Приятного аппетита

Печать

8 способов замариновать мясо для шашлыка 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

8 способов замариновать мясо для шашлыка 

- мясо говядины и баранины как правило нужно резать небольшими кусочками, в то время как свинину можно порезать и на большие так как она лучше воспринимает маринад 
- сложнее всего готовить мясо баранины так как у него присутствует специфический аромат. Нужно иметь большой опыт мариновки данного мясо, что бы по итогу оно было по настоящему вкусным 
- нарежьте свежий лук и слегка помните в руках что бы он выделил сок 
- мариновка должна осуществляться в эмалированной емкости, стеклянной или из керамики 
- после того, как вы заложили мясо, накройте его крышкой сверху на которой поместите утяжеление (несколько кг.) 

1. Шашлык в кефире. 
На полкило свинины будет нужен один литр кефира, репчатый лук, соль, перец, кинза - по вкусовым предпочтениям. По слоям поместите все компоненты в следующем порядке: мясо, лук, кинза, соль, перец, заливка кефиром. Повторяйте процесс пока все не закончится. После того как вы замариновали ваше мясо, оставьте его на сутки холодном помещении. 

2. Шашлык в маринаде на основе лимона и базилика. 
На килограмм мяса понадобится один средний лимон, достаточное количество базилика, лук, соль и перец. Закладываем путем слоев в следующем порядке: мясо, лук, базилик, соль и перец. На приготовленные слои выжмите лимонный сок после чего бросьте его к мясу. Следующий слой: мясо, лук, базилик и лимон. После этого помещаем в холодильник на 10 часов, не больше, если затяните мясо приобретет сильно повышенный лимонный вкус. 

3. Шашлык в томатном соке. 
Приготовьте: мясо, репчатый лук, соль, перец, томатный сок (имейте такое количество, которого хватит что бы немного покрыть мясо). В емкость помещаем мясо, лук, солим и перчим после чего заливаем томатным соком параллельно помешивая все руками. Убирайте в холодильник на 5-7 часов. 

4. Шашлык из свинины в белом вине. 
Мясо, репчатый лук, соль, перец, сухое белое вино (не переусердствуйте с ценой вина, тут важна простота). Поместите все перечисленные продукты в емкость и хорошо перемешайте руками, после этого залейте вином в соотношении одного стакана на килограмм мяса. Поместите в холодильник на 4 часа. 

5. Шашлык из говядины в красном вине. 
Мясо, репчатый лук, соль, красный перец в молотом виде, чеснок, сухое красное вино (придерживайтесь вышесказанных винных рекомендаций). Укладывайте в емкость: мясо, лук в виде колец и тертый чеснок, солим и перчим после чего заливаем вином в соотношении половины стакан на килограмм мяса. Поместите в холодильник на 4 часа. 

6. Шашлык из баранины по-кавказски. 
Филе мяса баранины (желательно корейка), соль, черный и красные перцы в молотом виде, репчатый лук, чеснок и лимон. Выкладывайте в емкость следующим образом: мясо, соль, перец после чего перемешиваем с натертым луком и чесноком, сверху выжмите лимонный сок. Оставьте в холодильнике на 7 часов. 

7. Куриный шашлык в виноградном уксусе. 
Мясо курицы, репчатый лук, черный и красный перцы в молотом виде, соль, виноградный уксус (если нет, то подойдет и винный). Перемешайте все компоненты и оставьте в холодильнике на несколько часов. Уксуса добавляйте не больше 50 грамм на килограмм мяса. 

8. Шашлык лососевый под лимонным соком. 
Что бы замариновать пол килограмма лосося нам необходимо два лимона и небольшое количество растительного масла, так же соль, сахар, черный перец в молотом виде, имбирь и вода. Для начала займемся приготовлением маринада. Смешайте сок лимона, немного лимонной цедры, перец, соль, крошеный имбирь, сахар и воду. Далее желательно использовать шпажки из дерева, насадите на них кусочки рыбы вместе с томатами. Поместите в маринад на несколько часов. Такое мясо необходимо жарить на решетке или гриле, так же подойдет и жаровня. В момент жарки обрызгивайте шашлык маринадом, но так как мяса в нем уже нет до разбавьте его наполовину водой, это даст мясу особенно сочный вкус.
Печать

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные 

Ингредиенты: 

Для теста: 
- 240 мл теплой воды 
- 400 гр муки 

Для начинки: 
- 800 гр мясного фарша 
- зеленый лук 
- 4-5 зубчика чеснока 
- 4 ст. ложки соевого соуса 
- 2 ст. ложки оливкового масла 
- 1 ст. ложка имбиря свежего 
- 2 ст. ложки водки 
- масло сливочное для смазывания лепешек 
- соль, молотый черный перец по вкусу 

Приготовление: 

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку. 
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. 
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. 
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей. 
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. 
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. 
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. 
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста. 
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке. 
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Печать

Мясная запеканка, как в детском садике 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясная запеканка, как в детском садике 

Ингредиенты: 
- 0,5 кг сырого куриного фарша, 
- 1 ст. отварного риса, 
- луковица кубиком, 
- морковь натереть. (Лук и морковь обжарить) 
- Взбить 3 яйца, 
- с 1-2 ст.л сметаны, 
- соль 
- перец 

Приготовление: 
Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. 
Форму смазать сливочным маслом выложить в форму всю массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 мин. 
Ориентируйтесь по своей духовке. Очень вкусная и сытая запеканочка. 
Приятного аппетита!
Печать

СЭНДВИЧ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

СЭНДВИЧ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ 

Самый сочный и сытный :) 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Хлеб для тостов — 2 ломтика 
● Ветчина — 2 ломтика 
● Сыр — 2 ломтика 
● Яйцо — 1 шт. 
● Молоко — 50 мл 
● Горчица — 1 ч.л. 
● Майонез — 1 ч.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Смажь ломтики хлеба: один горчицей, второй майонезом. 
2. На каждый положи по ломтику сыра и ветчины, сложи вместе. 
3. Яйцо взбей с молоком. 
4. Обмокни сэндвич в яичную смесь. 
5. Обжарь на сковороде до золотистой корочки.
Печать

Сырная подлива для макарон 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сырная подлива для макарон 

Ингредиенты: 

Мука — 2 ст. л. 
Молоко — 1 стакан 
Сливочное масло — 50 г 
Растительное масло — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Тертый сыр (можно два вида) — 200 г 
Тмин — по вкусу 
Базилик — по вкусу 

Приготовление: 

1. Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета. 
2. Медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения. Добавим натертый сыр, помешивая. 
3. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. 
4. Подаем горячим, залив макароны, или тушим макароны в соусе пару минут.
Печать

Самая вкусная в мире шарлотка

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Самая вкусная в мире шарлотка. 

Ингредиенты: 

Тесто: 

Яйца — 4 шт. 
Сахар — 1 стакан 
Мука — 1 стакан 
Разрыхлитель — 0, 5 ч. л. 

Крем: 

Сметана любой жирности — 200 г. 
Сахар или сахарная пудра — 2 ст. л. 

Кроме того: 

Яблоки — 3 шт. 
Корица — по вкусу 
Сухари молотые — 2 ст. л. 
Какао, порошок для украшения 

Приготовление: 

1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). 
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. 
3. Взбить на низкой скорости. 
4. Яблоки почистить, порезать кубиками. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. 
5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170°C. Первые 20 мин духовку не открывать! 
6. Проверять зубочисткой на сухость. 
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять. 
7. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. 
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию). 

Приятного аппетита!
Печать

ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ 

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным! 

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится: 
мука - 500 г; 
вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл; 
соль - 1 ч. л.; 
сахар - 3 ст. л.; 
растительное масло - 6 ст. л.; 
дрожжи сухие - 1ст. л. 
Для начинки: 
сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт. 

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). 

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо). 

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску. 

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. 

Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. 

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте! 

Приятного аппетита!
Печать

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ 

Пошаговый рецепт! 

Ингредиенты: 

1 большая луковица 
1 большая морковь 
4 ст ложки томатной пасты 
1 кг фарша 
листы для лазаньи 
2 ст ложки оливкового масла 
сыр пармезан 500 гр 

джля соуса бешамель: 
2 ст ложки муки 
2 стакана молока 
2 ст ложки слив масла 
мускатный орех 

1. Обжарить лук на оливковом масле в течение 3-5 минут, к нему добавить морковь. Жарить еще 3-5 минут. Добавить фарш. Перемешать, жарить еще минут 5, добавить томатную пасту. 

2. В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Влить молоко. Помешивая, добавлять просеянную муку. Не переставать помешивать. Готовить минут 10, пока жидкость не станет густеть. Добавить мускатный орех. 

3. Сборка. На дно чаши мультиварки налить чуть соуса, далее выкладываем листы лазаньи. Можно крест-накрест. Я листы ломаю и выкладываю по всей поверхности чаши. Наверх снова немного соуса, фарш, сыр и так далее. Верхний слой - сыр. 

4. Выпечка 30 минут.
Печать

Бланманже творожное 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Бланманже творожное 

Ингредиенты: 

Молоко — 1 стак. 
Творог — 250 г 
Сметана — ½ стак. 
Сахарная пудра — ½ стак. 
Желатин — 15 г 
Сахар ванильный — 10 г 
Ананас консервированный — 50 г 

Приготовление: 

1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. 
2. Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. 
3. Колечки ананаса нарезать кусочками. 
4. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. 
5. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать. 
6. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы ваш десерт вышел из формы без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок. 

Приятного аппетита!
Печать

Помидоры в кляре 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Помидоры в кляре 

Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей. 
Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно! 

Ингредиенты: 

Помидоры — 3 шт. 
Сыра — 150 г 
Яйца — 2 шт. 
Сметана — 2 ст. л. 
Мука — 2 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Зелень — по вкусу 

Приготовление: 

1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками 
2. Делаем кляр. На терке натереть сыр. К нему добавить яйца, муку и сметану. Все это перемешать, посолить и поперчить. 
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. 
4. Помидоры обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. 
5. Готовые помидоры посыпать зеленью и подавать горячими. 

Приятного аппетита!