Приятного аппетита

Печать

Нежное безе

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Нежное безе

Ингредиенты:
3 яйца (только белки)
160 — 175 г сахара или сахарной пудры
лимонная кислота – щепотка

Способ приготовления:
Возьмите 3 свежих яйца, в свежих легче отделить белок. Белок отделяйте в каждом яйце отдельно в чашку или небольшую миску, и лишь потом отделенный белок перемещайте в общую миску для взбивания. Тогда неловко разбитый желток не смешается с ранее отделенными белками и не испортит их. Яйца должны быть холодными, лучше сразу из холодильника.
Сахара требуется из расчета 55-60 г на каждый яичный белок. Для приготовления безе из трех яичных белков отвешиваем 180 г сахара в чистую обезжиренную посуду.
Подготовьте миксер и насыпьте немного сахара в миску к белкам. В процессе взбивания белков вы будете подсыпать сахар, но не более столовой ложки за один раз.
Не торопитесь, в этом деле важна постепенность.
Включите венчик на малую скорость и взбивайте около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками, как шампанское в бокале.
Для большего количества яичных белков время взбивания необходимо увеличить.
Масса будет становиться все гуще. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться.
Где-то в процессе насыпьте сахарный песок и положите на него щепотку лимонной кислоты — это и есть способ «отбелить» безе.
Взбивайте на средней скорости около минуты, переключите венчик на максимальную скорость и взбивайте до плотной стадии, которую легко определить: приподнимите венчик со взбитыми белками – на конце они сформируют не опадающий, сохраняющий форму пик.
Проверить готовность кондиции безе можно и ложкой — атласного оттенка масса не должна растекаться.
Выкладывайте взбитую массу ложкой на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Приступайте к выпечке. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась. Для этого разогрейте духовку до 150 °C, поставьте противень, уменьшите температуру до 140 °C, немного подсушите безе, и выключите духовку.
Готовое безе остается в духовке до полного остывания. Выложите безе на красивую тарелку и подавайте.

Приятного аппетита!
Печать

Домашний мягкий грильяж от Аллы Ковальчук

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Домашний мягкий грильяж от Аллы Ковальчук

Ингредиенты:
Орехи грецкие – 150 г
Сахар – 150 г
Какао – 20 г
Лимонный сок — 20 г
Масло сливочное – 150 г
Горький шоколад – 100 г
Молочный шоколад – 100 г
Белый шоколад – 100 г
Орехи грецкие тертые для украшения

Способ приготовления:
Измельчить орехи в крошку. Просеять через сито грецкие орехи. Смешать сахар и какао. Варить на медленном огне до получения сиропа.

Поджаренные измельченные орехи и сливочное масло добавить в сироп, варить в течение 5 минут. Хорошо перемешать.

Сняв с огня, влить лимонный сок, перемешать, остудить смесь, мокрыми руками сформировать шарики. Охладить смесь в холодильнике в течение 15 минут.

Растопить шоколад, покрыть им каждый шарик, поставить в холодильник до застывания шоколада. Для украшения полить белым шоколадом и посыпать измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!
Печать

Домашний донер (дёнер) на раз-два

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Домашний донер (дёнер) на раз-два

Ингредиенты:

Свинина - 200 г.
Помидор - 100 г.
Огурецм - 100 г.)
Капуста - 100 г.
Томатная паста - 10 ст.л.
Кефир 2,5% жирности - 4 ст.л.
Сметана 15% жирности - 4 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Чеснок - 3 шт.
Перец красный молотый - 2 ч.л.
Хмели-сунели - 5 ч.л.
Лаваш - 5 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Петрушка - 4 шт.

Способ приготовления:
Берём свинину, её так же можно заметить мясом курицы или бараниной. Лучше всего, конечно, брать именно свинину. Промываем мясо под чистой водой, избавляемся от прожилок и мелко нарезаем. При мелкой нарезке отбивать мясо не обязательно.

Разогреваем плиту. Смазываем сковороду хорошенько подсолнечным маслом, можно так же использовать и сливочное масло. Выкладываем кусочки мяса на сковороду. Затем приправляем говядину хмели-сунели и перемешиваем. Периодически помешиваем мясо до полной его готовности (оно должно потемнеть, уменьшиться в размерах).

Нарезаем несколько крупных помидорин на тоненькие кружочки.

Два огурца нарезаем мелкой и тонкой соломкой. Аналогичным способом поступаем и с капустой.

Отставляем наши овощи в сторону и беремся за приготовление чесночного соуса. Для начала натираем на мелкой тёрке 3 зубчика чеснока. Затем их немного нагреваем на сковороде.

Перекладываем чеснок со сковороды в глубокую тарелку или блюдо и добавляем к нему сметану. Перемешиваем.

Затем добавляем в эту тарелку кефир и майонез. Снова всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Теперь добавляем сюда красный молотый перец.

Чтобы соус был полностью готов в него необходимо так же добавить петрушку, которую предварительно мелко измельчаем ножом. Всё снова перемешиваем.

Теперь можно приступать к сборке нашего донера. Раскрываем упаковку лаваша. Аккуратно, чтобы он не порвался и у нас не образовались дыры, раскрываем его. Смазываем небольшую часть лаваша с левого края двумя столовыми ложками чесночного соуса. Выкладываем на него обжаренное мясо, три дольки помидора. Поверх помидора выкладываем капусту, так чтобы она в большей степени закрыла помидоры. Поверх капусты выкладываем огурцы и в заключении две столовые ложки томатной пасты.

Начинаем скручивать наш донер. Накидываем с нижней и верхней частей на начинку лаваш. То же делаем и с левого края и аккуратно, придерживая начинку рукой, чтобы она не вывалилась скручиваем донер.

Приятного аппетита!
Печать

Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

Ингредиенты:

творог - 250 г.
яйца - 2 шт.
сахар - 210 г. и 3 ст. ложки
мука - 150 г. и 2 ст.ложки
ванильный сахар - 1 пакетик - 25г .
слив. масло - 50 г.
молоко - 75 мл. и 4 ст. ложки
какао - 4 ст. ложки
раст. масло (без запаха) - 50 мл.
сода- 5г.
разрыхлитель - 5 г.
кипяток - 65 мл

Способ приготовления:

Творожное тесто :
творог + одно яйцо + 60 г. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

Шоколадное тесто :
яйцо + 150 г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" - 60 мин.

Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50г. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.
Печать

Невероятно вкусный шоколадный торт!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Невероятно вкусный шоколадный торт!

Ингредиенты

●5 больших яиц
●6 столовых ложек сахара
●1,75 стакана молотого фундука
●2 столовых ложки муки
●2 столовых ложки какао-порошка
●2 чайных ложки разрыхлителя
●200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
●280 г горького шоколада
●2 столовых ложки меда
●200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
●шоколадные конфеты, цельный фундук для украшения

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом,вареной сгущенкой и медом. Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности. Каждую конфету разрежьте пополам и выложите как вам нравится,сверху можно украсить цельным фундуком и оставшейся вафельной крошкой. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
Приятного аппетита:)
Печать

Творожный крем для тортиков ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожный крем для тортиков ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ!

Ингредиенты:
Творог – 300 г
Сливки 33% – 200 мл
Сахар – 3/4 ст

Способ приготовления:

Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром.

Творог положить в блендер, добавить несколько ложек сливок для более жидкой консистенции и измельчить до пастообразного состояния.

Добавить измельченный творог к сливкам и еще раз все взбить миксером до однородной пышной массы.

Крем готов.

Приятного аппетита!
Печать

ТОРТ "НУТЕЛЛА"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ТОРТ "НУТЕЛЛА"

Ингредиенты:

● Яйца - 5 шт
● сахар - 1 ст
● мёд - 3 ст.л.
● масло - 100 гр
● сода и уксус по 2 ч.л.
● какао - 5 ст.л.
● мука - 5 стаканов

Крем №1:
● масло - 400 гр
● сгущенное молоко - 1 банка

Крем №2
● яйцо - 1 шт
● сахар - 2 ст
● мука - 1 ст
● молоко - 1 литр

Способ приготовления:

Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни(переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.

Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе .Взбить масло со сгущенным молоком.
Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов!
Печать

Как приготовить ягоды в шоколаде?

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Как приготовить ягоды в шоколаде?

Ингредиенты:

масло подсолнечное - 3 чайных ложки
клубника крупная - 10 штук
виноград крупный - 10 ягод
шоколад темный - 100 грамм
палочки тонкие в длину примерно 20 см, так же можно использовать зубочистки

Способ приготовления:

Большую тарелку смазать маслом. Растопить шоколад в микроволновке или на сковороде. Затем промыть ягоды, насадить на палочки и обмакнуть в шоколаде. Далее кладём ягоды в шоколаде на тарелку обмазанную в масле и ставим в холодильник на 1 час. Достаём и можно угощать друзей. Так же можно украсить палочки ленточками.
Печать

Фруктово-ягодный десерт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Фруктово-ягодный десерт

Ингредиенты (на 5-6 порций):
2 банана
300 гр. клубники
3 киви
300гр. мороженного (пломбир)
Немного мяты

Способ приготовления:
Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, мороженное размягчите.
Выложите слоями: 1 - банан, 2 - киви, 3 - клубника, 4 - мороженое.
Печать

Картофельные ракушки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофельные ракушки

Ингредиенты:

1 кг. картофеля (одинаковой величины)
50 г. сливочного масла
100 г. тёртого сыра
1-2 помидора
70 г. ветчины
соль, перец

Способ приготовления:

Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
Ветчину нарезать небольшими кусочками.
Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.
Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.