Приятного аппетита

Печать

«Куриные пальчики»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

«Куриные пальчики»

Ингредиенты:
- куриный фарш
- лук
- чеснок
- хлебные крошки
- соль и перец
- свежий базилик
- лимонная цедра и сок половинки лимона
- мука для панировки
- масло

Приготовление:

1. Лук порезать как можно мельче.
2. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
3. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
4. После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой.
Печать

Средиземноморский салат с киноа

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Средиземноморский салат с киноа

Ингредиенты:
(на 3–4 порции)

1 стакан киноа
1 средний помидор (или горсть томатов черри)
1 небольшой огурец
½ красного болгарского перца
1 авокадо
¼ красной луковицы
½ стакана свежей петрушки
горсть оливок сорта каламата
сок половины лимона
1 ч. ложка кумина (зиры)
½ ч. ложки молотого черного перца
50 г козьей или овечьей феты (по желанию)

Способ приготовления:
Готовьте киноа на пару минут меньше обычного — для салата хорошо использовать чуть более хрустящую. Пока киноа остывает, сделайте заправку — измельчите в ступке кумин, добавьте к нему черный перец и лимонный сок, хорошо перемешайте.

Помидор, огурец, болгарский перец и авокадо нарежьте средними кубиками. Лук — чуть мельче. Петрушку порубите. Добавьте овощи и зелень к киноа. Оливки кладите целиком, без косточки.

Добавьте сыр фета, заправку и аккуратно перемешайте. Салат готов!

Приятного аппетита!
Печать

Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно!

И очень быстро!
Ингредиенты:
Крем:
● 320 г творога
● 175г масла
● 90г сахарной пудры
● 65г сгущенки
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 ст.л. коньяка или десертного вина

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
Печать

Творожный пирог в мультиварке

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожный пирог в мультиварке

Тесто:
Масло сливочное 200 г,
Сахар 120 г,
Яйца куриные 1 шт.,
сода 1.5 ч. л.,
Мука пшеничная 2.5 ст.,
Какао порошок 2 ст. л.

Начинка:
Творог 300 г,
Сметана 200 г,
Яйца куриные 2 шт.,
Сахар 120 г,
Крахмал картофельный 2 ст. л.,
ванилин.

Соединить масло, сахар и 1 стакан муки.

Добавить яйцо,соду, какао, муки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.

Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка»85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару. Пирог готов!
Печать

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД

Ингредиенты:

лимоны - 1 шт.
сахар - 1 стакан
вода - 3 л
апельсины - 2 шт.

Способ приготовления:
Фрукты положить в морозилку, примерно на 1 час. Подмороженные фрукты (прямо с кожицей) измельчить в блендере. Добавить воду, дать немного постоять. Процедить через марлю, добавить сахар и вкусный и полезный домашний лимонад готов! Можно использовать минеральную воду по желанию.

Приятного аппетита!
Печать

КВАС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

КВАС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Ингредиенты:
хлеб ржаной - 500 г
дрожжи свежие - 15 г
сахар - 100 г
вода - 5 л

Способ приготовления:
Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке. Затем положить сухари в банку и залить кипятком, когда остынет - процедить. Получившийся настой смешать с 10-15 гр дрожжей и сахаром. Оставить в теплом месте. Когда появится густая пена, квас процедить. Разлить в бутылки, закрыть и поставить в холодное место. Через 10-12 часов напиток готов.

Приятного аппетита!
Печать

Рецепт ДОМАШНЕГО СЫРА

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рецепт ДОМАШНЕГО СЫРА

Ингредиенты:
творог - 1 кг
молоко - 1 л
1 яйцо или 2 желтка
сливочное масло - 100-130 г
сода - 2-3 ч.л.
соль - 1 неполная ч. л. или по вкусу

Способ приготовления:
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка. Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей. Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой. Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать. По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по вашему вкусу.

В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, 8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг. Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.

Приятного аппетита!
Печать

Аппетитное домашнее лечо

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Аппетитное домашнее лечо

Ингредиенты:
на 1 часть помидор 2 части перца (5,5 кг перца и 3 кг помидор)
сахар 2 ст.л.
соль 2 ст.л. с горкой
растительное масло 1 стакан
уксус 9% 2 ст.л.

Способ приготовления:
Перец помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и каждую половинку разрезать еще пополам или на 3 части (если кому помельче нравится). Помидоры помыть, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В казан или кастрюлю с толстым дном, налить масло. Подогреть. Вылить помидоры, закипятить,добавить соль и сахар, потом заложить перец. Тушить, периодически помешивая, после закипания 30-40 минут. Добавить уксус и приправы по вкусу, я добавляю майоран. Снять с огня и закатать в стерилизованные банки. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!
Печать

Ливерная колбаса (домашняя)

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ливерная колбаса (домашняя)

Ливер (проваренный до готовности) — 2 кг
Лук репчатый (Среднего размера (можно большие луковицы) — 3 шт
Яйцо куриное — 16-20 шт
Сметана — 500 г
Кишки (Очищенные в метрах 5-6 м) — 5-6
Соль
Перец черный
Специи

Способ приготовления:
Приступим. Рецепт на 2 кг вареного ливера. Варим ливер. Если Вы хотите только печёночную колбаску, то варим только печень. Варим до готовности. Достаём из кастрюльки и мелем наш ливер на мясорубке с луком. Можно несколько раз, если хотим получить однородную колбасную массу. Затем добавляем яйца и перемешиваем. После этого добавляем сметану и опять перемешиваем (тщательно). Вот такой фарш должен получиться, если один раз перемолоть ливер и добавить вышеперечисленные ингредиенты, соль, перец и специи (кому, что понравится). Можно добавить разные сухие травки. Этим фаршем наполняем кишки. И получаются такие колбаски (размер - на любителя). Варим колбаски на слабом огне, чтобы не полопались. Где-то 40 минут. Достаём, охлаждаем, подсушиваем, прокалываем кишочки и ставим в духовку или печь на 2-3 часа для запекания. (Не поднимать температуру выше 150 градусов, но если духовка с конвекцией). Ещё маленький секретик, на дно противня кладите деревянные палочки, чтобы колбаска не пригорала ко дну. Достаём из духовки - вот наша ливерная колбаска! Кушайте на здоровье! Никаких вредных добавок и специй!

Приятного аппетита!
Печать

Рецепт безалкогольного мохито

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рецепт безалкогольного мохито

Ингредиенты:
2 литра воды газированной;
3 лайма;
70 грамм мяты свежей;
сахар или мёд по вкусу (мёд предпочтительней, он делает вкус мохито мягче и богаче);
колотый лёд по желанию;
мелко нарезанная мякоть цитрусовых (апельсин, мандарин, свити — лучшее сочетание цитрусов с мохито) по желанию.

Способ приготовления:
Вымыть лайм. Не очищая от кожицы нарезать цитрус кружочками или тонкими ломтиками.
Мяту промыть, отобрать свежие и целые листья, отделить листья от стебля.
Взять высокий и широкий графин, на дно выложить мёд, или высыпать сахар.
Добавить дольки лайма и листья мяты. Перемешать, немного подавить чтобы начал выделяться сок (можно даже оставить полежать в сахаре некоторое время).
Налить в графин газированную воду, перемешать до растворения мёда (сахара).
Дать настояться в холодильнике 3 часа.
При подаче в высокий стакан, наложить на дно немного мякоти цитрусовых, залить напиток, украсить цветной соломкой, долькой лайма и мятой.

Приятного аппетита!