Приятного аппетита

Печать

Быстрые рулетики с ветчиной и сыром 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Быстрые рулетики с ветчиной и сыром 

Ингредиенты: 

Пачка слоеного теста - 500 г 
Твердый сыр - 12 слайсов 
Ветчина - 16 слайсов 
Орегано - 1 ч. л. 
Сливочное масло - 1 ст. л. 
Сахар - 2 ст. л. 
Горчица - 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Тонко раскатайте тесто 
2. Выложите ветчину, затем сыр, присыпьте орегано. 
3. Сверните плотный ролл. 
4. Нарежьте и выложите в форму. 
5. Масло, сахар и горчицу растопите. 
6. Полейте рулетик соусом. 
7. Выпекайте 25 минут при 180 C.
Печать

Рецепт песочного печенья 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рецепт песочного печенья 

Ингредиенты: 
Мука 450 гр. 
Сливочное масло 200 гр. 
Сахар 1 стакан 

Процесс приготовления: 

Масло должно быть комнатной температуры. 
Смешать мягкое масло с сахаром и взбить венчиком до воздушного кремового состояния. 
Добавьте посеянную муку, 300 грамм, перемешайте тщательно. 
Оставшуюся муку насыпьте на ровную поверхность и замесите тесто до эластичного состояния. 
Скатайте из теста "колбаску," оберните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник. 
Снимите пленку и нарежьте "колбаску" из теста кружочками толщиной 1 см. 
Наколите кружочки вилкой и выложите на выстеленный бумагой для выпечки противень. 
Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Печать

ПИЦЦА "ГАВАЙСКАЯ" 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ПИЦЦА "ГАВАЙСКАЯ" 

Ингредиенты: 

● 250 мл молока 
● 7–10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) 
● 3 ч.л. сахара 
● 5 ст.л. растительного масла 
● 2 яйца 
● 500–550 г муки 
● соль 

Начинка: 
● кетчуп или томатная паста 
● консервированные ананасы 
● ветчина 
● сыр 

Приготовление: 

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).Яйца немного взбить, добавить соль.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом. Тесто смазать томатной пастой. Выложить ананасы и ветчину. Посыпать сыром.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Печать

Цветная капуста с сыром и чесноком 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Цветная капуста с сыром и чесноком 

Ингредиенты: 

Цветная капуста — 1 небольшая головка 
Оливковое масло — 3 ст. л. 
Тертый пармезан — 1⅓ чашки 
Измельченный чеснок — ½ ст. л. 
Свежая петрушка — ½ пучка(небольшого) 
Соль и перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 200°C. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть. 
2. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и ¼ стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем. 
3. Выпекать в духовке в течение 45 минут, переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан. 
4. После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой и подавать. 

Приятного аппетита!
Печать

Сладкие роллы из блинов

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сладкие роллы из блинов. 

Ингредиенты: 
готовые блинчики-7 штук; 
сливочный сыр-150гр; 
сахарная пудра-2 ст.л.; 
любые фрукты(у нас киви и клубника) 
Испеките два или три блинчика с добавлением какао. 

Сливочный сыр можно использовать любой (Филадельфию, Альмете, Arlo, Buko). Вместо сыра, можно использовать сладкий творожок или обычный творог. 
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. 
Блинчики я обрезала до квадратной формы. 
На блин намазываем сыр. 
Фрукты нарезаем в произвольном порядке. 
И выкладываем на сыр. Сверху на фрукты положить еще немного сыра. Чтобы фрукты получились в серединке. 
И плотно заворачиваем. 
Режем на кусочки и украшаем шоколадом и фруктами. Для того чтобы десерт лучше резался, поставьте его в морозилку на 10-15 минут.
Печать

Рулет "Мимоза" 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рулет "Мимоза" 

Ингредиенты: 
-1 упаковка листового лаваша(3 листа), 
-250г майонеза, 
-3 вар. яйца, 
-150-200г сыра, 
-1 банка сайры, 
-укроп, 
-зеленый лук. 

Приготовление: 
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. 

Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше. 

Приятного Вам аппетита!
Печать

Сырные блины с зеленью

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сырные блины с зеленью. 

Нам потребуется: 
молоко 1,5 стакана 
яйцо 2 шт 
мука 1 стакан 
сыр 150 гр 
соль 1 ч. л 
сахар 1 ч. л 
разрыхлитель 1 ч. л 
растительное масло 2 ст. л 
укроп пару веточек 
Смешать молоко с сахаром, солью и яйцами. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Укром мелко нарезать. Добавить укроп, растительное масло в тесто и хорошо перемешать. Выпекать блинчики на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. 

Приятного аппетита!
Печать

Творожный торт ″Слёзы ангела″ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожный торт ″Слёзы ангела″ 

Ингредиенты: 

Нам нужно для основы : 
1 ст муки 
1 ч.л разрыхлителя 
80 г масла 
2 ст.л сахара 
1 небольшое яйцо 

Для начинки: 
500 г творога 
0,5 ст сахара 
3 желтка 
1 ст.л манки 
100 г сметаны или густых сливок 
ваниль 

Для суфле: 
3 белка 
3 ст.л сахарной пудры 

Приготовление: 

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. 
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. 
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.