Приятного аппетита

Печать

Цитрусовые и ананас

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Цитрусовые и ананас

Ингредиенты:
3 ломтика ананаса
1 мандарин
2 апельсина

Способ приготовления:
Очистите апельсины и мандарин от кожуры и отрежьте три ломтика ананаса. Положите все ингредиенты в блендер и смешайте. Подавайте сразу же после приготовления, семья будет в восторге (можете даже украсить стаканы оставшимися ломтиками ананаса). Восхитительное удовольствие!

Приятного аппетита!
Печать

Идеальное очищение

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Идеальное очищение

Ингредиенты:

3 моркови
2 яблока
2 стебля сельдерея

Способ приготовления:

Вымойте и порежьте на кусочки фрукты и овощи. Поместите все в соковыжималку или блендер, смешайте и сразу подавайте на стол. У вас получится превосходный и по вкусу и по своим очищающим качествам сок.

Приятного аппетита!
Печать

Волшебный суп

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Волшебный суп

Ингредиенты

2 литра воды
1/2 сельдерея
2 луковицы
3 репы
1 кочан капусты (среднего размера)
лук-порей 5 шт.
6 помидоров
2 моркови
1 зеленый перец
1/4 кг свеклы
соль по вкусу
Способ приготовления

Вымойте и порежьте кусочками все овощи. Доведите до кипения 2 литра воды на сильном огне, затем добавьте туда все овощи и варите их в течение 20 минут. Добавьте соль, перец, куркуму и, если хотите, бульонный кубик, чтобы улучшить вкус. Потом дайте супу повариться еще минут 20 и подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!
Печать

Салат из апельсинов с маслинами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат из апельсинов с маслинами

Ингредиенты:

6 больших апельсинов, очищенных от кожуры и нарезанных тонкими кружочками
1/3 чашки оливкового масла
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1 чашка маслин
соль по вкусу

Способ приготовления:

Очистите апельсины от кожуры, порежьте их тонкими кружочками и разложите красиво на блюде. Затем добавьте оливки, распределив их так, чтобы получился контрастный рисунок/орнамент. В отдельной емкости смешайте оливковое масло с приправами и залейте салат этой заправкой. Охлаждать не нужно, блюдо должно быть комнатной температуры. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
Печать

Энергетический салат

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Энергетический салат

Ингредиенты

3 чашки листьев салата
1 чашка сырого порезанного шпината
1 небольшой огурец
2 чашки ростков фасоли, чечевицы или других семян
любые овощи в сыром виде на ваш вкус (морковь, сельдерей, грибы, белая или красная капуста, редис, свекла, кабачки, цветная капуста, брокколи или др.)
1 авокадо
1/2 стакана фасоли
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
щепотка молотого черного перца

Способ приготовления:

Вымойте и высушите листья сала, а затем порвите его небольшими кусочками. Очистите и нарежьте ломтиками огурец и авокадо. Смешайте в глубокой миске остальные порезанные овощи. Теперь делаем заправку для салата: для этого нужно смешать оливковое масло с чесноком, лимонным соком, солью и перцем в отдельной емкости и дать настояться минут 15. Потом залейте салат заправкой и ешьте вдоволь, пока не почувствуете, что сыты.

Приятного аппетита!
Печать

Овощная лазанья

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Овощная лазанья

Ингредиенты:

250 г пасты для лазаньи
4 столовые ложки нерафинированного масла
1 луковица
2 цуккини
500 г помидоров
1 баклажан
1 чайная ложка молотого орегано
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 чашка овощного бульона
1 стакан молока
3 столовые ложки тертого сыра Грюйер
5 измельченных грецких орехов
1 столовая ложка порезанной кинзы
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте в ней лук до состояния полупрозрачного. Добавьте туда овощи и готовьте на медленном огне в течение 30 минут. Приправьте солью и перцем, добавьте орегано и хорошо перемешайте. Выключите огонь и слейте лишнюю жидкость.

В отдельной кастрюле нагрейте масло, добавьте туда муку и помешивайте несколько минут в процессе приготовления. Затем влейте туда овощной бульон и молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, так у вас получится светлый соус бешамель. Приправьте солью и перцем и отставьте в сторону.

Далее сварите пасту в подсоленной воде. Когда она будет готова (не нужно переваривать, она должна быть немного твердая внутри, называется «аль денте»), охладите ее в холодной воде. Теперь можно приступать к приготовлению, собственно, лазаньи, выкладывая слоями пасту, овощи и соус один за другим. Верхний слой посыпьте сыром, грецкими орехами и кинзой. Поставьте готовую лазанью в предварительно разогретую духовку и запеките там до образования золотистой сырной корочки.

Приятного аппетита!
Печать

Полезней чем в магазине: домашняя Кока-Кола

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Полезней чем в магазине: домашняя Кока-Кола

ИНГРЕДИЕНТЫ:

950 мл воды
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
мелко натертая цедра и сок 1 лайма
мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов
3 палочки корицы, поломанных на мелкие кусочки
2 ст. ложки сухой горькой апельсиновой корки
2 ч. ложки семян кориандра
1/4 ч. ложки порошка мускатного ореха
900 г сахара
1/4 чашки коричневого соуса «Kitchen Bouquet» или «Heinz BBQ»
1/2 ч. ложки ванильного экстракта

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Cварите сироп. В большую кастрюлю влейте воду, добавьте натертые цедры цитрусовых, поломанные палочки корицы, горькую апельсиновую цедру, семена кориандра и мускатный орех. Перемешайте и всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, прокипятите в течение минуты.
Снимите сироп с огня, добавьте в него соки лайма, лимона, апельсина, коричневый соус и экстракт ванили. Дайте сиропу остыть, процедите. Готовый сироп можно держать в холодильнике до двух недель.
В посуду подачи влейте по полстакана сиропа, добавьте содовую, лед и перемешайте напиток. «Кола» готова, можете подавать ее ко столу.
Печать

Фанта из апельсинов в домашних условиях

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Фанта из апельсинов в домашних условиях

Ингредиенты:

Два средних апельсина или один крупный
Пакетик лимонной кислоты
2 стакана обычного рассыпного сахара
Литр накипяченной остывшей воды

Приготовление:

Апельсины хорошо заморозить, чтобы они промерзли «насквозь».Не размораживая плоды, натереть их через крупную или среднюю терку.Переложить массу в емкость, всыпать в нее лимонку и сахар, перемешать. Залить водой, размешать до исчезновения сахарных и лимонных крупинок, оставить на 8 часов. После чего настой процедить в кастрюлю или трех литровую банку, долить воды и охладить. Фанта из апельсинов и без консервантов в домашних условиях готова. При подаче можно в стакан с напитком кинуть пару кубиков льда.
Печать

Освежающий спрайт в домашних условиях

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Освежающий спрайт в домашних условиях

Ингредиенты:
- лимон (1 штука)
- сильногазированная вода (3.5 стакана)
- сахар (5 столовых ложек)

Способ приготовления:
После того, как перед Вами будут перечисленные ингредиенты можно приступать к приготовлению. Изначально берем лимон и избавляемся от цедры. Далее, уже очищенный лимон нарезать достаточно мелко.

После этого Вам нужно нарезанный лимон и сахар, в указанном количестве, вкинуть в кастрюлю. Далее, эти игредиенты в емкости нужно залить половиной стакана кипяченной воды и варить на протяжении пяти минут.

Затем, даем настояться полученной жидкости. Как правило, для этого требуется, как минимум один час времени.

Далее, полученную жидкость нужно процедить, а дальше добавить сильногазированную воду и сок лимона. На этом приготовление спрайта завершено.