Приятного аппетита

Печать

Быстрый пирог с зеленым луком

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Быстрый пирог с зеленым луком

Ингредиенты:

200г зелёного лука,

3 яйца,

1/2-2/3 ч ложки соли, перец,

1,5 ч ложки разрыхлителя,

0,5 ч ложки сахара,

100г сметаны, щепотка соды,

1 стакан муки.

Способ приготовления:
1. Зеленый лук надо порезать и немного потолочь, чтобы лук утратил свой объем.

2. Затем взбить миксером яйца, добавить соль, перец и сахар. Потом добавить муку, разрыхлитель и соду. Влить сметану и еще раз взбить. Затем в тесто подмешать ложкой лук.

3. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто в форму и выпекать до готовности.

Форму лучше застелить бумагой для выпечки.

Приятного аппетита!
Печать

Нежный кальмар в сметанном соусе

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Способ приготовления:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.

Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.

Выключаем печь, ГОТОВО!

Приятного аппетита!
Печать

Фаршированный картофель

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Фаршированный картофель

Ингредиенты:
Картофель 7шт

Фарш 300г

Лук репчатый 1 шт

Помидоры красные 3шт

Масло сливочное 100г

Чеснок 1долька

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Смесь сухих трав по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Огурцы свежие 2шт

Приготовление:
Хочу предложить вам авторский рецепт фаршированного картофеля... Люблю эксперименты, менять начинки и добавлять в рецепты что-то свое... И что немаловажно, блюдо, приготовленное в рукаве, получается более диетическое, скажем так: менее жирное, а значит и полезнее!
Рецептов фаршированного картофеля - море и целый океан, но я хочу предложить вам свой вариант!
Для этого блюда я, как и всегда, использовала смешаный фарш, это - свинина + говядина.
Также нам понадобится репчатый лук, помидоры, зелень и картофель, естественно)))
Картофель помыть и очистить.
Лук очистить, помидоры и зелень свежую промыть.
Чтобы сделать углубления для фаршировки я использовала специальный нож.
Очищенный картофель прокрутить ножом и вытащить серединки в виде спиралек. Спиральки не выбрасываем, их мы тоже будем готовить.
Затем картофель опустить в слегка подсоленную воду и оставить на некоторое время.
Пока наша картошка плавает в соленой водичке, мы займемся приготовлением начинки.
Выбираем самый красивый и плотный помидор и острым ножом, желательно чтобы нож был с зубчиками или специальный нож для томатов, ну а если нет ни того ни другого, то .. режем обычным острым ножом шкурку помидора очень тонко по спирали до самого конца, пока не закончится шкурка. Не выбрасываем! Из этой шкурки мы далее будем делать розочку для украшения!
С остальных томатов снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками.
Лук и зелень мелко порубить.
В фарш добавить лук, томаты, соль, черный перец, свежую зелень и тщательно перемешать до однородности.
Достаем картофель из воды и наполняем фаршем.
Сливочное масло растопить, я это делаю в микроволновке, добавить сухие травы, можно использовать смесь итальянских сухих трав, раздавленный чеснок и все перемешать.
Силиконовой кисточкой обмазать этой смесью картофель и спиральки.
Сложить картофель в рукав для запекания, завязать край рукава и переложить рукав с картофелем на противень. Обязательно протыкаем зубочисткой в нескольких местах рукав для запекания, это нужно для выпуска пара и для того, чтобы пакет во время готовки не взорвался.
Готовить в горячей духовке при температуре 220 примерно 30-40 минут.
А пока готовится наша картошка, мы уделим буквально 1 минуту оформлению блюда.
Шкурку от помидора, которую мы откладывали в сторону, свернуть по спирали в розочку. Если вы будете использовать и огурцы в оформлении, как у меня, то нужно овощечисткой нарезать тонкие ленты, а затем каждую ленту сложить пополам и выложить друг за дружкой по краю тарелки.
Украсить блюдо зеленью петрушки.
Фаршированный картофель подавать горячим, можно с овощным салатом.

Приятного аппетита!
Печать

Малиновый смузи

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Малиновый смузи

Ингредиенты:
малина замороженная — 1 стакан
банан — 1 шт.
нежирный йогурт — 1/2 стакана
мед — 1 ч. л.
пшеничные зародыши — 1 ст. л.
нежирное молоко — 1 стакан

Приготовление:
Поместить все ингредиенты в блендер и смешать до однородности массы.
Перелить в стакан и наслаждаться вкуснятиной.

Приятного аппетита!
Печать

Цветная капуста, запеченная с сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Цветная капуста, запеченная с сыром

Калорийность на 100 гр готового блюда - 92 ккал

Перед капустой с такой корочкой никто не устоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
- цветная капуста - 500 гр
- тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр
- сметана 10% - 80 гр
- панировочные сухари - 40 гр
- соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- свежая зелень - несколько веточек

РЕЦЕПТ:
1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Печать

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Нашприцованная курочка на соли (12:31)

Жареная Индейка под пивко (06:56)

Мясо по французски моя интерпретация (07:30)

Домашний шашлык из курочки (04:21)

Стейк в пиве на шампуре (09:43)

Аля Люля (07:01)

Мясо по Албански (моя домашняя версия) (05:45)

Печать

Творожные сырки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожные сырки. ( без всяких консервантов)

Вам потребуется:
200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение

Как готовить:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.

2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.

3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник).

О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.

✨ Приятного аппетита!
Печать

Пятиминутный шоколадный торт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пятиминутный шоколадный торт

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир или простокваша -300 г

Сахар – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Какао – 2-3 ст. л.

Сода – 1 ч.л.

Мука – 2 стакана

Для крема:

1 - вариант – сметанный крем

Сметана – 400 г

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное -200 г

2 - вариант – заварной крем

Яйца – 2 шт.

Сахар – 300 г

Мука-2 ст. л (с горкой)

Молоко – 400 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло сливочное -200 г

Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:

Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!

Приятного аппетита!
Печать

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

Размягченное сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Мука —1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Клубника — 150 г

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Влить кефир и тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем; миксером взбить до получения однородной массы.
2. Клубнику помыть и нарезать пластинками.
Форму для выпечки в виде сердца смазать маслом и вылить в нее тесто. Выложить сверху ягоды клубники. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
3. Готовый пирог с клубникой остудить и вынуть из формы.
4. Разрезать на порционные куски и подать к столу.