Приятного аппетита

Печать

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Жареная Индейка под пивко (06:56)

Мясо по французски моя интерпретация (07:30)

Домашний шашлык из курочки (04:21)

Стейк в пиве на шампуре (09:43)

Аля Люля (07:01)

Мясо по Албански (моя домашняя версия) (05:45)

Печать

Окрошка на квасе — лучшее блюдо в жаркий день

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Окрошка на квасе — лучшее блюдо в жаркий день

Ингредиенты:
Картофель — 3 шт среднего размера
Морковь — 1 шт
Колбаса вареная — 300 г
Лук — 1 шт среднего размера
Яйца — 2 шт
Огурцы — 3 шт
Зелень
Квас
Майонез
Горчица
Соль
Черный молотый перец

Способ приготовления:
Отварите картофель, морковь и яйца. Подготовьте продукты. Порежьте предварительно отваренный картофель. Чтобы кусочки картофеля не склеивались между собой, вслед за ним порежьте огурцы. Следующая на очереди морковь. Порежьте яйца. Какая окрошка на квасе может обойтись без колбасы, — режем колбаску. Для придания насыщенности вкуса окрошки, порежьте лук.Все ингредиенты, по очереди положите в кастрюлю. Добавьте зелень по вкусу и перемешайте.Смешайте в кастрюле порезанные продукты. Для сохранения свежести лучше общую массу не солить сразу, чтобы продукты не отдавали раньше времени свой сок.

Когда все продукты смешаны, возьмите тарелки, в которых вы будете подавать окрошку и добавьте квас и майонез. Посолите, поперчите и добавьте горчицу по вкусу.Окрошка на квасе готова!

Приятного аппетита!
Печать

Французский десерт «Фразье» от Лизы Глинской

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Французский десерт «Фразье» от Лизы Глинской

Ингредиенты:
3 яйца
2 желтка
120 гр сахара
20 гр сливочного масла (растопить)
120 гр муки

Способ приготовления:
Взбить яйца, желтки и сахар, поставить на водяную баню на средний огонь на 3-5 минут. Снять миску с огня и продолжить активно взбивать. В сотейник с растопленным маслом вмешать ¼ часть яичной массы, перемешать и ввести в основную яичную массу. Добавить муку и перемешать. Залить массу в форму и выпекать 35-40 минут при температуре 170 С. Готовый бисквит разрезать на 2 части, вырезать меньше по диаметру круги.

Для приготовления крема «Муслин» вам понадобится:

Ингредиенты:
300 мл молока
3 желтка
100 г сахара
25 гр муки
25 гр кукурузного крахмала
150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
500 гр свежей клубники

Способ приготовления:
В молоко добавить половину сахара и поставить на средний огонь. Растереть желтки со второй половиной сахара, добавить муку, кукурузный крахмал, теплое молоко и перемешать. Молоко довести до кипения, влить в яичную массу, помешивая. Когда крем начнет закипать, подержать еще несколько секунд и снять с огня. Вмешать 50 г от сливочного масла и отправить крем в холодильник до полного остывания. Из оставшегося масла сделать помадку.

Для приготовления пропитки вам понадобится:

Ингредиенты:
150 гр сахара
150 гр воды
50 мл. ягодного ликера

Способ приготовления:
В сотейник с водой всыпать сахар. Довести до кипения, снять с огня, добавить ликер и охладить.

Для приготовления итальянской меренги вам понадобится:

Ингредиенты:
2 белка
40 мл. воды
120 гр сахара, ягоды для декора

Способ приготовления:
В сотейник с водой всыпать сахар. Добавить взбитые до белой пены белки и продолжать взбивать на средних оборотах до полного остывания меренги.

Бисквит пропитать остывшим сиропом. Крем муслин поместить в кондитерский мешок и аккуратно заполнить пространство формы. Разрезанную клубнику плотно уложить срезом к борту. Закрыть все кремом и наполнить серединку целой клубникой и кремом. Сверху разместить второй пропитанный корж и покрыть слоем крема. Выровнять поверхность и отправить торт в холодильник на 30–40 мин. Украсить итальянской меренгой и клубникой.
Печать

Десерт из закваски для похудения – кранахан

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Десерт из закваски для похудения – кранахан

Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 4 ст. л.
Замороженная малина – 400 г
Йогурт – 300 мл
Сахарная пудра – 50 г
Мед – 3 ст. л.
Творог – 150 г
Малиновый джем – для украшения

Способ приготовления:
Овсянку поджарить на сухой сковороде и дать остыть. Перетереть малину через сито.

Взбить в блендере творог и йогурт, постепенно добавить мед.

В творожно-йогуртовую смесь добавить овсяные хлопья. Выложить слоями. Украсить жареными хлопьями и малиновым джемом. Подавать десерт охлажденным.

Эффект после употребления:

Продукты, которые входят в состав, позволяют нормализовать обмен веществ, вывести токсины из организма и не набирать вес.

Приятного аппетита и здорового питания!
Печать

ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ МУЛЬТИВАРКЕ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт;
Яйца куриные 2 шт;
Сыр 180 грамм;
Сметана 150 грамм;
Разрыхлитель 1 ч.л;
Мука пшеничная 3 ст.л;
Соль по вкусу;
Масло сливочное для смазывания для чаши.

Способ приготовления:
Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на средней терке. Жидкость отжимать не нужно. Добавьте к кабачку яйца, затем сметану. Натрите на средней терке и добавьте сыр. Затем вмешайте разрыхлитель и муку. Посолите по вкусу. Наше тесто готово. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в чашу и разровняйте. Выпекайте пирог на режиме "Выпечка" в течении 45 минут. Достаньте пирог при помощи поддона для варки на пару. Наш пирог с кабачками в мультиварке готов.

Приятного аппетита!
Печать

ПИРОГ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ПИРОГ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 120 грамм;
Масло сливочное - 50 грамм;
Соль - щепотка;
Яйцо - 1 шт;
Картофель - 200 грамм.

Начинка:
Лук репчатый - 150 грамм;
Тыква - 200 грамм;
Перец сладкий - 150 грамм;
Помидор - 1 шт;
Соль;
Растительное масло для обжарки.

Заливка:
Молоко - 90 мл;
Яйца - 2 шт;
Сыр твердый - 30 грамм.

Способ приготовления:
Сначала нужно отварить картошку в подсоленной воде до готовности. Затем всю воду слить и картофель размять.Овощи почистить и нарезать мелким кубиком. Из помидора убрать лишний сок, можно очистить от кожицы, но я не очищала.Тыкву и помидор так же нарезать мелким кубиком.Подготовленные овощи оставить до востребования, а пока приготовим тесто. В миске соединить соль и муку. Порубить туда холодное сливочное масло и растереть его в крошку вместе с мукой. Добавить размятый картофель, яйцо и замесить мягкое тесто. Тесто долго не месить, оно получается мягким и не липнет к рукам. Возможно, потребуется еще ложка -другая муки на подсыпку, но я не советую забивать тесто мукой. Выложить тесто в форму для выпечки, дно которой проложить пергаментом. Если нет пергамента, то просто слегка смазать маслом и посыпать мукой. Поставить тесто с формой в морозилку на 15 минут. За это время тесто не замерзнет, но хорошо охладится. А мы займемся начинкой. В растительном масле сначала слегка поджарить лук. Достаточно, чтобы он стал прозрачным. Затем добавить перец болгарский и жарить помешивая еще 4 минуты. Потом добавить тыкву и в самом конце - помидор. Тыкву и все овощи доводить до полной готовности не нужно, они лишь должны размягчиться, чтобы не получилась каша из начинки. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Выложить начинку на тарелку для остывания. Духовку разогреть до 190 градусов. Достать из морозилки форму с тестом и наполнить ее подготовленными овощами. Залить все заливкой, которую приготовить из яиц, молока и сыра. Ничего взбивать не нужно, достаточно лишь смешать. Можно дополнительно верх пирога посыпать сыром. Выпекать в течение 45- 50 минут до румяного цвета. Готовый пирог немного остудить и освободить от формы, проведя внутри по краю тонким ножом.

Приятного аппетита!
Печать

НЕМЕЦКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ (ZWIEBELKUCHEN)

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

НЕМЕЦКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ (ZWIEBELKUCHEN)

Ингредиенты:
Тесто
Мука - 300 грамм;
Дрожжи - 20 грамм (2 ч.л.);
Молоко - 120 мл;
Масло сливочное - 80 грамм;
Соль - 1 ч.л;

Начинка
Лук - 1 кг;
Сало, бекон - 100 грамм;
Сметана - 200 мл;
Яйцо - 4шт;
Соль;
Сухие травки - по вкусу.

Способ приготовления:
Просеем муку, сделаем углубление и добавим теплое молоко, дрожжи, масло растопленое, соль. Замесим тесто и поставим на 30 минут в теплое место. Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для этого по рецепту нам понадобится 1 кг лука (я взяла 0,5, смотрите на ваше усмотрение), если любите лук то берите больше. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сало надо порезать на мелкими кусочками, у меня был уже готовый бекон, кладем в разогретую сковороду и обжариваем. К бекону добавим приготовленный ранее лук и продолжим обжаривать. Сметану смешать с яйцами, солью и сухими травами, у меня майоран. Луку дать остыть и смешать вместе со сметаной и яйцами. Тесто уже готово, раскатаем его очень тонко, толщина должна быть около 3 мм. Выкладываем его на лист. И выливаем приготовленную начинку поверх теста. Дадим постоять всему этому еще 15 минут для пропитки. Разогреваем духовку до 200 градусов, и убираем в нее наш пирог на 20 минут. Вот такой он у нас получился!

Приятного аппетита!
Печать

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЧЕРЕШНЕЙ И ВЕТЧИНОЙ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЧЕРЕШНЕЙ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:
Черешня - 300 г
Ветчина - 100 г
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.

Для заправки:
Апельсин - 0.5 шт.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.

Базилик фиолетовый - для подачи
Салатные листья - для подачи
Миндаль - 20 г

Способ приготовления:
Черешню промыть и удалить косточки. Из апельсина выдавить сок, смешать его с бальзамическим и винным уксусом. Залить черешню для маринования на 40 минут. Подготовить миндаль: измельчить кусочками и подрумянить на сухой сковороде. Огурец нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки. На порционную тарелку выложить салатные листья, на них выложить нарезанную тонкими ломтиками ветчину. Ветчину можно нарезать соломкой или треугольничками. Слить заправку с черешни, добавить к ней перец и оливковое масло, соль по желанию. Сбрызнуть заправкой ветчину.

Свернуть из огурцов рулетики, выложить их поверх ветчины. У помидоров вырезать сердцевину с семечками и нарезать мякоть ломтиками. Затем выложить черешню, полить салат оставшейся заправкой, посыпать миндалём и измельчённым базиликом. Подавать вкусный и необычный овощной салат с черешней и ветчиной немедленно!

Приятного аппетита!
Печать

Огуречный коктейль

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Огуречный коктейль

Ингредиенты:
1 авокадо
1 большой огурец или несколько маленьких
6-8 больших черешков сельдерея
1 зеленое яблоко
1 зубчик чеснока
1 лайм
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
горсть льда

Приготовление:

У лайма снять цедру и выдавить сок. У авокадо удалить кожицу и косточку. Из сельдерея, кинзы, яблока и чеснока выдавить сок в соковыжималке. Влить сок в блендер, сложить туда же овощи, зелень, добавить лед, лаймовый сок и цедру, взбить до однородного состояния.

Готовый коктейль разлить по 2 стаканам, добавить лед. Можно украсить половинками кружка лайма и огурца.

Приятного аппетита!