Приятного аппетита

Печать

Пончики Данкин Донатс дома!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пончики Данкин Донатс дома!

Ингредиенты:

Сахарная пудра — 0,5 стакана
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Молоко 3,2% — 0,5 стакана
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Глазурь шоколадная — 1 пакет
Сливки 33% — 100 мл

Способ приготовления:

Подготовить все компоненты по рецептуре, так удобнее и быстрее
В миске слегка взбить яйцо с экстрактом ванили. Добавить к яйцу с ванилью сахарную пудру, перемешать.

Растопить сливочное масло, влить к яично-сахарной смеси и перемешать вилкой или венчиком. Постараться сделать смесь однородной.

Влить молоко, снова перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкую основу теста.

Вымесить тесто 1 – 2 минуты. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

Достать тесто из холодильника и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать до толщины примерно 1 сантиметр и вырезать формой пончики. Обрезки теста слепить в шар, раскатать и снова вырезать пончики. У меня получается 11 штук.

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Готовность масла для фритюра проверить, бросив в масло кусочек белого хлеба. Если он сразу начал поджариваться, масло разогрелось достаточно. Достать шумовкой кусочек хлеба и выбросить.

Противень или большое блюдо выстелить бумажными полотенцами.
В разогретое масло опускать пончики, чтобы они свободно "плавали".

Через 2 минуты, когда зарумянится одна сторона, перевернуть, чтобы донатсы обжарились до золотистого цвета и с другой стороны. Как только донатсы обжарились, переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и всыпать шоколадную глазурь. Перемешивать силиконовой лопаткой, чтобы глазурь полностью растворилась.

Если сливки быстро охлаждаются, поставить сотейник на самый маленький огонь и помешивать до полного растворения глазури.
Взять пончик зажимом,
Опустить в горячую глазурь на несколько секунд, переложить на противень или блюдо.

Так покрыть глазурью все пончики и дать немного постоять, чтобы глазурь затвердела.
Печать

Капуста быстрого посола

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Капуста быстрого посола

Ингредиенты:
капуста белокочанная – 300 г;
морковь – 200 г;
лук репчатый – 3 штуки;
чеснок – 2-3 зубчика;
уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;

для рассола:
вода – 0,5 л;
сахар – 5 столовых ложек;
соль – 2 ч. ложки;
душистый перец – горошек – 15 штук;
лавровый лист – 3 штуки;
перец острый – 1 стручок.

Способ приготовления:
Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.
Печать

Творожный чизкейк без выпечки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

основа чизкейка
250 гр. печенья
100 гр. сливочного масла
творожная масса для чизкейка
500 гр. нежного некислого творога
150-200 гр. сахара
2 стакана молока
20 гр. желатина
2 пакетика ванили
украшение чизкейка
клубничное или малиновое варенье

Способ приготовления:
Итак, сначала приготовим основу. Для этого нам понадобится песочное печенье типа "Чайное", а также сливочное масло. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обычной ступки.

Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло. Ложкой тщательно растираем масло и песочную крошку, масло должно равномерно распределиться по всему объему. Если масло плохо смешать, а масло - это связующий компонет, то основа будет сильно крошится.

Песочно-сливочную массу выкладываем на дно разъемной формы. Тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной примерно сантиметр. Основу на время отставляем в сторону (можно спрятать в холодильник) и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка.

Итак, выкладываем творог в глубокий сосуд. В творог добавляем сахар, ваниль, наливаем стакан молока. Тщательно перетираем творог блендером. У кого нет блендера, то творог и сахар сначала вручную перетираем ложкой, а уже затем добавляем молоко. Желатин насыпаем в сухую кастрюлю. Обращаю внимание, что у разных фирм желатин разной крепости, поэтому внимательно читаем что написано на упаковке.

При расчете необходимого количества желатина исходим из того, что получится 1 литр творожной массы. У меня 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 500 мл. жидкости, следовательно, для одного литра потребуется 2 пакетика по 10 грамм.

Тонкой струйкой вливаем стакан холодного молока. Сразу же мешаем, чтобы избежать появления комочков. Помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же убираем с огня. При этом весь желатин должен раствориться. Растворенный и слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в сырную массу.

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, так как при взбивании сырная масса становится более воздушной. Чтобы придать чизкейку особый вкус, в сырную массу можно добавить либо 100 гр. ликера, либо цедру одного лимона или апельсина. Сырную массу выливаем поверх песочной основы.

Наш почти готовый чизкейк ставим в холодильник на четыре часа. Обычно на упаковке указывают время, необходимое для полного застывания желатина. Резать чизкейк раньше не желательно, так как творожная масса должна хорошо застыть не только снаружи, но и внутри.

В принципе чизкейк без выпечки готов. Вынимаем десерт из холодильника и решаем, как будем его украшать. Самый простой способ - верх чизкейка смазать малиновым или клубничным вареньем. Но можно потратить чуть больше времени и приготовить красивую глазурь. В этом случае пол пакетика желатина растворяем в 100 мл. воды. Добавляем 150 мл. клубничного сиропа (сливаем сироп из клубничного варенья).

Помешивая, доводим клубничную глазурь до кипения. Когда глазурь немного остынет, выливаем поверх застывшего чизкейка. Равномерно распределяем по всей поверхности. Здесь важно, чтобы глазурь не была слишком горячей, но в тоже время еще не начала застывать. Форму с чизкейком снова ставим в холодильник до полного застывания глазури. Обычно на это уходит немного времени, так как слой глазури довольно тонкий.

Прежде чем снять боковую часть формы, сначала тонким ножом проходим по периметру, а затем уже снимаем форму. Получается вот такой красивый чизкейк, который мы приготовили без выпечки.
Печать

Бутерброды для детей с зеленым горохом и бобами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Бутерброды для детей с зеленым горохом и бобами

Ингредиенты:
2 дольки чеснока
3 веточки свежего тимьяна
125 гр. сыра «Моцарелла»
200 гр. спелых помидоров черри на веточке
200 гр. молодого шпината
500 гр. свежего гороха
700 гр. зеленых бобов
20 гр. сыра «Пекорино»
1/2 пучка свежей мяты
1 лимон
4 ломтика хлеба
горсть проросшего гороха
оливковое масло
морская соль и черный перец

Количество порций — 4

Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 200 C. Очистите, мелко нарежьте зубчик чеснока в форму для выпечки, выложите веточки тимьяна. Ножницами разрежьте ветви с помидорами черри так, чтобы получились 4 веточки одинаковой длины и выложите их в форму. Сбрызнете помидоры 1 столовой ложкой оливкового масла и дайте постоять. Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь, добавьте в нее шпинат и немного воды, готовьте зелень в течение 3 минут до мягкости. Дайте шпинату охладиться.

Тем временем накройте на стол, расставьте все необходимые приборы и напитки. Зеленый горох поместите в одну миску, а бобы в другую (удалите оболочку с бобов при необходимости). Мелкие плоды отложите в отдельную миску. Листики мяты отделите от стебля, складывайте их прямо в ступку. Добавьте в ступку горох и щепотку соли, затем перетрите все тщательно пестиком, можно ощутить при этом невероятный свежий аромат.

Переложите часть бобов в ступку и измельчите содержимое в пасту. Далее добавьте остальные бобы и продолжайте перетирать массу. Влейте в массу 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы немного развести ее и переложите мелкие плоды в большую чашу.

При помощи терки натрите сыр, затем смешайте его с пастой, если смесь немного густовата, добавьте немного масла. Разрежьте лимон надвое, затем выжмите из 1 половинки сок, не допускайте попадание в массу семечек лимона. Попробуйте на вкус и приправьте смесь щепоткой соли и перца, добейтесь баланса вкуса. Наденьте на руки перчатки, поместите в духовку форму с помидорами на 10 минут до размягчения овощей.

Тем временем отожмите шпинат при помощи ложки, придавливая его к стенкам сковороды, затем выложите в глубокую миску, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и лимонного сока. Предварительно разогрейте большую плоскую сковороду-гриль на сильном огне.

Когда поверхность будет горячей, выложите на нее хлеб, обжаривайте ломтики в течение 2 минут до появления золотистого цвета и поперечных коричневых полос. После этого переверните хлеб и обжаривайте его уже с другой стороны. Разрежьте неочищенный зубчик чеснока надвое и натрите каждый ломтик обжаренного хлеба с двух сторон.

Выложите на ломтики хлеба измельченную бобово-гороховую смесь, добавьте сверху измельченную моцареллу. В отдельную миску выложите побеги гороха и оставшиеся листья мяты. Добавьте оставшийся мелкий горох и бобы.

В салат добавьте сок из половинки лимона и сбрызните зелень 1 столовой ложкой оливкового масла. Аккуратно перемешайте все, затем посыпьте этой зеленой смесью бутерброды и подавайте с запеченными помидорами и шпинатом.
Печать

Торт ягодный «Спасибо за визит»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт ягодный «Спасибо за визит»

Ингредиенты:
3 яйца
200 гр. майонеза
1,5 ст. сахарного песка
½ ч.л. соды
3 ст.л. сметаны
1 ст. муки
1 ст. любых свежих (или консервированных ягод)

Способ приготовления:
Яичные желтки разотрите с половиной сахара. Добавьте майонез и сметану. Всыпьте муку, соду и замесите тесто. В смазанной маслом форме выпекайте при средней температуре корж до золотистого цвета около 20 минут. На корж выложите любые свежие или консервированные ягоды, полейте сгущенным молоком. Второй корж выпекайте в меньшей форме, чтобы торт получился в форме башенки. Смажьте сгущенным молоком и украсьте ягодами. Пофантазируйте, и у вас получится что-то очень красивое!
Печать

Спагетти «Морская звезда»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Спагетти «Морская звезда»

Ингредиенты:
1 порция спагетти
2 ст. л. зеленого горошка
2 ст.л. сладкой кукурузы
кетчуп

Способ приготовления:
Выложите из спагетти морскую звезду. Нарисуйте кетчупом края морской звезды. По центру «лучей» морской звезды уложите зеленый горошек и выложите на тарелку сладкую кукурузу. Приятного аппетита!
Печать

Косичка с клубникой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Косичка с клубникой

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

¾ ст. молока
30 гр. свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих)
100 гр. маргарина
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
3 ст. муки

ДЛЯ НАЧИНКИ:

300 гр. свежей или мороженой клубники
0,5 ст. сахара
1 яйцо для смазывания
растительное масло для выпечки

Способ приготовления:
Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте растопленный маргарин, сахар, соль, перемешайте. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на три части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. Посыпьте порезанной на кубики клубникой и посыпьте сахаром. Плотно сверните в рулеты. Выложите рулеты на смазанный маслом противень. С одного края рулеты соедините. Сверху на каждом рулете сделайте продольный разрез. Аккуратно сплетите в косу. Концы защипите, верх смажьте желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 мин.
Печать

Маффины с грецкими орехами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Маффины с грецкими орехами

Ингредиенты:
1 ст. муки
¾ ст. сахара
1 ст. сметаны
щепотка соли
100 гр. грецких орехов
2 ч.л. разрыхлителя
60 гр. подсолнечного масла.

Время приготовления составляет 35 минут.

Способ приготовления:
Сметану взбейте с сахаром. Отдельно перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Соедините муку со сметаной, влейте масло и замесите густое тесто. Добавьте измельченные орехи, перемешайте. Разлейте тесто по формочкам, смазанным маслом на 2/3 объема. Выпекайте маффины в разогретой до 200°С духовке в течение 20 мин.
Печать

Перец "Кардинал"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Перец "Кардинал"

5 шт. сладкого болгарского перца
50 гр. растительного масла
0,5 ст. л. сахара
2 моркови
2 головки репчатого лука
50 гр. риса
соль и перец по вкусу

Время приготовления составляет 50 минут.

Способ приготовления:
Мелко порежьте лук. Морковь натрите соломкой. По отдельности обжарьте на растительном масле лук и морковь, затем соедините. В подсоленной воде отварите рис, смешайте с луком и морковью, посолите, поперчите, тушите под крышкой на медленном огне 10 минут. Фарш для перчиков готов! А теперь займемся самими перцами. Их необходимо опустить в кипяток на 2 минуты, затем остудите и начините фаршем. Перчики подайте к столу горячими, но по желанию можно приготовить к ним еще и подлив из пропущенных через мясорубку помидор. Выложите перцы в сковороду, залейте пропущенными помидорами, поперчите и тушите 30 минут. Так блюдо будет гораздо сочнее.
Печать

Бутерброды «Арбузик»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Бутерброды «Арбузик»

Ингредиенты:
батон нарезной
100-200 гр. твердого сыра
2 помидора
1 сладкий зеленый перец
маслины без косточек
50 гр. сливочного масла

Способ приготовления:
Ломтики батона смажьте сливочным маслом. Из сладкого перца вырежьте одинаковые дуги. Из твердого сыра вырежьте одинаковые дуги. Вложите сыр в перец(арбузная корочка сформирована). Из помидора вырежьте дольку и вложите ее в сыр. Сверху положите измельченные кусочки маслины (а как нам без арбузных косточек). Наши арбузики готовы!