Приятного аппетита

Печать

Фруктовая корзинка

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Фруктовая корзинка

Ингредиенты:
1 дыня
1 кусочек арбуза
1 банан
1 слива
свежие ягоды
листик салата

Способ приготовления:
Разрежьте дыню пополам и удалите ложкой сердцевину. Срежьте у дыни тупой конец для устойчивости. С помощью ножа вырежьте острые края будущей «корзинки». Порежьте кубиками арбуз и дыню. Уложите кусочки арбуза и дыни в центр корзинки. Отрежьте от дыни ломтик шириной 1 см. Отрежьте лишнюю мякоть. Это «ручка» корзинки. Установите ручку на корзинку. Это будет проще сделать с помощью зубочистки.
Уложите поверх кусочков арбуза свежие ягоды. Украсьте корзинку звездочками из банана и дольками из сливы.
Печать

Торт-парфе с ликером

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт-парфе с ликером

бисквитный корж
75 мл.ликера
5 желтков
125 гр. сахара
300 мл. сливок жирностью 35%
200 гр. летних ягод (это может быть смесь любых ягод – клубники, малины, ежевики, черники и т.д.)

Пропитайте бисквитный корж ликером. Желтки отделите от белков. Миксером взбейте желтки с сахаром, добавьте оставшийся ликер. В другой миске взбейте сливки в плотную пену. Аккуратно смешайте взбитые желтки со взбитыми сливками. Выложите получившуюся смесь в форму, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на ночь. На следующий день торт нужно вынуть из формы. Положите на блюдо и нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек полейте вареньем или ягодным сиропом, посыпьте свежими ягодами. При приготовлении торта, я допустила просчет – взяла слишком широкую форму для торта, поэтому он у меня получился не высоким. Чтобы у вас получился прекрасный по вкусу и внешнему виду торт возьмите формочку не более 20 сантиметров в диаметре!
Печать

Домашний торт "Радость"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Домашний торт "Радость"

ДЛЯ ТЕСТА:
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1,5 стакана сметаны
3 яйца
3 ч.л. крахмала
1 ч.л. соды
3 киви
5-7 кусочков мармелада
2 ст.л. варенья.

ДЛЯ КРЕМА:
2 стакана молока
1 стакан сахара
2 яйца
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
200 гр. размягченного сливочного масла.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
0,5 стакана молока
3 ст. л. какао
1 стакан сахара

Способ приготовления:
Смешайте сахар, муку, сметану, яйца, крахмал и соду (масса должна получиться как на густые оладьи). Разделите массу на три части. В первую часть добавьте мелко нарезанные кусочки мармелада. Во вторую часть добавьте мелко нарезанные киви. В третью часть добавьте варенье. Таким образом, выпекайте три коржа при температуре 180°С 20-30 минут. А теперь приготовим крем. Добавьте в муку крахмал, сахар, яйца, размешайте, постепенно добавляя молоко. Варите крем до загустения, непрерывно помешивая, на медленном огне. Остудите, добавьте масло, взбейте в пышную массу. Приготовим глазурь: смешайте сахар с какао, добавьте молоко. Помешивая, варите до темно-коричневой массы. Каждый корж смажьте остывшим кремом. Верх торта залейте глазурью и украсьте тем, что окажется под рукой. Домашний торт готов, приятного и радостного вам чаепития!
Печать

Домашний натуральный кетчуп с чесноком

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Домашний натуральный кетчуп с чесноком

Ингредиенты:

паста томатная - 100 г
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
горчица - 1/2 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
травы прованские
сок лимона

Способ приготовления:

В глубокую емкость положить горчицу, сахар, соль, томатную пасту и все перемешать. Во второй чашке смешать приправы с измельченным чесноком, залить кипятком. Накрыть и поставить, пока смесь не остынет. После этого перемешать настой, вылить в него через ситечко смесь из первой емкости, перемешать. Разбавлять нужно так, чтобы масса получилась не слишком жидкой.

Налить в кетчуп лимонный сок. Причем сразу выливать его не стоит, делать это нужно постепенно, возможно его понадобится меньше. По вкусу можно посыпать солью и перцем. Готовый домашний натуральный кетчуп с чесноком необходимо перелить в баночку и поставить ее в холодильник. Кетчупа получается 200 миллилитров.
Печать

Банановый смузи для детей

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Банановый смузи для детей

Ингредиенты:
3 веточки свежей мяты
2 спелых банана
2 маракуйи
1 небольшой ананас
1 лайм
1 ст. л. жидкого меда
300 гр. натурального йогурта
100 мл яблочного сока

Количество порций — 4

Способ приготовления:
Чтобы приготовить банановый смузи сначала очистите от кожицы основной ингредиент десерта, при помощи острого ножа нарежьте его на кусочки шириной в 2 см. Переложите кусочки фруктов в полиэтиленовый кулек типа Zip-lock, потом отправьте их в морозилку на 1 час, за это время они полностью заморозятся.

Срежьте верх ананаса, после этого поместите его на плоскую поверхность. Используя острый нож, обрежьте кожицу, переворачивая плод по кругу.

Аккуратно вырежьте оставшиеся углубления на его поверхности. Разрежьте ананас вдоль на четыре части, вырежьте серединку, потом нарежьте мякоть на ломтики толщиной в 3 см. В чашу блендера налейте йогурт, мед и яблочный сок. Разрежьте маракуйю пополам, при помощи ложки выложите мякоть в блендер.

В чашу переложите листья мяты, потом положите сюда замороженные и нарезанные фрукты. Порежьте лайм, выжмите сок из дольки и добавьте к остальным составляющим лакомства.

Взбейте фруктовую смесь до получения однородной массы. Попробуйте десерт на вкус, по желанию добавьте немного кислинки лайма, разлейте банановый смузи и подавайте на стол.
Печать

Паста с сосисками и овощами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Паста с сосисками и овощами

Ингредиенты:
Итальянские колбаски — 3-4 Штук
Луковица — 2 Штуки
Перец — 4 Штуки (Можно два красных и два зеленых)
Чеснок — 4-6 Зубчиков
Оливковое масло — 1 По вкусу
Пармезан — 1 По вкусу
Макароны — 400 Грамм

Количество порций: 5-7

Способ приготовления:
Поставьте кипятить воду для макарон. Нарежьте соломкой перец, лук полукольцами и измельчите чеснок (так же можно его пропустить через мясорубку).
Сосиски выложите на гриль, готовьте на среднем огне, периодически переворачивая на протяжении 15-20 минут.
Поставьте большую сковороду или сотейник на средний огонь, налейте оливкового масла, как дно сковороды достаточно разогреется, добавьте овощи.
Пока овощи тушатся, помешивайте их, постепенно они должны получить золотистый оттенок и стать значительно мягче.
Нарезаем готовые сосиски.
Когда макароны сварены, сливаем воду и добавляем к ним потушенные овощи и нарезанные сосиски, все перемешиваем на среднем огне. Если блюдо вам кажется суховатым, доливаем оливкового масла по вкусу.
Печать

Плов с сосиской

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Плов с сосиской

Ингредиенты:
Рис — 1 Стакан
Сосиски — 4 Штуки
Яблоко — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Томатная паста — 40 Грамм
Растительное масло — 40 Грамм
Соль и приправы — 1 По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 5

Способ приготовления:
Минимальный набор продуктов и на вашем столе сытное блюдо - плов с сосиской в домашних условиях. Его еще называют "студенческим", поскольку вместо мяса используются сосиски (что и дешевле, и проще, и быстрее)
Первым делом моем тщательно рис и отправляем его вариться. Варим до полной готовности.
После приготовления сливаем воду через дуршлаг и даем рису немного постоять. Я обычно промываю его, чтобы крупа была рассыпчатой.
Пока варится рис нарезаем крудочками сосиски и отправляем их на сковороду. К ним же отправляем лук, морковь и чеснок. Некоторые , чтобы усилить вкус и добавить пикантности добавляют нарезанное кубиками кислое яблоко - но это по желанию.
В самом конце вводим томатную пасту (по желанию) и доводим до готовности. Теперь смешиваем рис с сосисками и овощами и подаем
Печать

Запеканка из кабачков с фаршем

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты:
Кабачки — 5 Штук
Фарш — 500 Грамм
Лук — 2 Штуки
Помидоры — 500 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сметана — 200 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Способ приготовления:
Итак, начнем с приготовления фарша. Для этого на масле поджарим мелко порезанный лук, а как начнет становиться прозрачным - бросаем фарш, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, и оставим пока доходить.
Теперь взобьем яйца и вмешаем их в сметану.
Кабачки трем на крупной терке, отжимаем лишний сок, если таковой выделился, и солим. Таким же образом натрем сыр, а помидоры режем кружочками.
Наконец-то готовим наши ингредиенты к смешению. Противень смазываем маслом, и на него ровным слоев выкладываем половину кабачков.
Теперь для рецепта приготовления запеканки из кабачков с фаршем выкладываем слой фарша, а наверх - снова шар кабачков.
И вот - красивенько выложим сверху помидоры, и зальем все нашей смесью из взбитых яиц и сметаны. Посыпаем сыром, и на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готово!
Печать

Говядина с брокколи

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Говядина с брокколи

Ингредиенты:
Говядина — 150 г
Брокколи — 200 г
Растительное масло — 1 ч. л.
Соевый соус или соль, перец

Способ приготовления:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
Печать

Салат с тунцом и кукурузой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:
Консервированный тунец в собственном соку — 1 баночка
Зелёный лук — 5 перьев
Петрушка — небольшой пучок
Консервированная кукуруза — 1 баночка (320 г)
Красный сладкий перец — 1 шт.
Дижонская горчица (зернистая) — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Оливковое масло, соль, перец — 1 ч. л.

Способ приготовления:
Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять.
Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить.
В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.