Приятного аппетита

Печать

Запеченная скумбрия с овощами (очень сытно)

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Запеченная скумбрия с овощами (очень сытно)

Ингредиенты:
скумбрия - 1 шт.
лимон - 1 шт.
помидор - 1 шт
лук - 1 шт.
соль
перец

Способ приготовления:
Взять одну крупную скумбрию помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца, чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (минут 25-30).
Печать

Творог с огурцом и зеленью

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творог с огурцом и зеленью

Ингредиенты:
Низкокалорийный творог — 250 г
Натуральный йогурт (или нежирная сметана) — 50 г
Огурцы — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа (или петрушки) — 30 г
Шпинат (по желанию) — 50 г
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом. Добавить натертый на мелкой терке огурец, выдавленный через "пресс" чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить и тщательно перемешать. И вперед — в погоню за тонкой талией :)
Печать

Курица в мультиварке с шампиньонами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Курица в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:
Куриное филе — 150 г
Шампиньоны белые или коричневые — 200 г
Лук-порей — 1/2 штуки
Сметана нежирная — 50 г
Оливковое масло — ½ ст. л.
Карри — одна щепотка
Поваренная соль

Способ приготовления:
Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать около десяти минут.
Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
Нарезать грибы на шесть частей.
Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.
Печать

Паровые котлеты из индейки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Паровые котлеты из индейки

Ингредиенты:
Индейка — 500 г
Зелень свежая — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.
Печать

Оригинальный завтрак "Черная жемчужина"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Оригинальный завтрак "Черная жемчужина"

Ингредиенты:
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Хлеб - 1 ломтик
Сыр - 1 ломтик

Способ приготовления:
Отварить морковь. Вырезать из продуктов борт корабля, парус, волны, флаг и череп. Из моркови сделать крепление паруса.
Печать

Яйца-сердца на завтрак

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Яйца-сердца на завтрак

Ингредиенты:
Яйца - на ваше усмотрение

Способ приготовления:
Помыть яйца. Посолить и отварить. Очистить. Необязательно делать крепление, как указано на фотографии. Можно прижать деревянный карандаш или любой другой твердый предмет к яйцу. Подержать 5 минут, после чего разрезать на две части.
Печать

Вкусная и лёгкая в приготовлении пицца без теста

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Вкусная и лёгкая в приготовлении пицца без теста

Ингредиенты:
сыр твердый - 75 г.
яйца - 5 шт.
перец болгарский красный - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 3 ст.л.

Способ приготовления:
Порезать очень тонко полукольцами очищенный лук и болгарский перец. Выложить на сковороду, смазанную маслом. Припустить овощи до мягкости.

Выложить обжаренные овощи на форму для запекания тонким слоем и залить взбитыми яйцами. Посолить, поперчить по вкусу.
Сверху выложить тонкие кольца помидоров и притрусить тертым сыром. Простую пиццу без теста запекать в духовке 20 минут в режиме гриля.
Печать

Салат «Пятиминутка»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Пятиминутка»

Ингредиенты :
1 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг пекинской капусты (белокочанной, цветной или брокколи)
500 г репчатого лука
500 г моркови
500 г стеблей сельдерея
250 мл растительного масла
50 мл столового 9%-ного уксуса
200 г сахара
2 ст. л. соли
1 ч. л. горошин черного перца

Приготовление:
Нарезать помидоры дольками, удалив плодоножки.
Очистить от семян и перегородок болгарский перец, тонко нарезать.
Нарезать пекинскую капусту широкой соломкой.
Нарезать очищенный лук полукольцами.
Очистить морковь, нарезать тонкими пластинками.
Нарезать стебли сельдерея по диагонали тонкими перьями.
Сложить в емкость все подготовленные овощи, добавить соль и сахар.
Всыпать горошины черного перца.
Влить уксус и растительное масло, перемешать и дать постоять 1 ч.
Довести до кипения и варить 5 мин. Разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать, оставить до полного остывания.
Печать

Салат "Тюльпаны"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Тюльпаны"

Ингредиенты:
Помидор - 10 Штук
Сыр мягких сортов - 300 Грамм
Яйца - 3 Штуки
Майонез - 250 Грамм
Огурец - 200 Грамм
Чеснок - По вкусу
Соль, перец - По вкусу
Перья лука - 10 Штук

Способ приготовления:
Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.

Приготовим начинку для помидоров - для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.

Получившейся начинкой фаршируем помидоры.

Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.

Салат "Тюльпаны" готов. При желании, в начинку помидоров можно добавлять любые другие ингредиенты, какие вам больше нравятся. Украшать салат тоже можно по-разному, главное - чтобы действительно было похоже на тюльпанчики.
Печать

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт
- Ветчина — 150 г
- Лук — 1 шт
- Петрушкa (по вкусу)
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Перец чили (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лук зелeный (по вкусу)
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.