочки моркови, ломтики картофеля, нашинкованный лук. 
2. Положите в суп курицу, варите до готовности картофеля, незадолго до готовности добавьте плавленый сыр, перемешайте, добавьте соль, чеснок и зелень.
Печать

Суп–пюре с белыми грибами 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Суп–пюре с белыми грибами 

Ингредиенты: 

Морковь — 1 шт. 
Грибы — 300 г 
Лук —1 шт. 
Картофель — 2 шт. 
Сливки — 500 мл 
Чеснок — 1 зубчик 
Зелень — по вкусу 
Соль, специи — по вкусу 

Приготовление: 

1. Грибы нарезать и отварить 20 минут (время варки зависит от того, какие у вас грибы). 
2. Морковь и картофель нарезать кубиками, добавить к грибам и варить со специями до готовности (пока овощи не станут мягкими). 
3. Достать готовые овощи из бульона, измельчить в блендере. Влить сливки. 
4. Влить бульон от овощей по своему вкусу и желаемой консистенции супа. 
5. Нарезать лук и зубок чеснока. Пассеровать на сковороде и добавить к супу, проварить около 10 минут. Суп готов! Подавать его горячим со свежим хлебом, украсить зеленью. 

Приятного аппетита!
Печать

Вкусный манник 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Вкусный манник 

Ингредиенты: 

3 яйца 
100 гр маргарина или масла 
1 стакан манки 
1 стакан сахара 
1 стакан кефира 
1 стакан муки 
1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром) 

Приготовление: 

1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить. 
2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем. 
3. Форму смазать маслом. 
4. Муку вводим самой последней. 
5. Все перемешиваем. 
6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой 
Пирог 'Манник' готов! 
Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию. 

Приятного аппетита!
Печать

Воздушный торт "Розовое облако" 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Воздушный торт "Розовое облако" 

Ингредиенты: 

Любые ягоды — 200 г 
Сахар — 200 г 
Крахмал — 2-3 ст. л. 
Яичный белок — 8 шт. 

Приготовление: 

1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито. Добавить сахар, размешать. 
2. К полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону. 
3. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить. 
4. Разогреть духовку до 150°С. 
5. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в духовку на 30 минут до подрумянивания верха. Тортик готов. 

Приятного аппетита!
Печать

ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" 

Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита! 
Ингредиенты: 

● 2 банки рыбных консервов (у нас форель), 
● 0,5 стакана риса, 
● 2 сваренных вкрутую яйца, 
● 1 луковица, 
● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста, 
● 50 г сливочного масла, 
● соль, перец, 
● яйцо для смазывания. 

Приготовление: 

Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы. 

Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).
Печать

ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 100 гр. сахара 
● 3 ст.л. муки 
● 3-5 ст.л. какао 
● 2 стакана молока 
● 1 ст.л. сливочного масла 
● 2 ч.л. ванильного сахара 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Смешать сахар и муку, добавить молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванильный сахар, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.Налить в порционные стаканчики, украсить по желанию и подавать! А лучше оставить на 1 час в холодильнике.
Печать

Курица, запеченная с ананасами и сыром 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Курица, запеченная с ананасами и сыром 

Состав: 

куриное филе: 500 г. 
консервированные ананасы: 450-500 г. 
сыр твердый: 200 г. 
майонез: 150 г. 
специи (для курицы, я использую Карри) 

Приготовление: 

Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями. 
Выложить кусочки курицы на противень (для удобства я застилаю противень фольгой, которую смазываю растительным маслом) 

Каждый кусочек курицы смазать майонезом. 
На курицу выложить ананасы 

Посыпать тертым сыром. 

Запекать в разогретой духовке при 200 °C 30-35 минут. 

При подаче выложить на листья салата.
Печать

Манник - очень вкусный пирог для ваших деток 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Манник - очень вкусный пирог для ваших деток 

Ингредиенты: 
-1 стакан манки 
-120 г сметаны (15-20%) 
-1 стакан сахара 
-3 яйца 
-1 чайная ложка разрыхлителя 
-1 стакан муки 

Приготовление: 
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. 
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится. 
Приготовление: 
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. 
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. 
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. 
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов. 
Приятного аппетита!